Lammwürfel in Olivenöl gegart
Beim südländischen Duft der in Olivenöl mit Rosmarin und Fenchelsamen gegarten Lammwürfel kommt Ferienstimmung auf. Mit Ciabatta und Fleur de sel geniessen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1 l
für 2 Gratinformen à ca. 1 l
für 3 Gratinformen à ca. 1 l
- 3 dlOlivenöl
- 2 ZweigeRosmarin
- 1 ELFenchelsamen
- 400 gLammhuft
- 1 ELOlivenöl, z. B. Classico
- ½ ELFleur de sel
- Pfeffer
- 6 dlOlivenöl
- 4 ZweigeRosmarin
- 2 ELFenchelsamen
- 800 gLammhuft
- 2 ELOlivenöl, z. B. Classico
- 1 ELFleur de sel
- Pfeffer
- 9 dlOlivenöl
- 6 ZweigeRosmarin
- 3 ELFenchelsamen
- 1,2 kgLammhuft
- 3 ELOlivenöl, z. B. Classico
- 1½ ELFleur de sel
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 29 %
- Fett
- 22 g
- 68,3 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 2,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 120 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl, Rosmarinzweige und Fenchelsamen in eine ofenfeste Form geben. Öl im Backofen ca. 20 Minuten auf 80 °C erwärmen. Ofentemperatur auf 90 °C reduzieren.
fast fertig -
Lammfleisch in Würfel à 2 cm schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lammwürfel darin rundum ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch ins warme Öl legen, ca. 1 Stunde garen. Fleisch herausnehmen. Fleur de sel und Ciabatta dazuservieren.
fast fertig
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