Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Spezzatino d’agnello in olio di oliva

Spezzatino d’agnello in olio di oliva

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 22 g, carboidrati 2 g, 300 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Fragranze mediterranee: dadini d'agnello rosolati in olio d'oliva con rosmarino e semi di finocchio, da gustare con una ciabatta croccante e fleur de sel.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 1 l

per 2 forme da gratin da 1 l

per 3 forme da gratin da 1 l

  • 3 dl d’olio di oliva , ad es. Classico
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 400 g di codino d’agnello
  • 1 cucchiaio d’olio di oliva , ad es. Classico
  • ½ cucchiaio di fleur de sel
  • pepe
  • 6 dl d’olio di oliva , ad es. Classico
  • 4 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 800 g di codino d’agnello
  • 2 cucchiai d’olio di oliva , ad es. Classico
  • 1 cucchiaio di fleur de sel
  • pepe
  • 9 dl d’olio di oliva , ad es. Classico
  • 6 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai di semi di finocchio
  • 1,2 kg di codino d’agnello
  • 3 cucchiai d’olio di oliva , ad es. Classico
  • 1½ cucchiai di fleur de sel
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Scaldate il forno statico a 120 °C. Mettete in una pirofila l’olio, i rametti di rosmarino e i semi di finocchio. Scaldate l’olio nel forno per ca. 20 minuti, finché raggiunge una temperatura di 80 °C. Abbassate la temperatura del forno a 90 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate l’agnello a dadini di 2 cm. Scaldate l’olio in una padella. Rosolateci i dadini d’agnello tutt’intorno per ca. 3 minuti. Condite con il sale e pepe. Trasferite la carne nell’olio caldo e cuocete per ca. 1 ora. Estraete la carne. Servite con fleur de sel e ciabatta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-d-agnello-in-olio-di-oliva
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Filtrate accuratamente l’olio e riutilizzatelo per rosolare.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare