Lammhuft-Dolmades

Lammhuft-Dolmades

1 Std.

Dolmades sind Klassiker der griechischen Küche. In dieser Variante werden die mit Reis, Rosinen und einem Weinblatt gefüllten Fleischvögel aus Lammhuftschnitzeln gerollt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 ggekochter Reis
  • 50 gRindshackfleisch
  • ¼ TLgetrockneter Oregano
  • ½ ELRosinen
  • ¼Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lammhüftli à ca. 180 g
  • ca. 6eingelegte Weinblätter, aus dem Orient-Shop
  • 1½ ELOlivenöl
  • ½ ELTomatenpüree
  • 1,5 dlRindsfond
  • 2Knoblauchzehen
  • 100 ggekochter Reis
  • 100 gRindshackfleisch
  • ½ TLgetrockneter Oregano
  • 1 ELRosinen
  • ½Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Lammhüftli à ca. 180 g
  • ca. 12eingelegte Weinblätter, aus dem Orient-Shop
  • 3 ELOlivenöl
  • 1 ELTomatenpüree
  • 3 dlRindsfond
  • 4Knoblauchzehen
  • 150 ggekochter Reis
  • 150 gRindshackfleisch
  • ¾ TLgetrockneter Oregano
  • 1½ ELRosinen
  • ¾Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lammhüftli à ca. 180 g
  • ca. 18eingelegte Weinblätter, aus dem Orient-Shop
  • 4½ ELOlivenöl
  • 1½ ELTomatenpüree
  • 4,5 dlRindsfond
  • 6Knoblauchzehen
  • 200 ggekochter Reis
  • 200 gRindshackfleisch
  • 1 TLgetrockneter Oregano
  • 2 ELRosinen
  • 1Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Lammhüftli à ca. 180 g
  • ca. 24eingelegte Weinblätter, aus dem Orient-Shop
  • 6 ELOlivenöl
  • 2 ELTomatenpüree
  • 6 dlRindsfond
  • 8Knoblauchzehen
  • 250 ggekochter Reis
  • 250 gRindshackfleisch
  • 1¼ TLgetrockneter Oregano
  • 2½ ELRosinen
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lammhüftli à ca. 180 g
  • ca. 30eingelegte Weinblätter, aus dem Orient-Shop
  • 7½ ELOlivenöl
  • 2½ ELTomatenpüree
  • 7,5 dlRindsfond
  • 10Knoblauchzehen
  • 300 ggekochter Reis
  • 300 gRindshackfleisch
  • 1½ TLgetrockneter Oregano
  • 3 ELRosinen
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9Lammhüftli à ca. 180 g
  • ca. 36eingelegte Weinblätter, aus dem Orient-Shop
  • 9 ELOlivenöl
  • 3 ELTomatenpüree
  • 9 dlRindsfond
  • 12Knoblauchzehen
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
38 g
43,9 %
Fett
14 g
36,4 %
Kohlenhydrate
17 g
19,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
gar ziehen lassen:
10-15 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Reis, Hackfleisch, Oregano und Rosinen in eine Schüssel geben. Etwas Zitronenschale dazureiben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lammhüftchen in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Diese flach nochmals halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. Tranchen aufgeklappt zwischen Klarsichtfolie legen und dünn klopfen. Auf der Arbeitsfläche auslegen. Weinblätter kalt abspülen, abtropfen lassen. Lammschnitzel mit je einem Weinblatt belegen und ca. 1 EL Füllung darauf geben. Zuerst im Weinblatt dann im Schnitzel einwickeln. Mit Zahnstochern fixieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Lammhuft-Dolmades im Öl rundum anbraten. Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Mit Fond ablöschen. Knoblauchzehen halbieren beigeben. Zitrone in feine Scheiben schneiden und zwischen die Röllchen legen. Röllchen 10-15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt gar ziehen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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