Dés d’agneau confits à l’huile d’olive parfumée
Tendre parfum méridional: dés d'agneau cuits dans l'huile d'olive au romarin et aux graines de fenouil, à déguster avec une ciabatta et de la fleur de sel.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1 l
- 3 dld’huile d’olive, p. ex. Classico
- 2 brinsde romarin
- 1 csde graines de fenouil
- 400 gde quasi d’agneau
- 1 csd’huile d’olive, p. ex. Classico
- ½ csde fleur de sel
- poivre
- 6 dld’huile d’olive, p. ex. Classico
- 4 brinsde romarin
- 2 csde graines de fenouil
- 800 gde quasi d’agneau
- 2 csd’huile d’olive, p. ex. Classico
- 1 csde fleur de sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 21 g
- 29 %
- Lipides
- 22 g
- 68,3 %
- Glucides
- 2 g
- 2,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- braisage:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 15 min
-
Préchauffer le four à 120 °C. Répartir l’huile, les brins de romarin et les graines de fenouil dans un plat réfractaire. Chauffer l’huile à 80 °C dans le four durant env. 20 min. Réduire la température du four à 90 °C.
Presque au bout -
Découper l’agneau en dés de 2 cm. Chauffer l’huile dans une poêle et y saisir la viande de tous les côtés durant env. 3 min. Saler et poivrer. Déposer la viande dans l’huile parfumée chaude et poursuivre la cuisson au four durant env. 1 h. Servir avec de la fleur de sel et une ciabatta.
Presque au bout
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