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    Lachs-Gemüse-Lasagne
    • 35 Min.
    • Geübt

    Lachs-Gemüse-Lasagne

    Herzhaftes Fischgericht aus dem Ofen: Gemüse in Bouillon und mit etwas Noilly Prat köcheln, dann mit Lachs und Mozzarella zur goldbraunen Lasagne backen.

    Für  4  Personen
    für 1 Gratinform à ca. 2 l

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zwiebel
    100 g Lauch
    200 g Karotten
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    3 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
    5 dl Milch
    2 dl Gemüsebouillon
    Salz
    Pfeffer
    1 Bund Dill
    500 g Lachsfilet ohne Haut
    3 EL Mohnsamen
    250 g frische Lasagneblätter
    100 g Mozzarella
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Fett
    36 G
    45,5 %
    Eiweiss
    44 G
    24,7 %
    Kohlenhydrate
    53 G
    29,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Zwiebel, Lauch und Karotten in Würfelchen schneiden. In Butter ca. 3 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute weiterdünsten. Mit Noilly Prat ablöschen. Milch und Bouillon dazugiessen. Unter Rühren ca. 10 Minuten auf kleinster Hitze köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Dill abzupfen, etwas beiseitestellen. Lachsfilet in feine Tranchen schneiden. Lachs mit Mohn und Dill mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce, Lasagneblätter und Lachs abwechselnd in die Form schichten. Mit Sauce abschliessen. Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Lasagne damit belegen. Lasagne in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit beiseitegestelltem Dill bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    +  ca. 30 Min. backen

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    Kommentare (1)
    F. Strähle 15.11.2017

    Die Gemüsesauce ist der Hit. Der Lachs wird leider trocken.

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