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Lammgigot mit Harissa und Minze

Lammgigot mit Harissa und Minze

Gesamt: 2 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 60 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 19 g, 600 kcal
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Lammgigot mit Harissa, Minze und Zitrone marinieren und mit Pastinaken im Ofen garen. Fleisch vor dem Tranchieren in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

Zutaten

HauptgerichtFür 6 Personen

  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 1 ganzer Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Harissa
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Lammgigot à ca. 2,5 kg
  • Salz
  • 600 g Pastinaken

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 105 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
2 Std. 15 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Minze und 1 Knoblauchzehe hacken. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen, Saft und Schale, Minze, gehackten Knoblauch, Harissa und 2 EL Öl verrühren. Gigot in einen grossen Bräter legen. Mit Marinade rundum bepinseln und salzen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten braten. Hitze auf 170 °C reduzieren. Gigot ca. 90 Minuten fertig garen. Pastinaken je nach Grösse längs vierteln oder halbieren. Mit restlichem Öl und restlichen Knoblauchzehen mischen. Nach 30 Minuten der Garzeit das Gemüse rund um den Gigot verteilen und ca. 60 Minuten mitbraten. Fleisch vor dem Tranchieren in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Pastinaken dazuservieren.

Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammgigot-mit-harissa-und-minze
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Tipps

Fleischgabel in das Fleisch stechen; ist der austretende Saft klar, ist das Fleisch gar. Mit dem Kerntemperaturmesser gemessen, sollte die Kerntemperatur ca. 75 °C betragen.

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