Lachstranche mit Karotten-Pastinaken-Vanille-Chutney

Lachstranche mit Karotten-Pastinaken-Vanille-Chutney

35 Min.

Das würzige Chutney mit Karotten, Pastinaken, Noilly Prat (trockener Wermut) und Vanille veredelt die auf der Haut gebratenen Lachstranchen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 75 gKarotten
  • 75 gPastinaken
  • 1½ ELOlivenöl
  • 2 ELZucker
  • 1½ ELNoilly Prat (trockener Wermut)
  • ¼Vanilleschote
  • ¼ TLMaisstärke
  • 1 dlWasser
  • 2 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
  • Kerbel für die Garnitur
  • 150 gKarotten
  • 150 gPastinaken
  • 3 ELOlivenöl
  • 4 ELZucker
  • 3 ELNoilly Prat (trockener Wermut)
  • ½Vanilleschote
  • ½ TLMaisstärke
  • 2 dlWasser
  • 4 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
  • Kerbel für die Garnitur
  • 300 gKarotten
  • 300 gPastinaken
  • 6 ELOlivenöl
  • 8 ELZucker
  • 6 ELNoilly Prat (trockener Wermut)
  • 1Vanilleschote
  • 1 TLMaisstärke
  • 4 dlWasser
  • 8 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
  • Kerbel für die Garnitur
  • 450 gKarotten
  • 450 gPastinaken
  • 9 ELOlivenöl
  • 180 gZucker
  • 9 ELNoilly Prat (trockener Wermut)
  • Vanilleschoten
  • 1½ TLMaisstärke
  • 6 dlWasser
  • 1,2 dlApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
  • Kerbel für die Garnitur
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
31 g
26,1 %
Fett
28 g
52,9 %
Kohlenhydrate
25 g
21 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Karotten und Pastinaken in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. In 2/3 des Öls andünsten. Zucker beigeben, leicht caramelisieren lassen. Mit Noilly Prat ablöschen. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Maisstärke mit wenig Wasser anrühren. Vanilleschote, -mark und Maisstärke mit restlichem Wasser und Essig zu den Gemüsewürfelchen geben. Ca. 15 Minuten einkochen lassen. Vanilleschote entfernen. Chutney mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Lachstranchen mit der Hautseite nach unten im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Wenden, Pfanne vom Herd ziehen, Lachs ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Fisch mit dem Chutney anrichten. Mit Kerbel garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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