Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lammhuft-Dolmades

Lammhuft-Dolmades

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 38 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 17 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Dolmades sind Klassiker der griechischen Küche. In dieser Variante werden die mit Reis, Rosinen und einem Weinblatt gefüllten Fleischvögel aus Lammhuftschnitzeln gerollt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g gekochter Reis
  • 50 g Rindshackfleisch
  • ¼ TL getrockneter Oregano
  • ½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lammhüftli à ca. 180 g
  • ca. 6 eingelegte Weinblätter , aus dem Orient-Shop
  • 1½ EL Olivenöl
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 1,5 dl Rindsfond
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g gekochter Reis
  • 100 g Rindshackfleisch
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 1 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Lammhüftli à ca. 180 g
  • ca. 12 eingelegte Weinblätter , aus dem Orient-Shop
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Rindsfond
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 g gekochter Reis
  • 150 g Rindshackfleisch
  • ¾ TL getrockneter Oregano
  • 1½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • ¾ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lammhüftli à ca. 180 g
  • ca. 18 eingelegte Weinblätter , aus dem Orient-Shop
  • 4½ EL Olivenöl
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 4,5 dl Rindsfond
  • 6 Knoblauchzehen
  • 200 g gekochter Reis
  • 200 g Rindshackfleisch
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Lammhüftli à ca. 180 g
  • ca. 24 eingelegte Weinblätter , aus dem Orient-Shop
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 6 dl Rindsfond
  • 8 Knoblauchzehen
  • 250 g gekochter Reis
  • 250 g Rindshackfleisch
  • 1¼ TL getrockneter Oregano
  • 2½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lammhüftli à ca. 180 g
  • ca. 30 eingelegte Weinblätter , aus dem Orient-Shop
  • 7½ EL Olivenöl
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 7,5 dl Rindsfond
  • 10 Knoblauchzehen
  • 300 g gekochter Reis
  • 300 g Rindshackfleisch
  • 1½ TL getrockneter Oregano
  • 3 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Lammhüftli à ca. 180 g
  • ca. 36 eingelegte Weinblätter , aus dem Orient-Shop
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 9 dl Rindsfond
  • 12 Knoblauchzehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
garen:
10-15 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Reis, Hackfleisch, Oregano und Rosinen in eine Schüssel geben. Etwas Zitronenschale dazureiben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lammhüftchen in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Diese flach nochmals halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. Tranchen aufgeklappt zwischen Klarsichtfolie legen und dünn klopfen. Auf der Arbeitsfläche auslegen. Weinblätter kalt abspülen, abtropfen lassen. Lammschnitzel mit je einem Weinblatt belegen und ca. 1 EL Füllung darauf geben. Zuerst im Weinblatt dann im Schnitzel einwickeln. Mit Zahnstochern fixieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Lammhuft-Dolmades im Öl rundum anbraten. Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Mit Fond ablöschen. Knoblauchzehen halbieren beigeben. Zitrone in feine Scheiben schneiden und zwischen die Röllchen legen. Röllchen 10-15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt gar ziehen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammhuft-dolmades
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren