Saumon à l’estragon sur pain grillé

Saumon à l’estragon sur pain grillé

20 min

Estragon, échalotes, crème fraîche et morceaux de saumon juste saisis sont écrasés et tartinés sur du pain grillé. Idéal en plat principal ou amuse-bouche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde filet de saumon sans la peau
  • ½échalote
  • ¼ de  bouquetd’estragon
  • 1 csde beurre
  • 1 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • ¼ decitron
  • 250 gde pain complet
  • 500 gde filet de saumon sans la peau
  • 1échalote
  • ½ bouquetd’estragon
  • 2 csde beurre
  • 2 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • 500 gde pain complet
  • 1 kgde filet de saumon sans la peau
  • 2échalotes
  • 1 bouquetd’estragon
  • 4 csde beurre
  • 4 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 1 kgde pain complet
  • 1,5 kgde filet de saumon sans la peau
  • 3échalotes
  • 1½ bouquetd’estragon
  • 6 csde beurre
  • 6 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 1,5 kgde pain complet
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
39 g
25,2 %
Lipides
26 g
37,9 %
Glucides
57 g
36,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Débiter le saumon en morceaux d’env. 2 cm. Hacher l’échalote puis l’estragon. Faire roussir le beurre dans une poêle et faire revenir le poisson durant env. 3 min sans tourner les morceaux. Les retirer de la poêle encore translucides sur le dessus et laisser un peu tiédir. Faire suer l’échalote dans le même beurre jusqu’à transparence. Mélanger le saumon, l’échalote, la crème fraîche et l’estragon, puis écraser le tout à l’aide d’une fourchette. Assaisonner de sel et de poivre. Partager le citron en quartiers. Couper le pain en lamelles et les faire griller dans une poêle. Servir avec la pâte à tartiner de saumon et les quartiers de citron.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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