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Lammrack mit Topinambur-Risotto
Gekocht von Corinne Venegas bei MasterChef Schweiz 2023Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Lammrack ca. 200 g
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Topinambur
- 125 g Risottoreis
- 0,5 dl Weisswein
- 5 dl Bouillon
- 15 g Butter
- 40 g geriebener Parmesan
-
Kruste
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ TL Senfsamen
- 10 g geschälte Mandeln
- 20 g Butter, weich
- 1 EL Paniermehl
- 1 TL Blütenpollen , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 Lammrack à ca. 400 g
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Topinambur
- 250 g Risottoreis
- 1 dl Weisswein
- 1 l Bouillon
- 30 g Butter
- 75 g geriebener Parmesan
-
Kruste
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 TL Senfsamen
- 25 g geschälte Mandeln
- 40 g Butter, weich
- 2 EL Paniermehl
- 2 TL Blütenpollen , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1½ Lammracks à ca. 400 g
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Topinambur
- 375 g Risottoreis
- 1,5 dl Weisswein
- 1,5 l Bouillon
- 45 g Butter
- 110 g geriebener Parmesan
-
Kruste
- 3 Zweige Rosmarin
- 1½ TL Senfsamen
- 40 g geschälte Mandeln
- 60 g Butter, weich
- 3 EL Paniermehl
- 3 TL Blütenpollen , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 Lammracks à ca. 400 g
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g Topinambur
- 500 g Risottoreis
- 2 dl Weisswein
- 2 l Bouillon
- 60 g Butter
- 150 g geriebener Parmesan
-
Kruste
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 TL Senfsamen
- 50 g geschälte Mandeln
- 80 g Butter, weich
- 4 EL Paniermehl
- 4 TL Blütenpollen , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2½ Lammracks à ca. 400 g
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 500 g Topinambur
- 625 g Risottoreis
- 2,5 dl Weisswein
- 2,5 l Bouillon
- 75 g Butter
- 190 g geriebener Parmesan
-
Kruste
- 5 Zweige Rosmarin
- 2½ TL Senfsamen
- 60 g geschälte Mandeln
- 100 g Butter, weich
- 5 EL Paniermehl
- 5 TL Blütenpollen , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3 Lammracks à ca. 400 g
- 1,8 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 600 g Topinambur
- 750 g Risottoreis
- 3 dl Weisswein
- 3 l Bouillon
- 90 g Butter
- 225 g geriebener Parmesan
-
Kruste
- 6 Zweige Rosmarin
- 3 TL Senfsamen
- 75 g geschälte Mandeln
- 120 g Butter, weich
- 6 EL Paniermehl
- 6 TL Blütenpollen , aus dem Alnatura-Supermarkt
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- braten:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 52 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Blech mit einem Gitter belegen und mitwärmen. Lammrack mit etwas Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch ca. 3 Minuten rundum anbraten. Auf das vorgewärmte Gitter geben. Im Ofen ca. 12 Minuten gar ziehen lassen. Die Kerntemperatur sollte 50–55 °C betragen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch hacken. Topinambur schälen und in Würfelchen à ca. 5 mm Würfel schneiden, davon die Hälfte beiseitestellen. Restlichen Topinambur, Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl andünsten. Reis kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen. Bouillon nach und nach dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Risotto sämig ist, die Reiskörner aber noch etwas Biss haben. Beiseitegestellten Topinambur im restlichen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Zum Servieren Butter in Flocken mit dem Parmesan unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Fleischkruste Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Mit restlichen Zutaten im Cutter zu einer Paste verarbeiten. Lammracks aus dem Ofen nehmen. Ofen auf Grillfunktion umstellen. Fleisch mit Gewürzpaste bestreichen und diese gut andrücken. Im Ofen kurz überbacken, bis die Kräuterkruste leicht gebräunt ist. Lammracks tranchieren. Mit Risotto und dem gebratenen Topinambur anrichten.
fast fertig
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Tipp
Für eine Sauce Bratsatz mit 2 EL Aceto balsamico und 2 dl Kalbsfond ablöschen. Kurz einköcheln lassen. 2 EL Quittengelee dazugeben. Mit 2 EL kalter Butter abbinden.
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