Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lachs mit Estragon auf Knusperbrot

Lachs mit Estragon auf Knusperbrot

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 39 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 57 g, 650 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Kurz gebratene Lachsstücke werden mit Estragon, Schalotten und Crème fraîche zerdrückt und auf Knusperbrot gestrichen. Als Hauptgericht oder Fingerfood.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Lachsfilet ohne Haut
  • ½ Schalotte
  • ¼ Bund Estragon
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • 250 g Vollkornbrot
  • 500 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1 Schalotte
  • ½ Bund Estragon
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 500 g Vollkornbrot
  • 750 g Lachsfilet ohne Haut
  • Schalotten
  • ¾ Bund Estragon
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Zitrone
  • 750 g Vollkornbrot
  • 1 kg Lachsfilet ohne Haut
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Estragon
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 kg Vollkornbrot
  • 1,25 kg Lachsfilet ohne Haut
  • Schalotten
  • 1¼ Bund Estragon
  • 5 EL Butter
  • 5 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 1,25 kg Vollkornbrot
  • 1,5 kg Lachsfilet ohne Haut
  • 3 Schalotten
  • 1½ Bund Estragon
  • 6 EL Butter
  • 6 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 1,5 kg Vollkornbrot

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Lachs in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Schalotte und Estragon separat hacken. Butter in einer Bratpfanne leicht braun werden lassen. Lachsstücke dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Lachs nicht wenden. Den Lachs herausnehmen, wenn er noch glasig ist, dann etwas abkühlen lassen. Schalotte in derselben Butter glasig dünsten. Lachs, Schalotte, Crème fraîche und Estragon mischen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Schnitze schneiden. Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne braun anrösten. Brotscheiben mit Lachsaufstrich und Zitronenschnitzen servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-mit-estragon-auf-knusperbrot
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren