Lachs-Gemüse-Lasagne
Herzhaftes Fischgericht aus dem Ofen: Gemüse in Bouillon und mit etwas Noilly Prat köcheln, dann mit Lachs und Mozzarella zur goldbraunen Lasagne backen.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
- 1Zwiebel
- 100 gLauch
- 200 gKarotten
- 2 ELButter
- 2 ELMehl
- 3 ELNoilly Prat (trockener Wermut)
- 5 dlMilch
- 2 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundDill
- 500 gLachsfilet ohne Haut
- 3 ELMohnsamen
- 250 gfrische Lasagneblätter
- 100 gMozzarella
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 24,7 %
- Fett
- 36 g
- 45,5 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 29,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Zwiebel, Lauch und Karotten in Würfelchen schneiden. In Butter ca. 3 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute weiterdünsten. Mit Noilly Prat ablöschen. Milch und Bouillon dazugiessen. Unter Rühren ca. 10 Minuten auf kleinster Hitze köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Dill abzupfen, etwas beiseitestellen. Lachsfilet in feine Tranchen schneiden. Lachs mit Mohn und Dill mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce, Lasagneblätter und Lachs abwechselnd in die Form schichten. Mit Sauce abschliessen. Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Lasagne damit belegen. Lasagne in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit beiseitegestelltem Dill bestreuen.
fast fertig
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