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Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter

Gesamt: 3 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 34 g, 230 kcal
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Das schmeckt nach Griechenland: Die kalt servierten Weinblätter, gefüllt mit Zwiebeln, Pistazien, Reis, Rosinen und mehr, sind eine köstliche Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 EL Sultaninen
  • 1 EL Mandelstäbchen
  • ½ kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 35 g Rundkornreis , z. B. Milchreis
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • ½ EL Zucker
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • ¼ Zitrone
  • 50 g eingelegte Weinblätter, abgetropft , aus dem Orient-Shop
  • 4 EL Sultaninen
  • 2 EL Mandelstäbchen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 70 g Rundkornreis , z. B. Milchreis
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Zucker
  • 4 Prisen Cayennepfeffer
  • 2 Prisen Zimt
  • Salz
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • ½ Zitrone
  • 100 g eingelegte Weinblätter, abgetropft , aus dem Orient-Shop
  • 6 EL Sultaninen
  • 3 EL Mandelstäbchen
  • kleine Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 105 g Rundkornreis , z. B. Milchreis
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1½ EL Zucker
  • 6 Prisen Cayennepfeffer
  • 3 Prisen Zimt
  • Salz
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ Bund Pfefferminze
  • ¾ Zitrone
  • 150 g eingelegte Weinblätter, abgetropft , aus dem Orient-Shop
  • 8 EL Sultaninen
  • 4 EL Mandelstäbchen
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 140 g Rundkornreis , z. B. Milchreis
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Zucker
  • 8 Prisen Cayennepfeffer
  • 4 Prisen Zimt
  • Salz
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 1 Zitrone
  • 200 g eingelegte Weinblätter, abgetropft , aus dem Orient-Shop
  • 10 EL Sultaninen
  • 5 EL Mandelstäbchen
  • kleine Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 175 g Rundkornreis , z. B. Milchreis
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2½ EL Zucker
  • 10 Prisen Cayennepfeffer
  • 5 Prisen Zimt
  • Salz
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • Zitronen
  • 250 g eingelegte Weinblätter, abgetropft , aus dem Orient-Shop
  • 12 EL Sultaninen
  • 6 EL Mandelstäbchen
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 210 g Rundkornreis , z. B. Milchreis
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Zucker
  • 12 Prisen Cayennepfeffer
  • 6 Prisen Zimt
  • Salz
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • Zitronen
  • 300 g eingelegte Weinblätter, abgetropft , aus dem Orient-Shop

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
garen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 15 Minuten
  1. Für die Füllung Sultaninen und Mandeln hacken. Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Reis beigeben, mitdünsten. Sultaninen und Mandeln beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Mit Zucker, Cayennepfeffer, Zimt und Salz würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis al dente und die Flüssigkeit aufgesogen ist. Füllung mit Salz abschmecken und auskühlen lassen. Petersilie und Minze fein hacken und unter die Füllung mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Frucht auspressen und Saft beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weinblätter vorsichtig entfalten, abspülen, auf der Arbeitsfläche auslegen. Stiele wegschneiden. Je nach Blattgrösse 1–2 EL Füllung daraufgeben und diese satt ins Blatt einwickeln. Mit der Verschlussseite nach unten in eine Pfanne geben. Zitronensaft und Wasser dazugiessen, bis die gefüllten Weinblätter knapp bedeckt sind. Mit einem Teller beschweren. Bei kleinster Hitze ca. 1 Stunde garen. Auskühlen lassen. Abtropfen lassen und kühl servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-weinblaetter
Habe ich gekocht Gekocht

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