Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (1)
    Salmone al dragoncello con pane tostato
    • 20 min
    • Principiante

    Salmone al dragoncello con pane tostato

    Rosolati brevemente, i pezzi di salmone vengono schiacciati con estragone, scalogno e crème fraîche e spalmati sul pane tostato. Piatto forte o fingerfood.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di filetto di salmone senza pelle
    1 scalogno
    ½ mazzetto di dragoncello
    2 cucchiai di burro
    2 cucchiai di crème fraîche
    sale
    pepe
    ½ limone
    500 g di pane integrale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Grassi
    26 G
    36 %
    Proteine
    39 G
    24 %
    Carboidrati
    57 G
    35,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Tagliate il salmone a pezzi di ca. 2 cm. Tritate separatamente lo scalogno e il dragoncello. Fate sciogliere il burro in una padella e fatelo scurire leggermente. Aggiungete i pezzi di salmone e rosolateli per ca. 3 minuti senza girarli. Estraeteli e lasciateli intiepidire. Fate appassire lo scalogno nella stessa padella. Mescolate il salmone con lo scalogno, la crème fraîche e il dragoncello e schiacciate il tutto con una forchetta. Condite con sale e pepe. Tagliate il limone a spicchi. Affettate il pane e tostatelo in padella. Servite il pane tostato con il salmone al dragoncello e il limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (1)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.