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Lammhuft-Dolmades
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g gekochter Reis
- 50 g Rindshackfleisch
- ¼ TL getrockneter Oregano
- ½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- ¼ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Lammhüftli à ca. 180 g
- ca. 6 eingelegte Weinblätter , aus dem Orient-Shop
- 1½ EL Olivenöl
- ½ EL Tomatenpüree
- 1,5 dl Rindsfond
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g gekochter Reis
- 100 g Rindshackfleisch
- ½ TL getrockneter Oregano
- 1 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 3 Lammhüftli à ca. 180 g
- ca. 12 eingelegte Weinblätter , aus dem Orient-Shop
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenpüree
- 3 dl Rindsfond
- 4 Knoblauchzehen
- 150 g gekochter Reis
- 150 g Rindshackfleisch
- ¾ TL getrockneter Oregano
- 1½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- ¾ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 4½ Lammhüftli à ca. 180 g
- ca. 18 eingelegte Weinblätter , aus dem Orient-Shop
- 4½ EL Olivenöl
- 1½ EL Tomatenpüree
- 4,5 dl Rindsfond
- 6 Knoblauchzehen
- 200 g gekochter Reis
- 200 g Rindshackfleisch
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 6 Lammhüftli à ca. 180 g
- ca. 24 eingelegte Weinblätter , aus dem Orient-Shop
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 6 dl Rindsfond
- 8 Knoblauchzehen
- 250 g gekochter Reis
- 250 g Rindshackfleisch
- 1¼ TL getrockneter Oregano
- 2½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1¼ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 7½ Lammhüftli à ca. 180 g
- ca. 30 eingelegte Weinblätter , aus dem Orient-Shop
- 7½ EL Olivenöl
- 2½ EL Tomatenpüree
- 7,5 dl Rindsfond
- 10 Knoblauchzehen
- 300 g gekochter Reis
- 300 g Rindshackfleisch
- 1½ TL getrockneter Oregano
- 3 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1½ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 9 Lammhüftli à ca. 180 g
- ca. 36 eingelegte Weinblätter , aus dem Orient-Shop
- 9 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenpüree
- 9 dl Rindsfond
- 12 Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- garen:
- 10-15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Reis, Hackfleisch, Oregano und Rosinen in eine Schüssel geben. Etwas Zitronenschale dazureiben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lammhüftchen in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Diese flach nochmals halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. Tranchen aufgeklappt zwischen Klarsichtfolie legen und dünn klopfen. Auf der Arbeitsfläche auslegen. Weinblätter kalt abspülen, abtropfen lassen. Lammschnitzel mit je einem Weinblatt belegen und ca. 1 EL Füllung darauf geben. Zuerst im Weinblatt dann im Schnitzel einwickeln. Mit Zahnstochern fixieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Lammhuft-Dolmades im Öl rundum anbraten. Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Mit Fond ablöschen. Knoblauchzehen halbieren beigeben. Zitrone in feine Scheiben schneiden und zwischen die Röllchen legen. Röllchen 10-15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt gar ziehen lassen.
fast fertig
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