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Kurkuma-Poulet mit Tomaten

Kurkuma-Poulet mit Tomaten

Gesamt: 13 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 52 g, Kohlenhydrate 18 g, 700 kcal
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Die Kurkuma-Marinade würzt die Pouletflügeli und färbt sie hübsch gelb. Sie werden grilliert und mit ebenfalls grillierten Tomaten angerichtet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g Pouletflügeli
  • ½ EL Kurkuma
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ½ TL Salz
  • ¾ EL Erdnussöl
  • 1¼ cm frischer Ingwer
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Koriander
  • ½ Limette
  • 0,25 dl Olivenöl
  • 150 g gemischte Tomaten, z. B. rote, grüne und gelbe
  • 600 g Pouletflügeli
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Salz
  • 1½ EL Erdnussöl
  • 2½ cm frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Limette
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 300 g gemischte Tomaten, z. B. rote, grüne und gelbe
  • 1,2 kg Pouletflügeli
  • 2 EL Kurkuma
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Erdnussöl
  • 5 cm frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Limetten
  • 1 dl Olivenöl
  • 600 g gemischte Tomaten, z. B. rote, grüne und gelbe
  • 1,8 kg Pouletflügeli
  • 3 EL Kurkuma
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 TL Salz
  • 4½ EL Erdnussöl
  • 7½ cm frischer Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 Limetten
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 900 g gemischte Tomaten, z. B. rote, grüne und gelbe
  • 2,4 kg Pouletflügeli
  • 4 EL Kurkuma
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 4 TL Salz
  • 6 EL Erdnussöl
  • 10 cm frischer Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Koriander
  • 4 Limetten
  • 2 dl Olivenöl
  • 1,2 kg gemischte Tomaten, z. B. rote, grüne und gelbe
  • 3 kg Pouletflügeli
  • 5 EL Kurkuma
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 5 TL Salz
  • 7½ EL Erdnussöl
  • 12½ cm frischer Ingwer
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ Bund Koriander
  • 5 Limetten
  • 2,5 dl Olivenöl
  • 1,5 kg gemischte Tomaten, z. B. rote, grüne und gelbe
  • 3,6 kg Pouletflügeli
  • 6 EL Kurkuma
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 6 TL Salz
  • 9 EL Erdnussöl
  • 15 cm frischer Ingwer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Bund Koriander
  • 6 Limetten
  • 3 dl Olivenöl
  • 1,8 kg gemischte Tomaten, z. B. rote, grüne und gelbe

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 40 Minuten
marinieren
Gesamt:
13 Std.
  1. Am Vortag Pouletflügeli, Kurkuma, Honig, Salz und Erdnussöl mischen. Ingwer fein dazureiben. Knoblauch dazupressen. Pouletflügeli dazugeben, alles gut mischen und abgedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Grill auf 200 °C vorheizen. Flügeli aus der Marinade heben. Marinade abstreifen. Flügeli bei direkter mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundum knusprig grillieren. Bei indirekter Hitze ca. 30 Minuten fertig grillieren. Inzwischen Korianderblätter von den Stängeln zupfen. Einige Korianderblätter beiseitestellen. Die Hälfte der Limetten auspressen. Saft, restlichen Koriander und Olivenöl pürieren. Mit Salz abschmecken. Tomaten bei indirekter Hitze je nach Grösse ca. 10 Minuten mitgrillieren. Tomaten vorsichtig vom Grill nehmen und mit den Pouletflügeli anrichten. Korianderöl darüberträufeln. Beiseitegestellte Korianderblätter darüberstreuen. Restliche Limette in Schnitze schneiden und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kurkuma-poulet-mit-tomaten
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Tipps

Direkt grillieren heisst, über der Glut grillieren. Indirekt grillieren heisst, nicht direkt über der Glut und zugedeckt grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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