En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Lammhuft an Kräutersauce im Blätterteigkissen
    • 30 Min.
    • Geübt

    Lammhuft an Kräutersauce im Blätterteigkissen

    Geschnetzeltes Fleisch anbraten. Im Bratsatz eine Apfelwein-Rahm-Sauce mit Champignons zubereiten. In einem lauwarmen Blätterteigkissen anrichten.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Blätterteig
    Mehl zum Auswallen
    1 Ei
    1 Zwiebel
    150 g kleine Champignons
    450 g Lammhüftli, vom Metzger schnetzeln lassen
    Salz
    Pfeffer
    2 EL HOLL-Rapsöl
    2 EL Butter
    1,5 dl Apfelwein
    2 dl Kalbsfond oder Hühnerbouillon
    100 g Saucenhalbrahm
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Kerbel und Schnittlauch
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    780 KCAL
    3250 KJ
    Fett
    46 G
    53,1 %
    Eiweiss
    37 G
    19 %
    Kohlenhydrate
    47 G
    24,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Blätterteig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Daraus 4 gleich grosse Rechtecke schneiden, diese diagonal halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 20 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ei verquirlen. Teigdreiecke mit einer Gabel einstechen. Mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen warm halten.

    Zwiebel hacken. Champignons halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne im Öl in 2 Portionen anbraten. Warm halten.

    Butter im Bratsatz schmelzen. Zwiebel und Champignons darin andünsten. Mit Apfelwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Fond mit Saucenrahm dazugiessen. Sauce bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter fein schneiden. Mit dem Fleisch zur Sauce geben und gut heiss werden lassen.

    Teigdreiecke waagrecht halbieren. Teigböden auf Teller geben. Lammgeschnetzeltes darauf anrichten, Teigdeckel darauflegen. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.