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Lasagne au saumon

Lasagne au saumon

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 45 g, lipides 37 g, glucides 54 g, 750 kcal
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Ce plantureux plat de poisson titillera le palais des gourmets. Le Noilly Prat arrosant ces lasagnes souligne en effet la saveur du saumon et des légumes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 2 l

pour 3 plats à gratin d’env. 2 l

  • 1 oignon
  • 100 g de poireau
  • 200 g de carottes
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de farine
  • 3 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 5 dl de lait
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 200 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 1 bouquet d’aneth
  • 500 g de filet de saumon sans peau
  • 2 cs de jus de citron
  • 3 cs de graines de pavot
  • 250 g de feuilles de lasagne fraîches
  • 100 g de mozzarella
  • 2 oignons
  • 200 g de poireau
  • 400 g de carottes
  • 4 cs de beurre
  • 4 cs de farine
  • 6 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 1 l de lait
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 400 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 2 bouquets d’aneth
  • 1 kg de filet de saumon sans peau
  • 4 cs de jus de citron
  • 6 cs de graines de pavot
  • 500 g de feuilles de lasagne fraîches
  • 200 g de mozzarella
  • 3 oignons
  • 300 g de poireau
  • 600 g de carottes
  • 6 cs de beurre
  • 6 cs de farine
  • 9 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 1,5 l de lait
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 600 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 3 bouquets d’aneth
  • 1,5 kg de filet de saumon sans peau
  • 6 cs de jus de citron
  • 9 cs de graines de pavot
  • 750 g de feuilles de lasagne fraîches
  • 300 g de mozzarella

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. Débiter l’oignon, le poireau et les carottes en petits dés. Les faire suer env. 3 min dans le beurre. Saupoudrer avec la farine et faire revenir env. 1 min. Mouiller avec le Noilly Prat puis verser le lait et le bouillon. Faire mijoter à petit feu env. 10 min tout en remuant. Relever la sauce de sel, de poivre et de noix de muscade.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Bien essorer les épinard et les saler légèrement. Effeuiller l’aneth et en réserver un peu pour la finition. Couper le saumon en fines tranches et les arroser du jus de citron. Ajouter ensuite l'aneth et les graines de pavot, saler, poivrer et mélanger. Disposer en alternance les feuilles de lasagne, le saumon, les épinards et la sauce dans le plat. Terminer en nappant de sauce. Couper la mozzarella en fines tranches et les disposer sur la lasagne. Glisser le plat au milieu du four et cuire env. 30 min. Parsemer la lasagne d’aneth réservé et servir.

    Presque au bout
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