Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Lasagne au saumon

Lasagne au saumon

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 44 g, lipides 36 g, glucides 53 g, 730 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce plantureux plat de poisson titillera le palais des gourmets. Le Noilly Prat arrosant ces lasagnes souligne en effet la saveur du saumon et des légumes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 2 l

pour 3 plats à gratin d’env. 2 l

  • 1 oignon
  • 100 g de poireau
  • 200 g de carottes
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de farine
  • 3 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 5 dl de lait
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet d’aneth
  • 500 g de filet de saumon sans peau
  • 3 cs de graines de pavot
  • 250 g de feuilles de lasagne fraîches
  • 100 g de mozzarella
  • 2 oignons
  • 200 g de poireau
  • 400 g de carottes
  • 4 cs de beurre
  • 4 cs de farine
  • 6 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 1 l de lait
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquets d’aneth
  • 1 kg de filet de saumon sans peau
  • 6 cs de graines de pavot
  • 500 g de feuilles de lasagne fraîches
  • 200 g de mozzarella
  • 3 oignons
  • 300 g de poireau
  • 600 g de carottes
  • 6 cs de beurre
  • 6 cs de farine
  • 9 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 1,5 l de lait
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquets d’aneth
  • 1,5 kg de filet de saumon sans peau
  • 9 cs de graines de pavot
  • 750 g de feuilles de lasagne fraîches
  • 300 g de mozzarella

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. Débiter l’oignon, le poireau et les carottes en dés. Les faire revenir env. 3 min dans le beurre. Saupoudrer avec la farine et étuver durant env. 1 min. Mouiller avec le Noilly Prat puis verser le lait et le bouillon. Faire mijoter à petit feu env. 10 min tout en remuant. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Effeuiller l’aneth et en réserver quelques brins. Tailler le filet de saumon en fines lamelles. Les mélanger à l’aneth et au pavot puis assaisonner de sel et de poivre. Disposer en alternance la sauce, les feuilles de lasagne et le saumon dans le plat. Terminer par des feuilles de lasagne et napper de sauce. Couper la mozzarella en fines tranches et les disposer sur la lasagne. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. La sortir et la parsemer d’aneth réservé.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lasagne-au-saumon
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer