Poulet au curcuma avec tomates
Une marinade au curcuma sublime ces ailes de poulet apprêtées sur le gril pour offrir le meilleur d'elles-mêmes. Elles sont servies avec des tomates grillées.
- sans gluten
- sans lactose
- 13 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gd'ailes de poulet
- ½ csde curcuma
- ½ csde miel liquide
- ½ ccde sel
- ¾ de csd'huile d'arachide
- 1¼ de cmde gingembre
- ½gousse d'ail
- ¼ de bouquetde coriandre
- ½citron vert
- 0,25 dld'huile d'olive
- 150 gde tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
- 600 gd'ailes de poulet
- 1 csde curcuma
- 1 csde miel liquide
- 1 ccde sel
- 1½ csd'huile d'arachide
- 2½ cmde gingembre
- 1gousse d'ail
- ½ bouquetde coriandre
- 1citron vert
- 0,5 dld'huile d'olive
- 300 gde tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
- 1,2 kgd'ailes de poulet
- 2 csde curcuma
- 2 csde miel liquide
- 2 ccde sel
- 3 csd'huile d'arachide
- 5 cmde gingembre
- 2gousses d'ail
- 1 bouquetde coriandre
- 2citrons verts
- 1 dld'huile d'olive
- 600 gde tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
- 1,8 kgd'ailes de poulet
- 3 csde curcuma
- 3 csde miel liquide
- 3 ccde sel
- 4½ csd'huile d'arachide
- 7½ cmde gingembre
- 3gousses d'ail
- 1½ bouquetde coriandre
- 3citrons verts
- 1,5 dld'huile d'olive
- 900 gde tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
- 2,4 kgd'ailes de poulet
- 4 csde curcuma
- 4 csde miel liquide
- 4 ccde sel
- 6 csd'huile d'arachide
- 10 cmde gingembre
- 4gousses d'ail
- 2 bouquetsde coriandre
- 4citrons verts
- 2 dld'huile d'olive
- 1,2 kgde tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
- 3 kgd'ailes de poulet
- 5 csde curcuma
- 5 csde miel liquide
- 5 ccde sel
- 7½ csd'huile d'arachide
- 12½ cmde gingembre
- 5gousses d'ail
- 2½ bouquetsde coriandre
- 5citrons verts
- 2,5 dld'huile d'olive
- 1,5 kgde tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
- 3,6 kgd'ailes de poulet
- 6 csde curcuma
- 6 csde miel liquide
- 6 ccde sel
- 9 csd'huile d'arachide
- 15 cmde gingembre
- 6gousses d'ail
- 3 bouquetsde coriandre
- 6citrons verts
- 3 dld'huile d'olive
- 1,8 kgde tomates de diverses couleurs, p. ex. rouges, vertes et jaunes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 800 kcal
- 3 300 kj
- Protéines
- 30 g
- 15,8 %
- Lipides
- 62 g
- 73,6 %
- Glucides
- 20 g
- 10,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 40 minutes
- repos dans la marinade
- Total:
- 13 h
Ça pourrait vous aider:
-
La veille, mélanger le curcuma, le miel, le sel et l'huile d'arachide. Râper fin le gingembre, l'incorporer puis y presser l'ail. Déposer les ailes de poulet dans la marinade, bien mélanger, couvrir et placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
Le jour même, préchauffer le gril à 200 °C. Retirer le poulet de la marinade et enlever l'assaisonnement de la viande. Griller les ailes de poulet de toutes parts env. 10 min à feu direct moyen puis poursuivre la cuisson env. 30 min à feu indirect. Entre-temps, effeuiller la coriandre et mettre quelques feuilles de côté. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts, l'ajouter à la coriandre non réservée avec l'huile d'olive, réduire en purée et saler. Ajouter les tomates sur le gril et les faire cuire à feu indirect env. 10 min, ou selon leur grandeur. Les retirer délicatement du gril et les dresser avec le poulet. Arroser d'huile à la coriandre et garnir des feuilles de coriandre réservées. Servir avec le reste des citrons verts coupés en quartiers.
Presque au bout
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