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Gefüllte Weinblätter
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 EL Sultaninen
- 1 EL Mandelstäbchen
- ½ kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 35 g Rundkornreis , z. B. Milchreis
- 1 dl Gemüsebouillon
- ½ EL Zucker
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- 1 Prise Zimt
- Salz
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- 2 Zweige Pfefferminze
- ¼ Zitrone
- 50 g eingelegte Weinblätter, abgetropft , aus dem Orient-Shop
- 4 EL Sultaninen
- 2 EL Mandelstäbchen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 70 g Rundkornreis , z. B. Milchreis
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 EL Zucker
- 4 Prisen Cayennepfeffer
- 2 Prisen Zimt
- Salz
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ¼ Bund Pfefferminze
- ½ Zitrone
- 100 g eingelegte Weinblätter, abgetropft , aus dem Orient-Shop
- 6 EL Sultaninen
- 3 EL Mandelstäbchen
- 1½ kleine Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 105 g Rundkornreis , z. B. Milchreis
- 3 dl Gemüsebouillon
- 1½ EL Zucker
- 6 Prisen Cayennepfeffer
- 3 Prisen Zimt
- Salz
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ Bund Pfefferminze
- ¾ Zitrone
- 150 g eingelegte Weinblätter, abgetropft , aus dem Orient-Shop
- 8 EL Sultaninen
- 4 EL Mandelstäbchen
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 140 g Rundkornreis , z. B. Milchreis
- 4 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Zucker
- 8 Prisen Cayennepfeffer
- 4 Prisen Zimt
- Salz
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ Bund Pfefferminze
- 1 Zitrone
- 200 g eingelegte Weinblätter, abgetropft , aus dem Orient-Shop
- 10 EL Sultaninen
- 5 EL Mandelstäbchen
- 2½ kleine Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 175 g Rundkornreis , z. B. Milchreis
- 5 dl Gemüsebouillon
- 2½ EL Zucker
- 10 Prisen Cayennepfeffer
- 5 Prisen Zimt
- Salz
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- ¾ Bund Pfefferminze
- 1¼ Zitronen
- 250 g eingelegte Weinblätter, abgetropft , aus dem Orient-Shop
- 12 EL Sultaninen
- 6 EL Mandelstäbchen
- 3 kleine Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 210 g Rundkornreis , z. B. Milchreis
- 6 dl Gemüsebouillon
- 3 EL Zucker
- 12 Prisen Cayennepfeffer
- 6 Prisen Zimt
- Salz
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- ¾ Bund Pfefferminze
- 1½ Zitronen
- 300 g eingelegte Weinblätter, abgetropft , aus dem Orient-Shop
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- garen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
-
Für die Füllung Sultaninen und Mandeln hacken. Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Reis beigeben, mitdünsten. Sultaninen und Mandeln beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Mit Zucker, Cayennepfeffer, Zimt und Salz würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis al dente und die Flüssigkeit aufgesogen ist. Füllung mit Salz abschmecken und auskühlen lassen. Petersilie und Minze fein hacken und unter die Füllung mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Frucht auspressen und Saft beiseitestellen.
fast fertig -
Weinblätter vorsichtig entfalten, abspülen, auf der Arbeitsfläche auslegen. Stiele wegschneiden. Je nach Blattgrösse 1–2 EL Füllung daraufgeben und diese satt ins Blatt einwickeln. Mit der Verschlussseite nach unten in eine Pfanne geben. Zitronensaft und Wasser dazugiessen, bis die gefüllten Weinblätter knapp bedeckt sind. Mit einem Teller beschweren. Bei kleinster Hitze ca. 1 Stunde garen. Auskühlen lassen. Abtropfen lassen und kühl servieren.
fast fertig
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