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Lasagne au saumon
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 2 l
pour 3 plats à gratin d’env. 2 l
- 1 oignon
- 100 g de poireau
- 200 g de carottes
- 2 cs de beurre
- 2 cs de farine
- 3 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
- 5 dl de lait
- 2 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 200 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
- 1 bouquet d’aneth
- 500 g de filet de saumon sans peau
- 2 cs de jus de citron
- 3 cs de graines de pavot
- 250 g de feuilles de lasagne fraîches
- 100 g de mozzarella
- 2 oignons
- 200 g de poireau
- 400 g de carottes
- 4 cs de beurre
- 4 cs de farine
- 6 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
- 1 l de lait
- 4 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 400 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
- 2 bouquets d’aneth
- 1 kg de filet de saumon sans peau
- 4 cs de jus de citron
- 6 cs de graines de pavot
- 500 g de feuilles de lasagne fraîches
- 200 g de mozzarella
- 3 oignons
- 300 g de poireau
- 600 g de carottes
- 6 cs de beurre
- 6 cs de farine
- 9 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
- 1,5 l de lait
- 6 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 600 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
- 3 bouquets d’aneth
- 1,5 kg de filet de saumon sans peau
- 6 cs de jus de citron
- 9 cs de graines de pavot
- 750 g de feuilles de lasagne fraîches
- 300 g de mozzarella
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Débiter l’oignon, le poireau et les carottes en petits dés. Les faire revenir env. 3 min dans le beurre. Saupoudrer de farine et faire revenir encore env. 1 min. Mouiller avec le Noilly Prat puis verser le lait et le bouillon. Faire mijoter à feu très doux env. 10 min tout en remuant. Relever la sauce de sel, de poivre et de noix de muscade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Bien essorer les épinards et les saler légèrement. Effeuiller l’aneth et en réserver un peu pour la finition. Couper le saumon en fines tranches et les arroser du jus de citron. Ajouter ensuite l’aneth et les graines de pavot, saler, poivrer et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer en alternance les feuilles de lasagne, le saumon, les épinards et la sauce dans le plat. Terminer en nappant de sauce. Couper la mozzarella en fines tranches et les disposer sur la lasagne. Glisser le plat au milieu du four et cuire env. 30 min. Parsemer la lasagne d’aneth réservé et servir.
Presque au bout
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