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Poulet au curcuma avec tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g d'ailes de poulet
- ½ cs de curcuma
- ½ cs de miel liquide
- ½ cc de sel
- ¾ de cs d'huile d'arachide
- 1¼ de cm de gingembre
- ½ gousse d'ail
- ¼ de bouquet de coriandre
- ½ citron vert
- 0,25 dl d'huile d'olive
- 150 g de tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
- 600 g d'ailes de poulet
- 1 cs de curcuma
- 1 cs de miel liquide
- 1 cc de sel
- 1½ cs d'huile d'arachide
- 2½ cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
- ½ bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 300 g de tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
- 1,2 kg d'ailes de poulet
- 2 cs de curcuma
- 2 cs de miel liquide
- 2 cc de sel
- 3 cs d'huile d'arachide
- 5 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 2 citrons verts
- 1 dl d'huile d'olive
- 600 g de tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
- 1,8 kg d'ailes de poulet
- 3 cs de curcuma
- 3 cs de miel liquide
- 3 cc de sel
- 4½ cs d'huile d'arachide
- 7½ cm de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 citrons verts
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 900 g de tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
- 2,4 kg d'ailes de poulet
- 4 cs de curcuma
- 4 cs de miel liquide
- 4 cc de sel
- 6 cs d'huile d'arachide
- 10 cm de gingembre
- 4 gousses d'ail
- 2 bouquets de coriandre
- 4 citrons verts
- 2 dl d'huile d'olive
- 1,2 kg de tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
- 3 kg d'ailes de poulet
- 5 cs de curcuma
- 5 cs de miel liquide
- 5 cc de sel
- 7½ cs d'huile d'arachide
- 12½ cm de gingembre
- 5 gousses d'ail
- 2½ bouquets de coriandre
- 5 citrons verts
- 2,5 dl d'huile d'olive
- 1,5 kg de tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
- 3,6 kg d'ailes de poulet
- 6 cs de curcuma
- 6 cs de miel liquide
- 6 cc de sel
- 9 cs d'huile d'arachide
- 15 cm de gingembre
- 6 gousses d'ail
- 3 bouquets de coriandre
- 6 citrons verts
- 3 dl d'huile d'olive
- 1,8 kg de tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 40 minutes
- faire mariner
- Total:
- 13 h
-
La veille, mélanger le curcuma, le miel, le sel et l'huile d'arachide. Râper fin le gingembre, l'incorporer puis y presser l'ail. Déposer les ailes de poulet dans la marinade, bien mélanger, couvrir et placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
Le jour même, préchauffer le gril à 200 °C. Retirer le poulet de la marinade et enlever l'assaisonnement de la viande. Griller les ailes de poulet de toutes parts env. 10 min à feu direct moyen puis poursuivre la cuisson env. 30 min à feu indirect. Entre-temps, effeuiller la coriandre et mettre quelques feuilles de côté. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts, l'ajouter à la coriandre non réservée avec l'huile d'olive, réduire en purée et saler. Ajouter les tomates sur le gril et les faire cuire à feu indirect env. 10 min, ou selon leur grandeur. Les retirer délicatement du gril et les dresser avec le poulet. Arroser d'huile à la coriandre et garnir des feuilles de coriandre réservées. Servir avec le reste des citrons verts coupés en quartiers.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Griller à feu direct signifie au-dessus de la braise et à feu indirect à côté de la braise, couvercle rabattu. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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