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Foglie di vite ripiene
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 cucchiai di sultanine
- 1 cucchiaio di mandorla a fiammifero
- ½ cipolla piccola
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 35 g di riso a chicco tondo , ad es. risolatte
- 1 dl di brodo di verdura
- ½ cucchiaio di zucchero
- 2 prese di pepe di Caienna
- 1 presa di cannella
- sale
- 2 rametti di prezzemolo
- 2 rametti di menta
- ¼ di limone
- 50 g di foglie di vite in salamoia, sgocciolate , nei negozi di specialità orientali
- 4 cucchiai di sultanine
- 2 cucchiai di mandorle a fiammifero
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 70 g di riso a chicco tondo , ad es. risolatte
- 2 dl di brodo di verdura
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4 prese di pepe di Caienna
- 2 prese di cannella
- sale
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ¼ di mazzetto di menta
- ½ limone
- 100 g di foglie di vite in salamoia, sgocciolate , nei negozi di specialità orientali
- 6 cucchiai di sultanine
- 3 cucchiai di mandorle a fiammifero
- 1½ cipolle piccole
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 105 g di riso a chicco tondo , ad es. risolatte
- 3 dl di brodo di verdura
- 1½ cucchiai di zucchero
- 6 prese di pepe di Caienna
- 3 prese di cannella
- sale
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto di menta
- ¾ di limone
- 150 g di foglie di vite in salamoia, sgocciolate , nei negozi di specialità orientali
- 8 cucchiai di sultanine
- 4 cucchiai di mandorle a fiammifero
- 2 cipolle piccole
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 140 g di riso a chicco tondo , ad es. risolatte
- 4 dl di brodo di verdura
- 2 cucchiai di zucchero
- 8 prese di pepe di Caienna
- 4 prese di cannella
- sale
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto di menta
- 1 limone
- 200 g di foglie di vite in salamoia, sgocciolate , nei negozi di specialità orientali
- 10 cucchiai di sultanine
- 5 cucchiai di mandorle a fiammifero
- 2½ cipolle piccole
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 175 g di riso a chicco tondo , ad es. risolatte
- 5 dl di brodo di verdura
- 2½ cucchiai di zucchero
- 10 prese di pepe di Caienna
- 5 prese di cannella
- sale
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ¾ di mazzetto di menta
- 1¼ di limone
- 250 g di foglie di vite in salamoia, sgocciolate , nei negozi di specialità orientali
- 12 cucchiai di sultanine
- 6 cucchiai di mandorle a fiammifero
- 3 cipolle piccole
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 210 g di riso a chicco tondo , ad es. risolatte
- 6 dl di brodo di verdura
- 3 cucchiai di zucchero
- 12 prese di pepe di Caienna
- 6 prese di cannella
- sale
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- ¾ di mazzetto di menta
- 1½ limone
- 300 g di foglie di vite in salamoia, sgocciolate , nei negozi di specialità orientali
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 15 min.
-
Per il ripieno, sminuzzate le sultanine e le mandorle. Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio. Unite prima il riso, poi le sultanine e le mandorle. Fate soffriggere un poco e poi bagnate con il brodo. Condite con zucchero, pepe di Caienna, cannella e sale. Coprite e fate sobbollire per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il liquido ed è al dente. Condite il ripieno con il sale e lasciatelo raffreddare. Unite al ripieno il prezzemolo e la menta tritati e la scorza di limone grattugiata. Spremete il succo e mettetelo da parte.
Ci sei quasi! -
Sciacquate le foglie di vite e adagiatele sulla superficie di lavoro. Tagliate i piccioli delle foglie. Farcite le foglie con 1-2 cucchiai di ripieno in base alle dimensioni e avvolgete bene. Accomodate gli involtini in padella con la chiusura rivolta verso il basso. Aggiungete il succo di limone e l’acqua, fin quasi a coprire gli involtini. Appesantiteli con un piatto. Fate cuocere dolcemente a fuoco bassissimo per ca. 1 ora. Fate sgocciolare e servite freddo.
Ci sei quasi!
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