Lammhuft-Dolmades
Dolmades sind Klassiker der griechischen Küche. In dieser Variante werden die mit Reis, Rosinen und einem Weinblatt gefüllten Fleischvögel aus Lammhuftschnitzeln gerollt.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 ggekochter Reis
- 50 gRindshackfleisch
- ¼ TLgetrockneter Oregano
- ½ ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- ¼Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1½Lammhüftli à ca. 180 g
- ca. 6eingelegte Weinblätter, aus dem Orient-Shop
- 1½ ELOlivenöl
- ½ ELTomatenpüree
- 1,5 dlRindsfond
- 2Knoblauchzehen
- 100 ggekochter Reis
- 100 gRindshackfleisch
- ½ TLgetrockneter Oregano
- 1 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- ½Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 3Lammhüftli à ca. 180 g
- ca. 12eingelegte Weinblätter, aus dem Orient-Shop
- 3 ELOlivenöl
- 1 ELTomatenpüree
- 3 dlRindsfond
- 4Knoblauchzehen
- 150 ggekochter Reis
- 150 gRindshackfleisch
- ¾ TLgetrockneter Oregano
- 1½ ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- ¾Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 4½Lammhüftli à ca. 180 g
- ca. 18eingelegte Weinblätter, aus dem Orient-Shop
- 4½ ELOlivenöl
- 1½ ELTomatenpüree
- 4,5 dlRindsfond
- 6Knoblauchzehen
- 200 ggekochter Reis
- 200 gRindshackfleisch
- 1 TLgetrockneter Oregano
- 2 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 6Lammhüftli à ca. 180 g
- ca. 24eingelegte Weinblätter, aus dem Orient-Shop
- 6 ELOlivenöl
- 2 ELTomatenpüree
- 6 dlRindsfond
- 8Knoblauchzehen
- 250 ggekochter Reis
- 250 gRindshackfleisch
- 1¼ TLgetrockneter Oregano
- 2½ ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1¼Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 7½Lammhüftli à ca. 180 g
- ca. 30eingelegte Weinblätter, aus dem Orient-Shop
- 7½ ELOlivenöl
- 2½ ELTomatenpüree
- 7,5 dlRindsfond
- 10Knoblauchzehen
- 300 ggekochter Reis
- 300 gRindshackfleisch
- 1½ TLgetrockneter Oregano
- 3 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1½Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 9Lammhüftli à ca. 180 g
- ca. 36eingelegte Weinblätter, aus dem Orient-Shop
- 9 ELOlivenöl
- 3 ELTomatenpüree
- 9 dlRindsfond
- 12Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 43,9 %
- Fett
- 14 g
- 36,4 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 19,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- gar ziehen lassen:
- 10-15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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-
Weiter gehts
Reis, Hackfleisch, Oregano und Rosinen in eine Schüssel geben. Etwas Zitronenschale dazureiben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lammhüftchen in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Diese flach nochmals halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. Tranchen aufgeklappt zwischen Klarsichtfolie legen und dünn klopfen. Auf der Arbeitsfläche auslegen. Weinblätter kalt abspülen, abtropfen lassen. Lammschnitzel mit je einem Weinblatt belegen und ca. 1 EL Füllung darauf geben. Zuerst im Weinblatt dann im Schnitzel einwickeln. Mit Zahnstochern fixieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Lammhuft-Dolmades im Öl rundum anbraten. Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Mit Fond ablöschen. Knoblauchzehen halbieren beigeben. Zitrone in feine Scheiben schneiden und zwischen die Röllchen legen. Röllchen 10-15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt gar ziehen lassen.
fast fertig
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