Gefüllte Weinblätter
Das schmeckt nach Griechenland: Die kalt servierten Weinblätter, gefüllt mit Zwiebeln, Pistazien, Reis, Rosinen und mehr, sind eine köstliche Vorspeise.
- Vegetarisch
- 3 Std. 15 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 ELSultaninen
- 1 ELMandelstäbchen
- ½kleine Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 35 gRundkornreis, z. B. Milchreis
- 1 dlGemüsebouillon
- ½ ELZucker
- 2 PrisenCayennepfeffer
- 1 PriseZimt
- Salz
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 2 ZweigePfefferminze
- ¼Zitrone
- 50 geingelegte Weinblätter, abgetropft, aus dem Orient-Shop
- 4 ELSultaninen
- 2 ELMandelstäbchen
- 1kleine Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 70 gRundkornreis, z. B. Milchreis
- 2 dlGemüsebouillon
- 1 ELZucker
- 4 PrisenCayennepfeffer
- 2 PrisenZimt
- Salz
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ¼ BundPfefferminze
- ½Zitrone
- 100 geingelegte Weinblätter, abgetropft, aus dem Orient-Shop
- 6 ELSultaninen
- 3 ELMandelstäbchen
- 1½kleine Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 105 gRundkornreis, z. B. Milchreis
- 3 dlGemüsebouillon
- 1½ ELZucker
- 6 PrisenCayennepfeffer
- 3 PrisenZimt
- Salz
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ½ BundPfefferminze
- ¾Zitrone
- 150 geingelegte Weinblätter, abgetropft, aus dem Orient-Shop
- 8 ELSultaninen
- 4 ELMandelstäbchen
- 2kleine Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 140 gRundkornreis, z. B. Milchreis
- 4 dlGemüsebouillon
- 2 ELZucker
- 8 PrisenCayennepfeffer
- 4 PrisenZimt
- Salz
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- ½ BundPfefferminze
- 1Zitrone
- 200 geingelegte Weinblätter, abgetropft, aus dem Orient-Shop
- 10 ELSultaninen
- 5 ELMandelstäbchen
- 2½kleine Zwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- 175 gRundkornreis, z. B. Milchreis
- 5 dlGemüsebouillon
- 2½ ELZucker
- 10 PrisenCayennepfeffer
- 5 PrisenZimt
- Salz
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- ¾ BundPfefferminze
- 1¼Zitronen
- 250 geingelegte Weinblätter, abgetropft, aus dem Orient-Shop
- 12 ELSultaninen
- 6 ELMandelstäbchen
- 3kleine Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 210 gRundkornreis, z. B. Milchreis
- 6 dlGemüsebouillon
- 3 ELZucker
- 12 PrisenCayennepfeffer
- 6 PrisenZimt
- Salz
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- ¾ BundPfefferminze
- 1½Zitronen
- 300 geingelegte Weinblätter, abgetropft, aus dem Orient-Shop
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,1 %
- Fett
- 8 g
- 32,1 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 60,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- garen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für die Füllung Sultaninen und Mandeln hacken. Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Reis beigeben, mitdünsten. Sultaninen und Mandeln beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Mit Zucker, Cayennepfeffer, Zimt und Salz würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis al dente und die Flüssigkeit aufgesogen ist. Füllung mit Salz abschmecken und auskühlen lassen. Petersilie und Minze fein hacken und unter die Füllung mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Frucht auspressen und Saft beiseitestellen.
fast fertig -
Weinblätter vorsichtig entfalten, abspülen, auf der Arbeitsfläche auslegen. Stiele wegschneiden. Je nach Blattgrösse 1–2 EL Füllung daraufgeben und diese satt ins Blatt einwickeln. Mit der Verschlussseite nach unten in eine Pfanne geben. Zitronensaft und Wasser dazugiessen, bis die gefüllten Weinblätter knapp bedeckt sind. Mit einem Teller beschweren. Bei kleinster Hitze ca. 1 Stunde garen. Auskühlen lassen. Abtropfen lassen und kühl servieren.
fast fertig
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