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Lammwürfel in Olivenöl gegart

Lammwürfel in Olivenöl gegart

Beim südländischen Duft der in Olivenöl mit Rosmarin und Fenchelsamen gegarten Lammwürfel kommt Ferienstimmung auf. Mit Ciabatta und Fleur de sel geniessen.

Für
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1 l

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

3 dl Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
1 EL Fenchelsamen
400 g Lammhuft
1 EL Olivenöl, z. B. Classico
½ EL Fleur de sel
Pfeffer
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
300 KCAL
1200 KJ
Fett
22 G
68,3 %
Eiweiss
21 G
29 %
Kohlenhydrate
2 G
2,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Feride Dogum
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Backofen auf 120 °C vorheizen. Öl, Rosmarinzweige und Fenchelsamen in eine ofenfeste Form geben. Öl im Backofen ca. 20 Minuten auf 80 °C erwärmen. Ofentemperatur auf 90 °C reduzieren.

Lammfleisch in Würfel à 2 cm schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lammwürfel darin rundum ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch ins warme Öl legen, ca. 1 Stunde garen. Fleisch herausnehmen. Fleur de sel und Ciabatta dazuservieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  ca. 1 Std. im Ofen garen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Öl sorgfältig absieben und zum Braten weiterverwenden.
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