Lasagne al salmone

Lasagne al salmone

1 h 5 min

Lasciar sobbollire la verdura nel brodo con un tocco di vermut e poi cuocere le lasagne nel forno con salmone e mozzarella. Per veri intenditori!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 2 l

  • 1cipolla
  • 100 gdi porro
  • 200 gdi carote
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaidi farina
  • 3 cucchiaidi vermut secco
  • 5 dldi latte
  • 2 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’aneto
  • 500 gdi filetti di salmone senza pelle
  • 3 cucchiaidi semi di papavero
  • 250 gdi pasta fresca per lasagne
  • 100 gdi mozzarella
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
44 g
24,7 %
Grassi
36 g
45,5 %
Carboidrati
53 g
29,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Tagliate a dadini la cipolla, il porro e le carote. Fateli appassire nel burro per ca. 3 minuti. Spolverizzateli di farina e continuate la cottura per ca. 1 minuto. Bagnate con il Noilly Prat. Aggiungete il latte e il brodo. Fate cuocere mescolando per ca. 10 minuti a fuoco bassissimo. Condite la salsa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Mettete da parte qualche rametto di aneto e staccate le punte dal resto. Tagliate i filetti di salmone a striscioline fini e mescolatele con i semi di papavero e l’aneto. Condite con sale e pepe. Accomodate la salsa, le sfoglie di pasta e il salmone, nella pirofila a strati. Completate con le sfoglie di pasta e ricoprite di salsa. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e distribuitela sulle lasagne. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e cospargete con l’aneto messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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