Foglie di vite ripiene
Ecco un antipasto tipico della cucina greca da servire freddo: foglie di vite farcite con cipolle, pistacchi, riso, uva passa e tanto altro ancora.
- vegetariano
- 3 h 15 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 cucchiaidi sultanine
- 1 cucchiaiodi mandorla a fiammifero
- ½cipolla piccola
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 35 gdi riso a chicco tondo, ad es. risolatte
- 1 dldi brodo di verdura
- ½ cucchiaiodi zucchero
- 2 presedi pepe di Caienna
- 1 presadi cannella
- sale
- 2 ramettidi prezzemolo
- 2 ramettidi menta
- ¼ dilimone
- 50 gdi foglie di vite in salamoia, sgocciolate, nei negozi di specialità orientali
- 4 cucchiaidi sultanine
- 2 cucchiaidi mandorle a fiammifero
- 1cipolla piccola
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 70 gdi riso a chicco tondo, ad es. risolatte
- 2 dldi brodo di verdura
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 4 presedi pepe di Caienna
- 2 presedi cannella
- sale
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ¼ di mazzettodi menta
- ½limone
- 100 gdi foglie di vite in salamoia, sgocciolate, nei negozi di specialità orientali
- 6 cucchiaidi sultanine
- 3 cucchiaidi mandorle a fiammifero
- 1½cipolle piccole
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 105 gdi riso a chicco tondo, ad es. risolatte
- 3 dldi brodo di verdura
- 1½ cucchiaidi zucchero
- 6 presedi pepe di Caienna
- 3 presedi cannella
- sale
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ½ mazzettodi menta
- ¾ dilimone
- 150 gdi foglie di vite in salamoia, sgocciolate, nei negozi di specialità orientali
- 8 cucchiaidi sultanine
- 4 cucchiaidi mandorle a fiammifero
- 2cipolle piccole
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 140 gdi riso a chicco tondo, ad es. risolatte
- 4 dldi brodo di verdura
- 2 cucchiaidi zucchero
- 8 presedi pepe di Caienna
- 4 presedi cannella
- sale
- ½ mazzettodi prezzemolo
- ½ mazzettodi menta
- 1limone
- 200 gdi foglie di vite in salamoia, sgocciolate, nei negozi di specialità orientali
- 10 cucchiaidi sultanine
- 5 cucchiaidi mandorle a fiammifero
- 2½cipolle piccole
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 175 gdi riso a chicco tondo, ad es. risolatte
- 5 dldi brodo di verdura
- 2½ cucchiaidi zucchero
- 10 presedi pepe di Caienna
- 5 presedi cannella
- sale
- ½ mazzettodi prezzemolo
- ¾ di mazzettodi menta
- 1¼ dilimone
- 250 gdi foglie di vite in salamoia, sgocciolate, nei negozi di specialità orientali
- 12 cucchiaidi sultanine
- 6 cucchiaidi mandorle a fiammifero
- 3cipolle piccole
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 210 gdi riso a chicco tondo, ad es. risolatte
- 6 dldi brodo di verdura
- 3 cucchiaidi zucchero
- 12 presedi pepe di Caienna
- 6 presedi cannella
- sale
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- ¾ di mazzettodi menta
- 1½limone
- 300 gdi foglie di vite in salamoia, sgocciolate, nei negozi di specialità orientali
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 4 g
- 7,1 %
- Grassi
- 8 g
- 32,1 %
- Carboidrati
- 34 g
- 60,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per il ripieno, sminuzzate le sultanine e le mandorle. Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio. Unite prima il riso, poi le sultanine e le mandorle. Fate soffriggere un poco e poi bagnate con il brodo. Condite con zucchero, pepe di Caienna, cannella e sale. Coprite e fate sobbollire per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il liquido ed è al dente. Condite il ripieno con il sale e lasciatelo raffreddare. Unite al ripieno il prezzemolo e la menta tritati e la scorza di limone grattugiata. Spremete il succo e mettetelo da parte.
Ci sei quasi! -
Sciacquate le foglie di vite e adagiatele sulla superficie di lavoro. Tagliate i piccioli delle foglie. Farcite le foglie con 1-2 cucchiai di ripieno in base alle dimensioni e avvolgete bene. Accomodate gli involtini in padella con la chiusura rivolta verso il basso. Aggiungete il succo di limone e l’acqua, fin quasi a coprire gli involtini. Appesantiteli con un piatto. Fate cuocere dolcemente a fuoco bassissimo per ca. 1 ora. Fate sgocciolare e servite freddo.
Ci sei quasi!
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