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Dolmades d’agnello

Dolmades d’agnello

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 14 g, carboidrati 17 g, 360 kcal
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I dolmades sono un classico antipasto della cucina greca. In questa variante le foglie di vite ripiene di riso e carne sono avvolte in fettine d’agnello.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di riso cotto
  • 50 g di carne macinata di manzo
  • ¼ di  cucchiaino d’origano secco
  • ½ cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
  • ca. 6 foglie di vite in conserva , nei negozi di specialità orientali
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl di fondo di manzo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g di riso cotto
  • 100 g di carne macinata di manzo
  • ½ cucchiaino d’origano secco
  • 1 cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • 3 codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
  • ca. 12 foglie di vite in conserva , nei negozi di specialità orientali
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di fondo di manzo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 150 g di riso cotto
  • 150 g di carne macinata di manzo
  • ¾ di  cucchiaino d’origano secco
  • 1½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • ¾ di limone
  • sale
  • pepe
  • codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
  • ca. 18 foglie di vite in conserva , nei negozi di specialità orientali
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4,5 dl di fondo di manzo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 200 g di riso cotto
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaino d’origano secco
  • 2 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 6 codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
  • ca. 24 foglie di vite in conserva , nei negozi di specialità orientali
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di fondo di manzo
  • 8 spicchi d'aglio
  • 250 g di riso cotto
  • 250 g di carne macinata di manzo
  • 1¼ di  cucchiaini d’origano secco
  • 2½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • pepe
  • codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
  • ca. 30 foglie di vite in conserva , nei negozi di specialità orientali
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl di fondo di manzo
  • 10 spicchi d'aglio
  • 300 g di riso cotto
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 1½ cucchiaini d’origano secco
  • 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 9 codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
  • ca. 36 foglie di vite in conserva , nei negozi di specialità orientali
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 9 dl di fondo di manzo
  • 12 spicchi d'aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura:
10-15 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Mettete in una scodella il riso con la carne macinata, l’origano e l’uvetta. Aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata. Mescolate bene e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate i codini d’agnello a pezzi di 1 cm circa, poi tagliate i pezzi di carne a libro, facendo attenzione a non separare le due parti. Disponete la carne tra due fogli di pellicola trasparente e appiattitela con un batticarne. Accomodate le fette sulla superficie di lavoro. Sciacquate le foglie di vite, poi fatele sgocciolare. Accomodate su ogni fetta di carne una foglia di vite, poi 1 cucchiaio circa di farcia. Avvolgete la farcia prima nella foglia di vite, poi avvolgete il rotolino nella fetta di carne e fissate con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate i dolmades d’agnello nell’olio. Unite il concentrato di pomodoro e fatelo rosolare brevemente. Sfumate con il fondo. Dimezzate gli spicchi d’aglio e aggiungeteli alla salsa. Tagliate il limone a fette e accomodatele tra gli involtini. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10-15 minuti a fuoco basso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dolmades-d-agnello
Già cucinato Cucinato

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