Lachs mit Wasabi-Tuiles und Gurken
Geräucherte Lachsrückenfilets auf Edamamepüree und mit Gurkenkügelchen sowie selbst gemachten Wasabi-Tuiles sind eine feine und sehr elegante Vorspeise.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 250 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- Salz
- 2 dlWasser
- 3 TLWasabipaste
- 1 TLNussöl
- ½Salatgurke
- 2Lachsrückenfilets, geräuchert, à ca. 120 g
- Sprossen oder Microgreens für die Garnitur
-
Wasabi-Tuiles
- 30 gWasabinüsse
- 15 gButter
- 1Eiweiss
- 10 gMehl
- 1 PriseFleur de sel
- ca. ½ TLWasabipaste
- grüne Lebensmittelfarbe nach Belieben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 36,8 %
- Fett
- 12 g
- 39,7 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 23,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- 4-5 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Für die Tuiles ca. 1/3 der Nüsse grob hacken und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Nüsse sehr fein hacken, z. B. im Cutter. Butter schmelzen. Eiweiss leicht verquirlen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen. Mit Mehl, Salz und Wasabi zu einem streichfähigen Teig verrühren. Nach Belieben mit 2–3 Tropfen Lebensmittelfarbe färben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech möglichst dünn ausstreichen. Mit beiseitegestellten Nüssen bestreuen. Tuiles in der Ofenmitte 4–5 Minuten backen, so dass der Rand leicht braun ist. Backofen ausschalten, Türe öffnen, Gebäck im Ofen einige Minuten trocknen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Tuiles in Stücke brechen und bis zum Servieren in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Edamame in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen. Einige Edamame für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Edamame und Wasser mit einem Stabmixer cremig pürieren. Edamamepüree mit Wasabi, Öl und Salz abschmecken. Kühl stellen. Aus der Gurke mit einem Kugelausstecher möglichst kleine eine Kugeln ausstechen oder Gurke in kleine Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs in ca. 0,5 cm dicke Tranchen schneiden. Zum Anrichten ca. 2 EL Edamamepüree auf einen Teller geben, etwas ausstreichen. Lachs darauf verteilen. Mit Gurke, beiseitegestellten Edamame, Sprossen und Wasabi-Tuiles servieren.
fast fertig
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