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Lasagne al salmone

Lasagne al salmone

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 44 g, grassi 36 g, carboidrati 53 g, 730 kcal
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Lasciar sobbollire la verdura nel brodo con un tocco di vermut e poi cuocere le lasagne nel forno con salmone e mozzarella. Per veri intenditori!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

per 3 forme da gratin da 2 l

  • 1 cipolla
  • 100 g di porro
  • 200 g di carote
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di vermut secco
  • 5 dl di latte
  • 2 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 500 g di filetti di salmone senza pelle
  • 3 cucchiai di semi di papavero
  • 250 g di pasta fresca per lasagne
  • 100 g di mozzarella
  • 2 cipolle
  • 200 g di porro
  • 400 g di carote
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di vermut secco
  • 1 l di latte
  • 4 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti d’aneto
  • 1 kg di filetti di salmone senza pelle
  • 6 cucchiai di semi di papavero
  • 500 g di pasta fresca per lasagne
  • 200 g di mozzarella
  • 3 cipolle
  • 300 g di porro
  • 600 g di carote
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di farina
  • 9 cucchiai di vermut secco
  • 1,5 l di latte
  • 6 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti d’aneto
  • 1,5 kg di filetti di salmone senza pelle
  • 9 cucchiai di semi di papavero
  • 750 g di pasta fresca per lasagne
  • 300 g di mozzarella

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Tagliate a dadini la cipolla, il porro e le carote. Fateli appassire nel burro per ca. 3 minuti. Spolverizzateli di farina e continuate la cottura per ca. 1 minuto. Bagnate con il Noilly Prat. Aggiungete il latte e il brodo. Fate cuocere mescolando per ca. 10 minuti a fuoco bassissimo. Condite la salsa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Mettete da parte qualche rametto di aneto e staccate le punte dal resto. Tagliate i filetti di salmone a striscioline fini e mescolatele con i semi di papavero e l’aneto. Condite con sale e pepe. Accomodate la salsa, le sfoglie di pasta e il salmone, nella pirofila a strati. Completate con le sfoglie di pasta e ricoprite di salsa. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e distribuitela sulle lasagne. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e cospargete con l’aneto messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lasagne-al-salmone
Già cucinato Cucinato

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