Dolmades d’agnello
I dolmades sono un classico antipasto della cucina greca. In questa variante le foglie di vite ripiene di riso e carne sono avvolte in fettine d’agnello.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi riso cotto
- 50 gdi carne macinata di manzo
- ¼ di cucchiainod’origano secco
- ½ cucchiaiod'uvetta ad es. uva sultanina
- ¼ dilimone
- sale
- pepe
- 1½codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
- ca. 6foglie di vite in conserva, nei negozi di specialità orientali
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 1,5 dldi fondo di manzo
- 2spicchi d'aglio
- 100 gdi riso cotto
- 100 gdi carne macinata di manzo
- ½ cucchiainod’origano secco
- 1 cucchiaiod'uvetta ad es. uva sultanina
- ½limone
- sale
- pepe
- 3codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
- ca. 12foglie di vite in conserva, nei negozi di specialità orientali
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 3 dldi fondo di manzo
- 4spicchi d'aglio
- 150 gdi riso cotto
- 150 gdi carne macinata di manzo
- ¾ di cucchiainod’origano secco
- 1½ cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- ¾ dilimone
- sale
- pepe
- 4½codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
- ca. 18foglie di vite in conserva, nei negozi di specialità orientali
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 4,5 dldi fondo di manzo
- 6spicchi d'aglio
- 200 gdi riso cotto
- 200 gdi carne macinata di manzo
- 1 cucchiainod’origano secco
- 2 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 1limone
- sale
- pepe
- 6codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
- ca. 24foglie di vite in conserva, nei negozi di specialità orientali
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 6 dldi fondo di manzo
- 8spicchi d'aglio
- 250 gdi riso cotto
- 250 gdi carne macinata di manzo
- 1¼ di cucchiainid’origano secco
- 2½ cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 1¼ dilimoni
- sale
- pepe
- 7½codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
- ca. 30foglie di vite in conserva, nei negozi di specialità orientali
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 7,5 dldi fondo di manzo
- 10spicchi d'aglio
- 300 gdi riso cotto
- 300 gdi carne macinata di manzo
- 1½ cucchiainid’origano secco
- 3 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 1½limoni
- sale
- pepe
- 9codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
- ca. 36foglie di vite in conserva, nei negozi di specialità orientali
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 9 dldi fondo di manzo
- 12spicchi d'aglio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 38 g
- 43,9 %
- Grassi
- 14 g
- 36,4 %
- Carboidrati
- 17 g
- 19,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura:
- 10-15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mettete in una scodella il riso con la carne macinata, l’origano e l’uvetta. Aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata. Mescolate bene e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i codini d’agnello a pezzi di 1 cm circa, poi tagliate i pezzi di carne a libro, facendo attenzione a non separare le due parti. Disponete la carne tra due fogli di pellicola trasparente e appiattitela con un batticarne. Accomodate le fette sulla superficie di lavoro. Sciacquate le foglie di vite, poi fatele sgocciolare. Accomodate su ogni fetta di carne una foglia di vite, poi 1 cucchiaio circa di farcia. Avvolgete la farcia prima nella foglia di vite, poi avvolgete il rotolino nella fetta di carne e fissate con uno stuzzicadenti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate i dolmades d’agnello nell’olio. Unite il concentrato di pomodoro e fatelo rosolare brevemente. Sfumate con il fondo. Dimezzate gli spicchi d’aglio e aggiungeteli alla salsa. Tagliate il limone a fette e accomodatele tra gli involtini. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10-15 minuti a fuoco basso.
Ci sei quasi!
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