Dés d’agneau confits à l’huile d’olive parfumée

Dés d’agneau confits à l’huile d’olive parfumée

1 h 15 min

Tendre parfum méridional: dés d'agneau cuits dans l'huile d'olive au romarin et aux graines de fenouil, à déguster avec une ciabatta et de la fleur de sel.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 1 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1 l

  • 3 dld’huile d’olive, p. ex. Classico
  • 2 brinsde romarin
  • 1 csde graines de fenouil
  • 400 gde quasi d’agneau
  • 1 csd’huile d’olive, p. ex. Classico
  • ½ csde fleur de sel
  • poivre
  • 6 dld’huile d’olive, p. ex. Classico
  • 4 brinsde romarin
  • 2 csde graines de fenouil
  • 800 gde quasi d’agneau
  • 2 csd’huile d’olive, p. ex. Classico
  • 1 csde fleur de sel
  • poivre
Kilocalories
300 kcal
1 200 kj
Protéines
21 g
29 %
Lipides
22 g
68,3 %
Glucides
2 g
2,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
env. 1 heure
Total:
1 h 15 min
  1. Préchauffer le four à 120 °C. Répartir l’huile, les brins de romarin et les graines de fenouil dans un plat réfractaire. Chauffer l’huile à 80 °C dans le four durant env. 20 min. Réduire la température du four à 90 °C.

    Presque au bout
  2. Découper l’agneau en dés de 2 cm. Chauffer l’huile dans une poêle et y saisir la viande de tous les côtés durant env. 3 min. Saler et poivrer. Déposer la viande dans l’huile parfumée chaude et poursuivre la cuisson au four durant env. 1 h. Servir avec de la fleur de sel et une ciabatta.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Filtrer soigneusement l’huile parfumée et la réutiliser pour faire revenir d’autres mets.

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