Pie alle spugnole e all'agnello

Pie alle spugnole e all'agnello

1 h 15 min

La tenera carne d'agnello aromatizzata con le spugnole e le erbe aromatiche arricchiscono queste golose pie. Con un'insalata ecco un piatto principale.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi spugnole secche
  • 2lombate d'agnello da 250 g
  • sale
  • pepe
  • olio per cuocere
  • 2scalogni
  • 2spicchi d'aglio
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o origano
  • 1uovo
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 40 gdi spugnole secche
  • 4lombate d'agnello da 250 g
  • sale
  • pepe
  • olio per cuocere
  • 4scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o origano
  • 2uova
  • 2paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
  • 60 gdi spugnole secche
  • 6lombate d'agnello da 250 g
  • sale
  • pepe
  • olio per cuocere
  • 6scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o origano
  • 3uova
  • 3paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
Kilocalorie
540 kcal
2.300 kj
Proteine
36 g
26,6 %
Grassi
29 g
48,2 %
Carboidrati
34 g
25,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Ammolla le spugnole nell'acqua per ca. 20 minuti. Dividi le lombate in due, sala e pepa. Scalda poco olio in una padella e rosola l'agnello su tutti i lati a fuoco alto per ca. 30 secondi. Togli la carne dalla padella e mettila da parte. Estrai le spugnole dall'acqua, strizzale bene e conserva l'acqua di ammollo. Trita le spugnole, gli scalogni, l'aglio e fai soffriggere tutto in poco olio. Aggiungi l'acqua di ammollo filtrandola e lascia sobbollire per ca. 10 minuti, fino a completa evaporazione del liquido. Trita le erbe e aggiungile. Allontana la padella dal fuoco e lascia intiepidire la massa.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 200 °C. Sbatti l'uovo. Srotola la pasta sfoglia, dividila in quattro rettangoli. Distribuisci su ogni metà dei rettangoli un po' di farcia alle spugnole e un pezzo di carne. Distribuisci il resto delle spugnole sulla carne. Spennella i bordi della pasta con un po' di tuorlo e ripiega la pasta sulla carne. Sigilla i bordi schiacciandoli con una forchetta. Trasferisci le pie su una teglia foderata con carta da forno. Spennellale con il resto del tuorlo e cuocile al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ideale con un'insalata. A piacere, cospargi le pie con un po' di pepe rosa.

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