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Pie alle spugnole e all'agnello

Pie alle spugnole e all'agnello

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 29 g, carboidrati 34 g, 540 kcal
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La tenera carne d'agnello aromatizzata con le spugnole e le erbe aromatiche arricchiscono queste golose pie. Con un'insalata ecco un piatto principale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 20 g di spugnole secche
  • 2 lombate d'agnello da 250 g
  • sale
  • pepe
  • olio per cuocere
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o origano
  • 1 uovo
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 40 g di spugnole secche
  • 4 lombate d'agnello da 250 g
  • sale
  • pepe
  • olio per cuocere
  • 4 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o origano
  • 2 uova
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
  • 60 g di spugnole secche
  • 6 lombate d'agnello da 250 g
  • sale
  • pepe
  • olio per cuocere
  • 6 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o origano
  • 3 uova
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Ammolla le spugnole nell'acqua per ca. 20 minuti. Dividi le lombate in due, sala e pepa. Scalda poco olio in una padella e rosola l'agnello su tutti i lati a fuoco alto per ca. 30 secondi. Togli la carne dalla padella e mettila da parte. Estrai le spugnole dall'acqua, strizzale bene e conserva l'acqua di ammollo. Trita le spugnole, gli scalogni, l'aglio e fai soffriggere tutto in poco olio. Aggiungi l'acqua di ammollo filtrandola e lascia sobbollire per ca. 10 minuti, fino a completa evaporazione del liquido. Trita le erbe e aggiungile. Allontana la padella dal fuoco e lascia intiepidire la massa.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Sbatti l'uovo. Srotola la pasta sfoglia, dividila in quattro rettangoli. Distribuisci su ogni metà dei rettangoli un po' di farcia alle spugnole e un pezzo di carne. Distribuisci il resto delle spugnole sulla carne. Spennella i bordi della pasta con un po' di tuorlo e ripiega la pasta sulla carne. Sigilla i bordi schiacciandoli con una forchetta. Trasferisci le pie su una teglia foderata con carta da forno. Spennellale con il resto del tuorlo e cuocile al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-alle-spugnole-e-allagnello
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Ideale con un'insalata. A piacere, cospargi le pie con un po' di pepe rosa.

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