Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Dolmades d’agnello
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di riso cotto
- 50 g di carne macinata di manzo
- ¼ di cucchiaino d’origano secco
- ½ cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
- ¼ di limone
- sale
- pepe
- 1½ codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
- ca. 6 foglie di vite in conserva , nei negozi di specialità orientali
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1,5 dl di fondo di manzo
- 2 spicchi d'aglio
- 100 g di riso cotto
- 100 g di carne macinata di manzo
- ½ cucchiaino d’origano secco
- 1 cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
- ½ limone
- sale
- pepe
- 3 codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
- ca. 12 foglie di vite in conserva , nei negozi di specialità orientali
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 3 dl di fondo di manzo
- 4 spicchi d'aglio
- 150 g di riso cotto
- 150 g di carne macinata di manzo
- ¾ di cucchiaino d’origano secco
- 1½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- ¾ di limone
- sale
- pepe
- 4½ codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
- ca. 18 foglie di vite in conserva , nei negozi di specialità orientali
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4,5 dl di fondo di manzo
- 6 spicchi d'aglio
- 200 g di riso cotto
- 200 g di carne macinata di manzo
- 1 cucchiaino d’origano secco
- 2 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 1 limone
- sale
- pepe
- 6 codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
- ca. 24 foglie di vite in conserva , nei negozi di specialità orientali
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 dl di fondo di manzo
- 8 spicchi d'aglio
- 250 g di riso cotto
- 250 g di carne macinata di manzo
- 1¼ di cucchiaini d’origano secco
- 2½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 1¼ di limoni
- sale
- pepe
- 7½ codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
- ca. 30 foglie di vite in conserva , nei negozi di specialità orientali
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 7,5 dl di fondo di manzo
- 10 spicchi d'aglio
- 300 g di riso cotto
- 300 g di carne macinata di manzo
- 1½ cucchiaini d’origano secco
- 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 1½ limoni
- sale
- pepe
- 9 codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
- ca. 36 foglie di vite in conserva , nei negozi di specialità orientali
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 9 dl di fondo di manzo
- 12 spicchi d'aglio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura:
- 10-15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Metti in una scodella il riso con la carne macinata, l’origano e l’uvetta. Aggiungi un po’ di scorza di limone grattugiata. Mescola bene e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i codini d’agnello a pezzi di 1 cm circa, poi taglia i pezzi di carne a libro, facendo attenzione a non separare le due parti. Disponi la carne tra due fogli di pellicola trasparente e appiattiscila con un batticarne. Accomoda le fette sulla superficie di lavoro. Sciacqua le foglie di vite e falle sgocciolare. Accomoda su ogni fetta di carne una foglia di vite, poi 1 cucchiaio circa di farcia. Avvolgi la farcia prima nella foglia di vite, poi avvolgi il rotolino nella fetta di carne e fissa l'involtino con uno stuzzicadenti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola i dolmades d’agnello nell’olio. Unisci il concentrato di pomodoro e fallo rosolare brevemente. Sfuma con il fondo. Dimezza gli spicchi d’aglio e aggiungili alla salsa. Taglia il limone a fette e accomodale tra gli involtini. Metti il coperchio e lascia cuocere per 10-15 minuti a fuoco basso.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!