Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lachs-Gemüse-Lasagne
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
- 1 Zwiebel
- 100 g Lauch
- 200 g Karotten
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 3 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
- 5 dl Milch
- 2 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Dill
- 500 g Lachsfilet ohne Haut
- 3 EL Mohnsamen
- 250 g frische Lasagneblätter
- 100 g Mozzarella
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Minuten
-
Zwiebel, Lauch und Karotten in Würfelchen schneiden. In Butter ca. 3 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute weiterdünsten. Mit Noilly Prat ablöschen. Milch und Bouillon dazugiessen. Unter Rühren ca. 10 Minuten auf kleinster Hitze köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Dill abzupfen, etwas beiseitestellen. Lachsfilet in feine Tranchen schneiden. Lachs mit Mohn und Dill mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce, Lasagneblätter und Lachs abwechselnd in die Form schichten. Mit Sauce abschliessen. Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Lasagne damit belegen. Lasagne in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit beiseitegestelltem Dill bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.