Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spezzatino d’agnello in olio di oliva

Spezzatino d’agnello in olio di oliva

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 22 g, carboidrati 2 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Fragranze mediterranee: dadini d'agnello rosolati in olio d'oliva con rosmarino e semi di finocchio, da gustare con una ciabatta croccante e fleur de sel.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 1 l

per 2 forme da gratin da 1 l

per 3 forme da gratin da 1 l

  • 3 dl d’olio di oliva , ad es. Classico
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 400 g di codino d’agnello
  • 1 cucchiaio d’olio di oliva , ad es. Classico
  • ½ cucchiaio di fleur de sel
  • pepe
  • 6 dl d’olio di oliva , ad es. Classico
  • 4 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 800 g di codino d’agnello
  • 2 cucchiai d’olio di oliva , ad es. Classico
  • 1 cucchiaio di fleur de sel
  • pepe
  • 9 dl d’olio di oliva , ad es. Classico
  • 6 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai di semi di finocchio
  • 1,2 kg di codino d’agnello
  • 3 cucchiai d’olio di oliva , ad es. Classico
  • 1½ cucchiai di fleur de sel
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 120 °C. Mettete in una pirofila l’olio, i rametti di rosmarino e i semi di finocchio. Scaldate l’olio nel forno per ca. 20 minuti, finché raggiunge una temperatura di 80 °C. Abbassate la temperatura del forno a 90 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate l’agnello a dadini di 2 cm. Scaldate l’olio in una padella. Rosolateci i dadini d’agnello tutt’intorno per ca. 3 minuti. Condite con il sale e pepe. Trasferite la carne nell’olio caldo e cuocete per ca. 1 ora. Estraete la carne. Servite con fleur de sel e ciabatta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-d-agnello-in-olio-di-oliva
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Filtrate accuratamente l’olio e riutilizzatelo per rosolare.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare