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Lamm-Morchel-Pies

Lamm-Morchel-Pies

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 34 g, 540 kcal
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Zartes Fleisch vom Lammnierstück wird mit einer würzigen Morchelmasse in Blätterteig gepackt und gebacken. Mit Salat ist das ein delikates Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 20 g getrocknete Morcheln
  • 2 Lammnierstücke à 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Oregano
  • 1 Ei
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 40 g getrocknete Morcheln
  • 4 Lammnierstücke à 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Oregano
  • 2 Eier
  • 2 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 60 g getrocknete Morcheln
  • 6 Lammnierstücke à 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 6 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Oregano
  • 3 Eier
  • 3 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
einweichen:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Morcheln mit Wasser knapp bedecken und ca. 20 Minuten einweichen. Nierstücke quer halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl erhitzen. Lamm bei hoher Hitze rundum ca. 30 Sekunden anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Morcheln aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Einweichwasser behalten. Morcheln, Schalotten und Knoblauch hacken. Alles in wenig Öl andünsten. Einweichwasser durch ein feines Sieb dazugiessen und ca. 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kräuter hacken und beigeben. Pfanne vom Herd ziehen. Masse abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Blätterteig ausrollen. Teig vierteln. Je etwas Morchelmasse auf die rechte Hälfte des Teigstücks verteilen. Lamm darauflegen. Restliche Morchelmasse darüberverteilen, etwas andrücken. Teigränder mit etwas Ei bepinseln. Teig über das Fleisch schlagen. Ränder rundum mit einer Gabel andrücken. Pies auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Ei bepinseln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lamm-morchel-pies
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Dazu passt Salat. Pies nach Belieben mit rosa Pfeffer bestreuen.

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