Kurkuma-Poulet mit Tomaten

Kurkuma-Poulet mit Tomaten

13 Std.

Die Kurkuma-Marinade würzt die Pouletflügeli und färbt sie hübsch gelb. Sie werden grilliert und mit ebenfalls grillierten Tomaten angerichtet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 kgPouletflügeli
  • 1 ELKurkuma
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 1 TLSalz
  • 1½ ELErdnussöl
  • 2½ cmfrischer Ingwer
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ BundKoriander
  • 1Limette
  • 5 dlOlivenöl
  • 300 ggemischte Tomaten, z. B. rote, grüne und gelbe
  • 1,2 kgPouletflügeli
  • 2 ELKurkuma
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 2 TLSalz
  • 3 ELErdnussöl
  • 5 cmfrischer Ingwer
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 BundKoriander
  • 2Limetten
  • 1 dlOlivenöl
  • 600 ggemischte Tomaten, z. B. rote, grüne und gelbe
  • 1,8 kgPouletflügeli
  • 3 ELKurkuma
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 3 TLSalz
  • 4½ ELErdnussöl
  • 7½ cmfrischer Ingwer
  • 3Knoblauchzehen
  • 1½ BundKoriander
  • 3Limetten
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 900 ggemischte Tomaten, z. B. rote, grüne und gelbe
  • 2,4 kgPouletflügeli
  • 4 ELKurkuma
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 4 TLSalz
  • 6 ELErdnussöl
  • 10 cmfrischer Ingwer
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 BundKoriander
  • 4Limetten
  • 2 dlOlivenöl
  • 1,2 ggemischte Tomaten, z. B. rote, grüne und gelbe
  • 3 kgPouletflügeli
  • 5 ELKurkuma
  • 5 ELflüssiger Honig
  • 5 TLSalz
  • 7½ ELErdnussöl
  • 12½ cmfrischer Ingwer
  • 5Knoblauchzehen
  • 2½ BundKoriander
  • 5Limetten
  • 2,5 dlOlivenöl
  • 1,5 ggemischte Tomaten, z. B. rote, grüne und gelbe
  • 3,6 kgPouletflügeli
  • 6 ELKurkuma
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 6 TLSalz
  • 9 ELErdnussöl
  • 15 cmfrischer Ingwer
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 BundKoriander
  • 6Limetten
  • 3 dlOlivenöl
  • 1,8 ggemischte Tomaten, z. B. rote, grüne und gelbe

Zutat in Aktion

Kilokalorien
800 kcal
3.300 kj
Eiweiss
30 g
15,8 %
Fett
62 g
73,6 %
Kohlenhydrate
20 g
10,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 40 Minuten
marinieren
Gesamt:
13 Std.
  1. Am Vortag Pouletflügeli waschen und trocken tupfen. Kurkuma, Honig, Salz und Erdnussöl mischen. Ingwer fein dazureiben. Knoblauch dazupressen. Pouletflügeli dazugeben, alles gut mischen und abgedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Grill auf 200 °C vorheizen. Flügeli aus der Marinade heben. Marinade abstreifen. Flügeli bei direkter mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundum knusprig grillieren. Bei indirekter Hitze ca. 30 Minuten fertig grillieren. Inzwischen Korianderblätter von den Stängeln zupfen. Einige Korianderblätter beiseitestellen. Die Hälfte der Limetten auspressen. Saft, restlichen Koriander und Olivenöl pürieren. Mit Salz abschmecken. Tomaten bei indirekter Hitze je nach Grösse ca. 10 Minuten mitgrillieren. Tomaten vorsichtig vom Grill nehmen und mit den Pouletflügeli anrichten. Korianderöl darüberträufeln. Beiseitegestellte Korianderblätter darüberstreuen. Restliche Limette in Schnitze schneiden und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Direkt grillieren heisst, über der Glut grillieren. Indirekt grillieren heisst, nicht direkt über der Glut und zugedeckt grillieren.

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