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Lachs-Gemüse-Lasagne

Lachs-Gemüse-Lasagne

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 46 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 53 g, 750 kcal
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Herzhaftes Fischgericht aus dem Ofen: Gemüse in Bouillon und mit etwas Noilly Prat köcheln, dann mit Lachs und Mozzarella zur goldbraunen Lasagne backen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 2 l

für 2 Gratinformen à ca. 2 l

für 3 Gratinformen à ca. 2 l

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Lauch
  • 200 g Karotten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 5 dl Milch
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 200 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 Bund Dill
  • 500 g Lachsfilet ohne Haut
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Mohnsamen
  • 250 g frische Lasagneblätter
  • 100 g Mozzarella
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Lauch
  • 400 g Karotten
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 6 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 1 l Milch
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 400 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 Bund Dill
  • 1 kg Lachsfilet ohne Haut
  • 4 EL Zitronensaft
  • 6 EL Mohnsamen
  • 500 g frische Lasagneblätter
  • 200 g Mozzarella
  • 3 Zwiebeln
  • 300 g Lauch
  • 600 g Karotten
  • 6 EL Butter
  • 6 EL Mehl
  • 9 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 1,5 l Milch
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 600 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 3 Bund Dill
  • 1,5 kg Lachsfilet ohne Haut
  • 6 EL Zitronensaft
  • 9 EL Mohnsamen
  • 750 g frische Lasagneblätter
  • 300 g Mozzarella

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel, Lauch und Karotten in Würfelchen schneiden. In Butter ca. 3 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute weiterdünsten. Mit Noilly Prat ablöschen. Milch und Bouillon dazugiessen. Unter Rühren ca. 10 Minuten auf kleinster Hitze köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Spinat gut ausdrücken, etwas salzen. Dill abzupfen. Etwas Dill beiseitestellen. Lachsfilet in feine Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Mohn und Dill mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Lasagneblätter, Lachs, Spinat und Sauce abwechselnd in die Form schichten. Mit Sauce abschliessen. Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Lasagne damit belegen. Lasagne in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit beiseitegestelltem Dill bestreuen.

    fast fertig
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