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Lammcurry mit Mandeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 TL Madras-Curry aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Lammhuft
- 1 EL Mandelstäbchen
- 125 g Schalotten
- 1 dl Rinds- oder Lammfond
- 75 g Gurken
- Salz
- 2 TL Madras-Curry aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Lammhuft
- 2 EL Mandelstäbchen
- 250 g Schalotten
- 2 dl Rinds- oder Lammfond
- 150 g Gurken
- Salz
- 3 TL Madras-Curry aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 900 g Lammhuft
- 3 EL Mandelstäbchen
- 375 g Schalotten
- 3 dl Rinds- oder Lammfond
- 225 g Gurken
- Salz
- 4 TL Madras-Curry aus der Mühle
- 8 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Lammhuft
- 4 EL Mandelstäbchen
- 500 g Schalotten
- 4 dl Rinds- oder Lammfond
- 300 g Gurken
- Salz
- 5 TL Madras-Curry aus der Mühle
- 10 EL Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
- 1,5 kg Lammhuft
- 5 EL Mandelstäbchen
- 625 g Schalotten
- 5 dl Rinds- oder Lammfond
- 375 g Gurken
- Salz
- 6 TL Madras-Curry aus der Mühle
- 12 EL Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 1,8 kg Lammhuft
- 6 EL Mandelstäbchen
- 750 g Schalotten
- 6 dl Rinds- oder Lammfond
- 450 g Gurken
- Salz
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Curry mahlen. Die Hälfte des Currys mit der Hälfte des Öls mischen. Knoblauch dazupressen. Lammhüftchen in grosse Würfel schneiden. Mit der Currymarinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Beiseitestellen. Schalotten in Schnitze schneiden. Im restlichen Öl glasig dünsten. Restlichen Curry dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gurke halbieren, entkernen, ungeschält in feine Streifen schneiden. Fleisch mit der Marinade in einer heissen Bratpfanne rundum ca. 2 Minuten anbraten. Mit den Gurkenstreifen zur Sauce geben und darin einige Minuten ziehen lassen. Mit Curry und Salz abschmecken.
fast fertig
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