Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter

3 Std. 15 Min.

Das schmeckt nach Griechenland: Die kalt servierten Weinblätter, gefüllt mit Zwiebeln, Pistazien, Reis, Rosinen und mehr, sind eine köstliche Vorspeise.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 ELSultaninen
  • 2 ELMandelstäbchen
  • 1kleine Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 70 gRundkornreis, z. B. Milchreis
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 1 ELZucker
  • 4 PrisenCayennepfeffer
  • 2 PrisenZimt
  • Salz
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • ¼ BundPfefferminze
  • ½Zitrone
  • 100 geingelegte Weinblätter, abgetropft, aus dem Orient-Shop
  • 160 gSultaninen
  • 4 ELMandelstäbchen
  • 2kleine Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 140 gRundkornreis, z. B. Milchreis
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 2 ELZucker
  • 8 PrisenCayennepfeffer
  • 4 PrisenZimt
  • Salz
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • ½ BundPfefferminze
  • 1Zitrone
  • 200 geingelegte Weinblätter, abgetropft, aus dem Orient-Shop
  • 240 gSultaninen
  • 6 ELMandelstäbchen
  • 3kleine Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 210 gRundkornreis, z. B. Milchreis
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 3 ELZucker
  • 12 PrisenCayennepfeffer
  • 6 PrisenZimt
  • Salz
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • ¾ BundPfefferminze
  • Zitronen
  • 300 geingelegte Weinblätter, abgetropft, aus dem Orient-Shop
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
4 g
7,1 %
Fett
8 g
32,1 %
Kohlenhydrate
34 g
60,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
garen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Für die Füllung Sultaninen und Mandeln hacken. Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Reis beigeben, mitdünsten. Sultaninen und Mandeln beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Mit Zucker, Cayennepfeffer, Zimt und Salz würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis al dente und die Flüssigkeit aufgesogen ist. Füllung mit Salz abschmecken und auskühlen lassen. Petersilie und Minze fein hacken und unter die Füllung mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Frucht auspressen und Saft beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weinblätter vorsichtig entfalten, abspülen, auf der Arbeitsfläche auslegen. Stiele wegschneiden. Je nach Blattgrösse 1–2 EL Füllung daraufgeben und diese satt ins Blatt einwickeln. Mit der Verschlussseite nach unten in eine Pfanne geben. Zitronensaft und Wasser dazugiessen, bis die gefüllten Weinblätter knapp bedeckt sind. Mit einem Teller beschweren. Bei kleinster Hitze ca. 1 Stunde garen. Auskühlen lassen. Abtropfen lassen und kühl servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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