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    Lasagne al salmone
    • 35 min
    • Competente

    Lasagne al salmone

    Lasciar sobbollire la verdura nel brodo con un tocco di vermut e poi cuocere le lasagne nel forno con salmone e mozzarella. Per veri intenditori!

    Per  4  persone
    per 1 forma da gratin di 2 l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    100 g di porro
    200 g di carote
    2 cucchiai di burro
    2 cucchiai di farina
    3 cucchiai di vermut secco
    5 dl di latte
    2 dl di brodo di verdura
    sale
    pepe
    1 mazzetto d’aneto
    500 g di filetti di salmone senza pelle
    3 cucchiai di semi di papavero
    250 g di pasta fresca per lasagne
    100 g di mozzarella
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    36 G
    44,4 %
    Proteine
    45 G
    24,7 %
    Carboidrati
    53 G
    29 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Tagliate a dadini la cipolla, il porro e le carote. Fateli appassire nel burro per ca. 3 minuti. Spolverizzateli di farina e continuate la cottura per ca. 1 minuto. Bagnate con il Noilly Prat. Aggiungete il latte e il brodo. Fate cuocere mescolando per ca. 10 minuti a fuoco bassissimo. Condite la salsa con sale e pepe.

    Scaldate il forno a 220 °C. Mettete da parte qualche rametto di aneto e staccate le punte dal resto. Tagliate i filetti di salmone a striscioline fini e mescolatele con i semi di papavero e l’aneto. Condite con sale e pepe. Accomodate la salsa, le sfoglie di pasta e il salmone, nella pirofila a strati. Completate con le sfoglie di pasta e ricoprite di salsa. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e distribuitela sulle lasagne. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e cospargete con l’aneto messo da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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    Commenti (1)
    F. Strähle 15.11.2017

    Die Gemüsesauce ist der Hit. Der Lachs wird leider trocken.

    Risposte

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