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    Lammkoteletts mit Peperonata

    Lammkoteletts mit Peperonata

    Ein geschmackvolle Peperonata aus verschiedenfarbigen Peperoni mit Thymian ist die perfekte Beilage zu gebratenen Lammkoteletts.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Peperoni, z. B. gelb, rot
    Zwiebel
    2 EL Olivenöl
    8 Zweige Thymian
    3 EL Honig
    3 EL grobkörniger Senf
      Salz
      Pfeffer
    600 g Lammkoteletts
    2 EL HOLL-Rapsöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    20 G
    46,2 %
    Eiweiss
    22 G
    22,6 %
    Kohlenhydrate
    27 G
    27,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Peperoni halbieren und entkernen. Zwiebel halbieren und in feine Scheiben, Peperoni in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Peperoni und Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten andünsten. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte der Thymianblättchen mit Honig und Senf zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Peperonata in eine ofenfeste Form geben und ca. 15 Minuten im Ofen fertigbacken.

    Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Lamm beidseitig ca. 3 Minuten braten, mit Peperonata anrichten. Mit restlichem Thymian bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 15 Min.

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