Lammhuft an Kräutersauce im Blätterteigkissen
Geschnetzeltes Fleisch anbraten. Im Bratsatz eine Apfelwein-Rahm-Sauce mit Champignons zubereiten. In einem lauwarmen Blätterteigkissen anrichten.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 gBlätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 1Ei
- 1Zwiebel
- 150 gkleine Champignons
- 450 gLammhüftli, vom Metzger schnetzeln lassen
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 2 ELButter
- 1,5 dlApfelwein
- 2 dlKalbsfond oder Hühnerbouillon
- 100 gSaucenhalbrahm
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Kerbel, Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 780 kcal
- 3.250 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 19,7 %
- Fett
- 46 g
- 55,2 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 25,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Blätterteig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Daraus 4 gleich grosse Rechtecke schneiden, diese diagonal halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 20 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ei verquirlen. Teigdreiecke mit einer Gabel einstechen. Mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Champignons halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne im Öl in 2 Portionen anbraten. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter im Bratsatz schmelzen. Zwiebel und Champignons darin andünsten. Mit Apfelwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Fond mit Saucenrahm dazugiessen. Sauce bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter fein schneiden. Mit dem Fleisch zur Sauce geben und gut heiss werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigdreiecke waagrecht halbieren. Teigböden auf Teller geben. Lammgeschnetzeltes darauf anrichten, Teigdeckel darauflegen. Sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.