Feuilles de vigne farcies

Feuilles de vigne farcies

3 h 15 min

Ce mets délicat originaire de Grèce se compose de feuilles de vigne farcies de riz et d’oignons, ainsi que de raisins secs et de pistaches. Un vrai régal!

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 csde raisins sultanines
  • 2 csd’amandes allumettes
  • 1petit oignon
  • 2 csd’huile d’olive
  • 70 gde riz à grain rond, p. ex. riz pour riz au lait
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde sucre
  • 4 pincéesde poivre de Cayenne
  • 2 pincéesde cannelle
  • sel
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • ½citron
  • 100 gde feuilles de vigne en bocal (poids égoutté), en vente dans les épiceries orientales
  • 160 gde raisins sultanines
  • 4 csd’amandes allumettes
  • 2petits oignons
  • 4 csd’huile d’olive
  • 140 gde riz à grain rond, p. ex. riz pour riz au lait
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde sucre
  • 8 pincéesde poivre de Cayenne
  • 4 pincéesde cannelle
  • sel
  • ½ bouquetde persil plat
  • ½ bouquetde menthe
  • 1citron
  • 200 gde feuilles de vigne en bocal (poids égoutté), en vente dans les épiceries orientales
  • 240 gde raisins sultanines
  • 6 csd’amandes allumettes
  • 3petits oignons
  • 6 csd’huile d’olive
  • 210 gde riz à grain rond, p. ex. riz pour riz au lait
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 3 csde sucre
  • 12 pincéesde poivre de Cayenne
  • 6 pincéesde cannelle
  • sel
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • citron
  • 300 gde feuilles de vigne en bocal (poids égoutté), en vente dans les épiceries orientales
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
4 g
7,1 %
Lipides
8 g
32,1 %
Glucides
34 g
60,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
3 h 15 min
  1. Pour la farce, hacher les raisins et les amandes. Hacher fin l’oignon et le faire suer dans l’huile. Y verser le riz et le faire revenir puis ajouter les raisins et les amandes. Mouiller avec le bouillon. Assaisonner avec le sucre, le poivre de Cayenne, la cannelle et le sel. Couvrir et faire mijoter env. 15 min jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide tout en conservant son croquant. Rectifier l’assaisonnement en sel et laisser refroidir. Hacher fin le persil et la menthe, les ajouter à la farce. Râper fin le zeste du citron, exprimer et réserver le jus.

    Presque au bout
  2. Déplier soigneusement les feuilles de vigne, les étaler sur le plan de travail. Eliminer les tiges. En fonction de leur taille, déposer 1-2 cs de farce sur chacune, enrouler bien serré. Les disposer dans une casserole, côté fermeture contre le bas. Verser le jus de citron et l’eau par-dessus jusqu’à couverture complète. Lester avec une assiette. Faire cuire à feu doux durant env. 1 h. Laisser refroidir. Egoutter et servir froid.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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