Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pie alle spugnole e all'agnello

Pie alle spugnole e all'agnello

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 29 g, carboidrati 30 g, 530 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La tenera carne d'agnello aromatizzata con le spugnole e le erbe aromatiche arricchiscono queste golose pie. Con un'insalata ecco un piatto principale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 20 g di spugnole secche
  • 2 lombate d'agnello da 250 g
  • sale
  • pepe
  • olio per cuocere
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o origano
  • 1 uovo
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 40 g di spugnole secche
  • 4 lombate d'agnello da 250 g
  • sale
  • pepe
  • olio per cuocere
  • 4 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o origano
  • 2 uova
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
  • 60 g di spugnole secche
  • 6 lombate d'agnello da 250 g
  • sale
  • pepe
  • olio per cuocere
  • 6 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o origano
  • 3 uova
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Ammolla le spugnole nell'acqua per ca. 20 minuti. Dividi le lombate in due, sala e pepa. Scalda poco olio in una padella e rosola l'agnello su tutti i lati a fuoco alto per ca. 30 secondi. Togli la carne dalla padella e mettila da parte. Estrai le spugnole dall'acqua, strizzale bene e conserva l'acqua di ammollo. Trita le spugnole, gli scalogni, l'aglio e fai soffriggere tutto in poco olio. Aggiungi l'acqua di ammollo filtrandola e lascia sobbollire per ca. 10 minuti, fino a completa evaporazione del liquido. Trita le erbe e aggiungile. Allontana la padella dal fuoco e lascia intiepidire la massa.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Sbatti l'uovo. Srotola la pasta sfoglia, dividila in quattro rettangoli. Distribuisci su ogni metà dei rettangoli un po' di farcia alle spugnole e un pezzo di carne. Distribuisci il resto delle spugnole sulla carne. Spennella i bordi della pasta con un po' di tuorlo e ripiega la pasta sulla carne. Sigilla i bordi schiacciandoli con una forchetta. Trasferisci le pie su una teglia foderata con carta da forno. Spennellale con il resto del tuorlo e cuocile al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-alle-spugnole-e-allagnello
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Ideale con un'insalata. A piacere, cospargi le pie con un po' di pepe rosa.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare