Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lachs-Gemüse-Lasagne

Lachs-Gemüse-Lasagne

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 45 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 54 g, 750 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Herzhaftes Fischgericht aus dem Ofen: Gemüse in Bouillon und mit etwas Noilly Prat köcheln, dann mit Lachs und Mozzarella zur goldbraunen Lasagne backen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 2 l

für 2 Gratinformen à ca. 2 l

für 3 Gratinformen à ca. 2 l

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Lauch
  • 200 g Karotten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 5 dl Milch
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 200 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 Bund Dill
  • 500 g Lachsfilet ohne Haut
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Mohnsamen
  • 250 g frische Lasagneblätter
  • 100 g Mozzarella
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Lauch
  • 400 g Karotten
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 6 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 1 l Milch
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 400 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 Bund Dill
  • 1 kg Lachsfilet ohne Haut
  • 4 EL Zitronensaft
  • 6 EL Mohnsamen
  • 500 g frische Lasagneblätter
  • 200 g Mozzarella
  • 3 Zwiebeln
  • 300 g Lauch
  • 600 g Karotten
  • 6 EL Butter
  • 6 EL Mehl
  • 9 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 1,5 l Milch
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 600 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 3 Bund Dill
  • 1,5 kg Lachsfilet ohne Haut
  • 6 EL Zitronensaft
  • 9 EL Mohnsamen
  • 750 g frische Lasagneblätter
  • 300 g Mozzarella

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Zwiebel, Lauch und Karotten in Würfelchen schneiden. In Butter ca. 3 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute weiterdünsten. Mit Noilly Prat ablöschen. Milch und Bouillon dazugiessen. Unter Rühren ca. 10 Minuten auf kleinster Hitze köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Dill abzupfen, etwas beiseitestellen. Lachsfilet in feine Tranchen schneiden. Lachs mit Mohn und Dill mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce, Lasagneblätter und Lachs abwechselnd in die Form schichten. Mit Sauce abschliessen. Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Lasagne damit belegen. Lasagne in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit beiseitegestelltem Dill bestreuen.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren