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Lachstranche mit Karotten-Pastinaken-Vanille-Chutney
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Karotten
- 75 g Pastinaken
- 1½ EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 1½ EL Noilly Prat (trockener Wermut)
- ¼ Vanilleschote
- ¼ TL Maisstärke
- 1 dl Wasser
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
- Kerbel für die Garnitur
- 150 g Karotten
- 150 g Pastinaken
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Zucker
- 3 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
- ½ Vanilleschote
- ½ TL Maisstärke
- 2 dl Wasser
- 4 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
- Kerbel für die Garnitur
- 225 g Karotten
- 225 g Pastinaken
- 4½ EL Olivenöl
- 6 EL Zucker
- 4½ EL Noilly Prat (trockener Wermut)
- ¾ Vanilleschote
- ¾ TL Maisstärke
- 3 dl Wasser
- 6 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 6 Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
- Kerbel für die Garnitur
- 300 g Karotten
- 300 g Pastinaken
- 6 EL Olivenöl
- 8 EL Zucker
- 6 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Maisstärke
- 4 dl Wasser
- 8 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 8 Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
- Kerbel für die Garnitur
- 375 g Karotten
- 375 g Pastinaken
- 7½ EL Olivenöl
- 10 EL Zucker
- 7½ EL Noilly Prat (trockener Wermut)
- 1¼ Vanilleschoten
- 1¼ TL Maisstärke
- 5 dl Wasser
- 1 dl Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 10 Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
- Kerbel für die Garnitur
- 450 g Karotten
- 450 g Pastinaken
- 9 EL Olivenöl
- 12 EL Zucker
- 9 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
- 1½ Vanilleschoten
- 1½ TL Maisstärke
- 6 dl Wasser
- 1,2 dl Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 12 Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
- Kerbel für die Garnitur
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Karotten und Pastinaken in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. In 2/3 des Öls andünsten. Zucker beigeben, leicht caramelisieren lassen. Mit Noilly Prat ablöschen. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Maisstärke mit wenig Wasser anrühren. Vanilleschote, -mark und Maisstärke mit restlichem Wasser und Essig zu den Gemüsewürfelchen geben. Ca. 15 Minuten einkochen lassen. Vanilleschote entfernen. Chutney mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Lachstranchen mit der Hautseite nach unten im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Wenden, Pfanne vom Herd ziehen, Lachs ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Fisch mit dem Chutney anrichten. Mit Kerbel garnieren.
fast fertig
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