Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poulet au curcuma avec tomates

Poulet au curcuma avec tomates

Total: 13 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 39 g, lipides 52 g, glucides 18 g, 700 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une marinade au curcuma sublime ces ailes de poulet apprêtées sur le gril pour offrir le meilleur d'elles-mêmes. Elles sont servies avec des tomates grillées.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g d'ailes de poulet
  • ½ cs de curcuma
  • ½ cs de miel liquide
  • ½ cc de sel
  • ¾ de  cs d'huile d'arachide
  • 1¼ de  cm de gingembre
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ citron vert
  • 0,25 dl d'huile d'olive
  • 150 g de tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
  • 600 g d'ailes de poulet
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs de miel liquide
  • 1 cc de sel
  • 1½ cs d'huile d'arachide
  • 2½ cm de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • 300 g de tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
  • 1,2 kg d'ailes de poulet
  • 2 cs de curcuma
  • 2 cs de miel liquide
  • 2 cc de sel
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 5 cm de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 600 g de tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
  • 1,8 kg d'ailes de poulet
  • 3 cs de curcuma
  • 3 cs de miel liquide
  • 3 cc de sel
  • 4½ cs d'huile d'arachide
  • 7½ cm de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 citrons verts
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 900 g de tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
  • 2,4 kg d'ailes de poulet
  • 4 cs de curcuma
  • 4 cs de miel liquide
  • 4 cc de sel
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 10 cm de gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • 2 bouquets de coriandre
  • 4 citrons verts
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 1,2 kg de tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
  • 3 kg d'ailes de poulet
  • 5 cs de curcuma
  • 5 cs de miel liquide
  • 5 cc de sel
  • 7½ cs d'huile d'arachide
  • 12½ cm de gingembre
  • 5 gousses d'ail
  • 2½ bouquets de coriandre
  • 5 citrons verts
  • 2,5 dl d'huile d'olive
  • 1,5 kg de tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
  • 3,6 kg d'ailes de poulet
  • 6 cs de curcuma
  • 6 cs de miel liquide
  • 6 cc de sel
  • 9 cs d'huile d'arachide
  • 15 cm de gingembre
  • 6 gousses d'ail
  • 3 bouquets de coriandre
  • 6 citrons verts
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 1,8 kg de tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 40 minutes
faire mariner
Total:
13 h
  1. La veille, mélanger le curcuma, le miel, le sel et l'huile d'arachide. Râper fin le gingembre, l'incorporer puis y presser l'ail. Déposer les ailes de poulet dans la marinade, bien mélanger, couvrir et placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Le jour même, préchauffer le gril à 200 °C. Retirer le poulet de la marinade et enlever l'assaisonnement de la viande. Griller les ailes de poulet de toutes parts env. 10 min à feu direct moyen puis poursuivre la cuisson env. 30 min à feu indirect. Entre-temps, effeuiller la coriandre et mettre quelques feuilles de côté. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts, l'ajouter à la coriandre non réservée avec l'huile d'olive, réduire en purée et saler. Ajouter les tomates sur le gril et les faire cuire à feu indirect env. 10 min, ou selon leur grandeur. Les retirer délicatement du gril et les dresser avec le poulet. Arroser d'huile à la coriandre et garnir des feuilles de coriandre réservées. Servir avec le reste des citrons verts coupés en quartiers.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-au-curcuma-avec-tomates
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Griller à feu direct signifie au-dessus de la braise et à feu indirect à côté de la braise, couvercle rabattu. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer