Rissoles aux morilles et à l'agneau

Rissoles aux morilles et à l'agneau

1 h 15 min

Sous une pâte feuilletée, une savoureuse farce aux morilles et un tendre filet d’agneau. Vous serez conquis dès la première bouchée. Un régal avec une salade.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde morilles séchées
  • 2filets d'agneau de 250 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 2échalotes
  • 2gousses d'ail
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat ou origan
  • 1œuf
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 40 gde morilles séchées
  • 4filets d'agneau de 250 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 4échalotes
  • 4gousses d'ail
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat ou origan
  • 2œufs
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 60 gde morilles séchées
  • 6filets d'agneau de 250 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 6échalotes
  • 6gousses d'ail
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat ou origan
  • 3œufs
  • 3abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
Kilocalories
540 kcal
2 300 kj
Protéines
36 g
26,6 %
Lipides
29 g
48,2 %
Glucides
34 g
25,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
trempage:
env. 20 minutes
refroidissement
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Faire tremper les morilles env. 20 min dans de l'eau. Trancher horizontalement les filets d'agneau en deux puis les assaisonner de sel et de poivre. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir la viande env. 30 sec à feu vif. La retirer et la réserver. Égoutter les morilles en conservant l’eau de trempage. Les hacher ainsi que les échalotes et l’ail puis faire revenir le tout dans un peu d'huile. Filtrer l'eau des morilles, l'ajouter et faire mijoter env. 10 min, jusqu'à évaporation complète du liquide. Hacher les fines herbes et les ajouter. Retirer la poêle du feu et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Battre l'œuf. Dérouler la pâte puis la couper en quatre. Déposer un peu de la préparation aux morilles sur la moitié de chaque pâte, couvrir d'une tranche d'agneau puis du reste des morilles; tasser légèrement. Badigeonner les bords de pâte d'un peu d'œuf. Rabattre la pâte sur la farce puis, avec une fourchette, sceller les bords en appuyant. Espacer les rissoles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner avec le reste de l'œuf. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Les servir chaudes.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À accompagner d'une salade. Selon les goûts, parsemer les rissoles de poivre rose.

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