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    Saumon à l’estragon sur pain grillé
    • 20 min
    • débutant

    Saumon à l’estragon sur pain grillé

    Estragon, échalotes, crème fraîche et morceaux de saumon juste saisis sont écrasés et tartinés sur du pain grillé. Idéal en plat principal ou amuse-bouche.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    500 g de filet de saumon sans la peau
    1 échalote
    ½ bouquet d’estragon
    2 cs de beurre
    2 cs de crème fraîche
    sel
    poivre
    ½ citron
    500 g de pain complet
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    650 KCAL
    2700 KJ
    Lipides
    26 G
    37,9 %
    Protéines
    39 G
    25,2 %
    Glucides
    57 G
    36,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Débiter le saumon en morceaux d’env. 2 cm. Hacher l’échalote puis l’estragon. Faire roussir le beurre dans une poêle et faire revenir le poisson durant env. 3 min sans tourner les morceaux. Les retirer de la poêle encore translucides sur le dessus et laisser un peu tiédir. Faire suer l’échalote dans le même beurre jusqu’à transparence. Mélanger le saumon, l’échalote, la crème fraîche et l’estragon, puis écraser le tout à l’aide d’une fourchette. Assaisonner de sel et de poivre. Partager le citron en quartiers. Couper le pain en lamelles et les faire griller dans une poêle. Servir avec la pâte à tartiner de saumon et les quartiers de citron.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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      30 min
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      35 min
      débutant
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      20 min
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