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Lachsgratin mit Kartoffeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ EL Olivenöl
- 1 EL Weissmehl
- 1,5 dl Milchdrink
- ¼ EL Gemüsebouillonpulver
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 175 g festkochende Kartoffeln
- 90 g grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
- 1 Lachsfilet à ca. 100 g
- 1 Zweig Dill
- 50 g Cherrytomaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Weissmehl
- 3 dl Milchdrink
- ½ EL Gemüsebouillonpulver
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 350 g festkochende Kartoffeln
- 175 g grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
- 2 Lachsfilets à ca. 100 g
- ¼ Bund Dill
- 100 g Cherrytomaten
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Weissmehl
- 6 dl Milchdrink
- 1 EL Gemüsebouillonpulver
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 350 g grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
- 4 Lachsfilets à ca. 100 g
- ½ Bund Dill
- 200 g Cherrytomaten
- 3 EL Olivenöl
- 6 EL Weissmehl
- 9 dl Milchdrink
- 1½ EL Gemüsebouillonpulver
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 1,05 kg festkochende Kartoffeln
- 525 g grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
- 6 Lachsfilets à ca. 100 g
- ¾ Bund Dill
- 300 g Cherrytomaten
- 4 EL Olivenöl
- 8 EL Weissmehl
- 1,2 l Milchdrink
- 2 EL Gemüsebouillonpulver
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 1,4 kg festkochende Kartoffeln
- 700 g grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
- 8 Lachsfilets à ca. 100 g
- 1 Bund Dill
- 400 g Cherrytomaten
- 5 EL Olivenöl
- 10 EL Weissmehl
- 1,5 l Milchdrink
- 2½ EL Gemüsebouillonpulver
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 1,75 kg festkochende Kartoffeln
- 875 g grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
- 10 Lachsfilets à ca. 100 g
- 1¼ Bund Dill
- 500 g Cherrytomaten
- 6 EL Olivenöl
- 12 EL Weissmehl
- 1,8 l Milchdrink
- 3 EL Gemüsebouillonpulver
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 2,1 kg festkochende Kartoffeln
- 1,05 kg grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
- 12 Lachsfilets à ca. 100 g
- 1½ Bund Dill
- 600 g Cherrytomaten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mehl beigeben und unter ständigem Rühren dünsten, sodass eine kompakte, hellblonde Masse entsteht (Mehlschwitze). Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln samt Schale in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Bohnen gegen Ende der Kochzeit für ca. 2 Minuten mitkochen, abgiessen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit den Bohnen in eine ofenfeste, grosse Gratinform verteilen. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und zum Gemüse in die Form legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Dill beiseite legen. Rest hacken und in die Sauce rühren. Sauce über den Lachs und das Gemüse giessen. Tomaten darauf verteilen. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen. Mit restlichem Dill bestreuen.
fast fertig
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Tipp
To-go-Tipp: Gratin am Vortag zubereiten. Am nächsten Tag zum Zmittag aufwärmen oder kalt essen.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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