Lachstranche mit Karotten-Pastinaken-Vanille-Chutney
Das würzige Chutney mit Karotten, Pastinaken, Noilly Prat (trockener Wermut) und Vanille veredelt die auf der Haut gebratenen Lachstranchen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gKarotten
- 75 gPastinaken
- 1½ ELOlivenöl
- 2 ELZucker
- 1½ ELNoilly Prat (trockener Wermut)
- ¼Vanilleschote
- ¼ TLMaisstärke
- 1 dlWasser
- 2 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 2Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
- Kerbel für die Garnitur
- 150 gKarotten
- 150 gPastinaken
- 3 ELOlivenöl
- 4 ELZucker
- 3 ELNoilly Prat (trockener Wermut)
- ½Vanilleschote
- ½ TLMaisstärke
- 2 dlWasser
- 4 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 4Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
- Kerbel für die Garnitur
- 225 gKarotten
- 225 gPastinaken
- 4½ ELOlivenöl
- 6 ELZucker
- 4½ ELNoilly Prat (trockener Wermut)
- ¾Vanilleschote
- ¾ TLMaisstärke
- 3 dlWasser
- 6 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 6Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
- Kerbel für die Garnitur
- 300 gKarotten
- 300 gPastinaken
- 6 ELOlivenöl
- 8 ELZucker
- 6 ELNoilly Prat (trockener Wermut)
- 1Vanilleschote
- 1 TLMaisstärke
- 4 dlWasser
- 8 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 8Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
- Kerbel für die Garnitur
- 375 gKarotten
- 375 gPastinaken
- 7½ ELOlivenöl
- 10 ELZucker
- 7½ ELNoilly Prat (trockener Wermut)
- 1¼Vanilleschoten
- 1¼ TLMaisstärke
- 5 dlWasser
- 1 dlApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 10Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
- Kerbel für die Garnitur
- 450 gKarotten
- 450 gPastinaken
- 9 ELOlivenöl
- 12 ELZucker
- 9 ELNoilly Prat (trockener Wermut)
- 1½Vanilleschoten
- 1½ TLMaisstärke
- 6 dlWasser
- 1,2 dlApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 12Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
- Kerbel für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 26,1 %
- Fett
- 28 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 21 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Karotten und Pastinaken in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. In 2/3 des Öls andünsten. Zucker beigeben, leicht caramelisieren lassen. Mit Noilly Prat ablöschen. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Maisstärke mit wenig Wasser anrühren. Vanilleschote, -mark und Maisstärke mit restlichem Wasser und Essig zu den Gemüsewürfelchen geben. Ca. 15 Minuten einkochen lassen. Vanilleschote entfernen. Chutney mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Lachstranchen mit der Hautseite nach unten im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Wenden, Pfanne vom Herd ziehen, Lachs ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Fisch mit dem Chutney anrichten. Mit Kerbel garnieren.
fast fertig
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