Lasagne au saumon

Lasagne au saumon

1 h 5 min

Ce plantureux plat de poisson titillera le palais des gourmets. Le Noilly Prat arrosant ces lasagnes souligne en effet la saveur du saumon et des légumes.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

  • 1oignon
  • 100 gde poireau
  • 200 gde carottes
  • 2 csde beurre
  • 2 csde farine
  • 3 csde Noilly Prat (vermouth sec)
  • 5 dlde lait
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetd’aneth
  • 500 gde filet de saumon sans peau
  • 3 csde graines de pavot
  • 250 gde feuilles de lasagne fraîches
  • 100 gde mozzarella
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
44 g
24,7 %
Lipides
36 g
45,5 %
Glucides
53 g
29,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Débiter l’oignon, le poireau et les carottes en dés. Les faire revenir env. 3 min dans le beurre. Saupoudrer avec la farine et étuver durant env. 1 min. Mouiller avec le Noilly Prat puis verser le lait et le bouillon. Faire mijoter à petit feu env. 10 min tout en remuant. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Effeuiller l’aneth et en réserver quelques brins. Tailler le filet de saumon en fines lamelles. Les mélanger à l’aneth et au pavot puis assaisonner de sel et de poivre. Disposer en alternance la sauce, les feuilles de lasagne et le saumon dans le plat. Terminer par des feuilles de lasagne et napper de sauce. Couper la mozzarella en fines tranches et les disposer sur la lasagne. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. La sortir et la parsemer d’aneth réservé.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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