En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Kalte Röstmaissuppe

    Kalte Röstmaissuppe

    Die kalt und mit Basilikumöl beträufelt servierte Suppe aus geröstetem Mais ist eine ebenso schmackhafte wie erfrischende Sommer-Vorspeise.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Maiskolben
    Knoblauchzehe
    kleine Zwiebel
    ½  Peperoncino
    1 EL Butter
      Salz
    6 dl Gemüsebouillon
    60 g Saurer Halbrahm
      Basilikumblättchen für die Garnitur
    Basilikumöl:
    30 g Basilikum
    ½ TL Salz
    0,75 dl Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    23 G
    64,7 %
    Eiweiss
    4 G
    5 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    26,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Ayako Sugaya
    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Maiskolben auf dem Grill oder in der Bratpfanne rundum ca. 5 Minuten anrösten. Abkühlen lassen. Körner mit einem Messer vom Kolben schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Peperoncino hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Mais, Knoblauch, Zwiebel und Peperoncino darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz würzen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen für das Basilikumöl Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Mit Salz und Öl in einem Cutter fein pürieren. Mischung durch ein feines Sieb abtropfen lassen, Kräuter dabei nicht ausdrücken. Öl in eine kleine Flasche füllen.

    Sauerrahm zur Suppe geben, fein pürieren. Abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit Salz abschmecken und in eine Thermoskanne oder eine Flasche füllen. Suppe in Tassen oder Teller verteilen, mit Basilikumöl beträufeln und nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + kühl stellen mind. 2 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.