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Dolmades d'agneau

Dolmades d'agneau

Total: 1 h • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 38 g, lipides 14 g, glucides 15 g, 350 kcal
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Les dolmades, un classique de la cuisine grecque. Ici, les feuilles de vigne farcies de riz et de viande hachées sont en plus enveloppées dans de l'agneau.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de riz cuit
  • 50 g de viande hachée de bœuf
  • ¼ de  cc d’origan séché
  • ½ cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • ¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • quasi d'agneau d'env. 180 g
  • env. 6 feuilles de vigne , en vente dans les épiceries orientales
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 1,5 dl de fond de bœuf
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de riz cuit
  • 100 g de viande hachée de bœuf
  • ½ cc d’origan séché
  • 1 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • 3 quasis d'agneau d'env. 180 g
  • env. 12 feuilles de vigne , en vente dans les épiceries orientales
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 3 dl de fond de bœuf
  • 4 gousses d'ail
  • 150 g de riz cuit
  • 150 g de viande hachée de bœuf
  • ¾ de  cc d’origan séché
  • 1½ cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • ¾ de citron
  • sel
  • poivre
  • quasis d'agneau d'env. 180 g
  • env. 18 feuilles de vigne , en vente dans les épiceries orientales
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 4,5 dl de fond de bœuf
  • 6 gousses d'ail
  • 200 g de riz cuit
  • 200 g de viande hachée de bœuf
  • 1 cc d’origan séché
  • 2 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • 6 quasis d'agneau d'env. 180 g
  • env. 24 feuilles de vigne , en vente dans les épiceries orientales
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 6 dl de fond de bœuf
  • 8 gousses d'ail
  • 250 g de riz cuit
  • 250 g de viande hachée de bœuf
  • 1¼ de  cc d’origan séché
  • 2½ cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 1¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • quasis d'agneau d'env. 180 g
  • env. 30 feuilles de vigne , en vente dans les épiceries orientales
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 7,5 dl de fond de bœuf
  • 10 gousses d'ail
  • 300 g de riz cuit
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 1½ cc d’origan séché
  • 3 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • citron
  • sel
  • poivre
  • 9 quasis d'agneau d'env. 180 g
  • env. 36 feuilles de vigne , en vente dans les épiceries orientales
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 9 dl de fond de bœuf
  • 12 gousses d'ail

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson:
10-15 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour la farce, mettre le riz, la viande ­hachée, l’origan et les raisins secs dans une jatte. Râper un peu de zeste du citron par-dessus. Bien mélanger le tout. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Débiter les quasis d’agneau en tranches d’env. 1 cm. Les couper horizontalement en deux sans les trancher entièrement. Les ouvrir et les aplatir entre deux films alimentaires puis les disposer sur le plan de travail. Rincer les feuilles de vigne sous l’eau froide et les égoutter. Garnir chaque tranche d’agneau d’une feuille de vigne et ajouter env. 1 cs de farce. Enrouler d’abord la feuille de vigne autour de la farce puis envelopper le tout de viande. Fixer avec une pique en bois

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saisir les dolmades d’agneau de toutes parts dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Déglacer avec le fond. Couper les gousses d’ail en deux et les ajouter. Tailler le citron en fines tranches et les placer entre les dolmades. Couvrir et laisser mijoter 10-15 min à feu doux.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dolmades-dagneau
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