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Lasagne al salmone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 2 l
per 2 forme da gratin da 2 l
per 3 forme da gratin da 2 l
- 1 cipolla
- 100 g di porro
- 200 g di carote
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di vermut secco
- 5 dl di latte
- 2 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 1 mazzetto d’aneto
- 500 g di filetti di salmone senza pelle
- 3 cucchiai di semi di papavero
- 250 g di pasta fresca per lasagne
- 100 g di mozzarella
- 2 cipolle
- 200 g di porro
- 400 g di carote
- 4 cucchiai di burro
- 4 cucchiai di farina
- 6 cucchiai di vermut secco
- 1 l di latte
- 4 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 2 mazzetti d’aneto
- 1 kg di filetti di salmone senza pelle
- 6 cucchiai di semi di papavero
- 500 g di pasta fresca per lasagne
- 200 g di mozzarella
- 3 cipolle
- 300 g di porro
- 600 g di carote
- 6 cucchiai di burro
- 6 cucchiai di farina
- 9 cucchiai di vermut secco
- 1,5 l di latte
- 6 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 3 mazzetti d’aneto
- 1,5 kg di filetti di salmone senza pelle
- 9 cucchiai di semi di papavero
- 750 g di pasta fresca per lasagne
- 300 g di mozzarella
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 minuti
-
Tagliate a dadini la cipolla, il porro e le carote. Fateli appassire nel burro per ca. 3 minuti. Spolverizzateli di farina e continuate la cottura per ca. 1 minuto. Bagnate con il Noilly Prat. Aggiungete il latte e il brodo. Fate cuocere mescolando per ca. 10 minuti a fuoco bassissimo. Condite la salsa con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 220 °C. Mettete da parte qualche rametto di aneto e staccate le punte dal resto. Tagliate i filetti di salmone a striscioline fini e mescolatele con i semi di papavero e l’aneto. Condite con sale e pepe. Accomodate la salsa, le sfoglie di pasta e il salmone, nella pirofila a strati. Completate con le sfoglie di pasta e ricoprite di salsa. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e distribuitela sulle lasagne. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e cospargete con l’aneto messo da parte.
Ci sei quasi!
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