Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lachs-Gemüse-Lasagne
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
für 2 Gratinformen à ca. 2 l
für 3 Gratinformen à ca. 2 l
- 1 Zwiebel
- 100 g Lauch
- 200 g Karotten
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 3 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
- 5 dl Milch
- 2 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 200 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 Bund Dill
- 500 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Mohnsamen
- 250 g frische Lasagneblätter
- 100 g Mozzarella
- 2 Zwiebeln
- 200 g Lauch
- 400 g Karotten
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 6 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
- 1 l Milch
- 4 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 400 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 Bund Dill
- 1 kg Lachsfilet ohne Haut
- 4 EL Zitronensaft
- 6 EL Mohnsamen
- 500 g frische Lasagneblätter
- 200 g Mozzarella
- 3 Zwiebeln
- 300 g Lauch
- 600 g Karotten
- 6 EL Butter
- 6 EL Mehl
- 9 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
- 1,5 l Milch
- 6 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 600 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 Bund Dill
- 1,5 kg Lachsfilet ohne Haut
- 6 EL Zitronensaft
- 9 EL Mohnsamen
- 750 g frische Lasagneblätter
- 300 g Mozzarella
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel, Lauch und Karotten in Würfelchen schneiden. In Butter ca. 3 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute weiterdünsten. Mit Noilly Prat ablöschen. Milch und Bouillon dazugiessen. Unter Rühren ca. 10 Minuten auf kleinster Hitze köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Spinat gut ausdrücken, etwas salzen. Dill abzupfen. Etwas Dill beiseitestellen. Lachsfilet in feine Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Mohn und Dill mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lasagneblätter, Lachs, Spinat und Sauce abwechselnd in die Form schichten. Mit Sauce abschliessen. Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Lasagne damit belegen. Lasagne in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit beiseitegestelltem Dill bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.