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Lasagne au saumon
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 2 l
pour 3 plats à gratin d’env. 2 l
- 1 oignon
- 100 g de poireau
- 200 g de carottes
- 2 cs de beurre
- 2 cs de farine
- 3 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
- 5 dl de lait
- 2 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1 bouquet d’aneth
- 500 g de filet de saumon sans peau
- 3 cs de graines de pavot
- 250 g de feuilles de lasagne fraîches
- 100 g de mozzarella
- 2 oignons
- 200 g de poireau
- 400 g de carottes
- 4 cs de beurre
- 4 cs de farine
- 6 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
- 1 l de lait
- 4 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 bouquets d’aneth
- 1 kg de filet de saumon sans peau
- 6 cs de graines de pavot
- 500 g de feuilles de lasagne fraîches
- 200 g de mozzarella
- 3 oignons
- 300 g de poireau
- 600 g de carottes
- 6 cs de beurre
- 6 cs de farine
- 9 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
- 1,5 l de lait
- 6 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 3 bouquets d’aneth
- 1,5 kg de filet de saumon sans peau
- 9 cs de graines de pavot
- 750 g de feuilles de lasagne fraîches
- 300 g de mozzarella
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 minutes
-
Débiter l’oignon, le poireau et les carottes en dés. Les faire revenir env. 3 min dans le beurre. Saupoudrer avec la farine et étuver durant env. 1 min. Mouiller avec le Noilly Prat puis verser le lait et le bouillon. Faire mijoter à petit feu env. 10 min tout en remuant. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Effeuiller l’aneth et en réserver quelques brins. Tailler le filet de saumon en fines lamelles. Les mélanger à l’aneth et au pavot puis assaisonner de sel et de poivre. Disposer en alternance la sauce, les feuilles de lasagne et le saumon dans le plat. Terminer par des feuilles de lasagne et napper de sauce. Couper la mozzarella en fines tranches et les disposer sur la lasagne. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. La sortir et la parsemer d’aneth réservé.
Presque au bout
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