Lamm-Morchel-Pies
Zartes Fleisch vom Lammnierstück wird mit einer würzigen Morchelmasse in Blätterteig gepackt und gebacken. Mit Salat ist das ein delikates Hauptgericht.
- Laktosefrei
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 20 ggetrocknete Morcheln
- 2Lammnierstücke à 250 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 2Schalotten
- 2Knoblauchzehen
- ½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Oregano
- 1Ei
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 40 ggetrocknete Morcheln
- 4Lammnierstücke à 250 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 4Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 1 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Oregano
- 2Eier
- 2rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 60 ggetrocknete Morcheln
- 6Lammnierstücke à 250 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 6Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 1½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Oregano
- 3Eier
- 3rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 26,6 %
- Fett
- 29 g
- 48,2 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 25,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- einweichen:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
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-
Morcheln mit Wasser knapp bedecken und ca. 20 Minuten einweichen. Nierstücke quer halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl erhitzen. Lamm bei hoher Hitze rundum ca. 30 Sekunden anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Morcheln aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Einweichwasser behalten. Morcheln, Schalotten und Knoblauch hacken. Alles in wenig Öl andünsten. Einweichwasser durch ein feines Sieb dazugiessen und ca. 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kräuter hacken und beigeben. Pfanne vom Herd ziehen. Masse abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Blätterteig ausrollen. Teig vierteln. Je etwas Morchelmasse auf die rechte Hälfte des Teigstücks verteilen. Lamm darauflegen. Restliche Morchelmasse darüberverteilen, etwas andrücken. Teigränder mit etwas Ei bepinseln. Teig über das Fleisch schlagen. Ränder rundum mit einer Gabel andrücken. Pies auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Ei bepinseln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
fast fertig
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