Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lammhuft an Kräutersauce im Blätterteigkissen
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 150 g kleine Champignons
- 450 g Lammhüftli, vom Metzger schnetzeln lassen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 2 EL Butter
- 1,5 dl Apfelwein
- 2 dl Kalbsfond oder Hühnerbouillon
- 100 g Saucenhalbrahm
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel, Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Blätterteig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Daraus 4 gleich grosse Rechtecke schneiden, diese diagonal halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 20 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ei verquirlen. Teigdreiecke mit einer Gabel einstechen. Mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Champignons halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne im Öl in 2 Portionen anbraten. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter im Bratsatz schmelzen. Zwiebel und Champignons darin andünsten. Mit Apfelwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Fond mit Saucenrahm dazugiessen. Sauce bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter fein schneiden. Mit dem Fleisch zur Sauce geben und gut heiss werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigdreiecke waagrecht halbieren. Teigböden auf Teller geben. Lammgeschnetzeltes darauf anrichten, Teigdeckel darauflegen. Sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.