Dieses Rezept kannst du auch in der Migros App speichern!

Zur App wechseln
Kalte Röstmaissuppe

Kalte Röstmaissuppe

2 Std. 30 Min.

Die kalt und mit Basilikumöl beträufelt servierte Suppe aus geröstetem Mais ist eine ebenso schmackhafte wie erfrischende Sommer-Vorspeise.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Maiskolben
  • 1Knoblauchzehe
  • 1kleine Zwiebel
  • ½Peperoncino
  • 1 ELButter
  • Salz
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 60 gSaurer Halbrahm
  • Basilikumblättchen für die Garnitur
  • Basilikumöl

  • 30 gBasilikum
  • ½ TLSalz
  • 0,75 dlOlivenöl
  • 4Maiskolben
  • 2Knoblauchzehen
  • 2kleine Zwiebeln
  • 1Peperoncino
  • 2 ELButter
  • Salz
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 120 gSaurer Halbrahm
  • Basilikumblättchen für die Garnitur
  • Basilikumöl

  • 60 gBasilikum
  • 1 TLSalz
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 6Maiskolben
  • 3Knoblauchzehen
  • 3kleine Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 3 ELButter
  • Salz
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • Basilikumblättchen für die Garnitur
  • Basilikumöl

  • 90 gBasilikum
  • 1½ TLSalz
  • 2,25 dlOlivenöl
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
4 g
5,3 %
Fett
23 g
68,3 %
Kohlenhydrate
20 g
26,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Maiskolben auf dem Grill oder in der Bratpfanne rundum ca. 5 Minuten anrösten. Abkühlen lassen. Körner mit einem Messer vom Kolben schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Peperoncino hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Mais, Knoblauch, Zwiebel und Peperoncino darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz würzen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für das Basilikumöl Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Mit Salz und Öl in einem Cutter fein pürieren. Mischung durch ein feines Sieb abtropfen lassen, Kräuter dabei nicht ausdrücken. Öl in eine kleine Flasche füllen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Sauerrahm zur Suppe geben, fein pürieren. Abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit Salz abschmecken und in eine Thermoskanne oder eine Flasche füllen. Suppe in Tassen oder Teller verteilen, mit Basilikumöl beträufeln und nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration