Spezzatino d’agnello in olio di oliva

Spezzatino d’agnello in olio di oliva

1 h 15 min

Fragranze mediterranee: dadini d'agnello rosolati in olio d'oliva con rosmarino e semi di finocchio, da gustare con una ciabatta croccante e fleur de sel.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 1 l

per 2 forme da gratin da 1 l

  • 3 dld’olio di oliva, ad es. Classico
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 1 cucchiaiodi semi di finocchio
  • 400 gdi codino d’agnello
  • 1 cucchiaiod’olio di oliva, ad es. Classico
  • ½ cucchiaiodi fleur de sel
  • pepe
  • 6 dld’olio di oliva, ad es. Classico
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • 800 gdi codino d’agnello
  • 2 cucchiaid’olio di oliva, ad es. Classico
  • 1 cucchiaiodi fleur de sel
  • pepe
Kilocalorie
300 kcal
1.200 kj
Proteine
21 g
29 %
Grassi
22 g
68,3 %
Carboidrati
2 g
2,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Scaldate il forno a 120 °C. Mettete in una pirofila l’olio, i rametti di rosmarino e i semi di finocchio. Scaldate l’olio nel forno per ca. 20 minuti, finché raggiunge una temperatura di 80 °C. Abbassate la temperatura del forno a 90 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate l’agnello a dadini di 2 cm. Scaldate l’olio in una padella. Rosolateci i dadini d’agnello tutt’intorno per ca. 3 minuti. Condite con il sale e pepe. Trasferite la carne nell’olio caldo e cuocete per ca. 1 ora. Estraete la carne. Servite con fleur de sel e ciabatta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Filtrate accuratamente l’olio e riutilizzatelo per rosolare.

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