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Pollo alla curcuma con pomodori
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g d’ali di pollo
- ½ cucchiaio di curcuma
- ½ cucchiaio di miele liquido
- ½ cucchiaino di sale
- ¾ di cucchiaio d’olio d’arachidi
- 1¼ di cm di zenzero fresco
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- ½ limetta
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- 150 g di pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
- 600 g d’ali di pollo
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 1 cucchiaino di sale
- 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 2½ cm di zenzero fresco
- 1 spicchio d'aglio
- ½ mazzetto di coriandolo
- 1 limetta
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 300 g di pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
- 1,2 kg d’ali di pollo
- 2 cucchiai di curcuma
- 2 cucchiai di miele liquido
- 2 cucchiaini di sale
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 5 cm di zenzero fresco
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di coriandolo
- 2 limette
- 1 dl d’olio d’oliva
- 600 g di pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
- 1,8 kg d’ali di pollo
- 3 cucchiai di curcuma
- 3 cucchiai di miele liquido
- 3 cucchiaini di sale
- 4½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 7½ cm di zenzero fresco
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 3 limette
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 900 g di pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
- 2,4 kg d’ali di pollo
- 4 cucchiai di curcuma
- 4 cucchiai di miele liquido
- 4 cucchiaini di sale
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 10 cm di zenzero fresco
- 4 spicchi d'aglio
- 2 mazzetti di coriandolo
- 4 limette
- 2 dl d’olio d’oliva
- 1,2 kg di pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
- 3 kg d’ali di pollo
- 5 cucchiai di curcuma
- 5 cucchiai di miele liquido
- 5 cucchiaini di sale
- 7½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 12½ cm di zenzero fresco
- 5 spicchi d'aglio
- 2½ mazzetti di coriandolo
- 5 limette
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 1,5 kg di pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
- 3,6 kg d’ali di pollo
- 6 cucchiai di curcuma
- 6 cucchiai di miele liquido
- 6 cucchiaini di sale
- 9 cucchiai d’olio d’arachidi
- 15 cm di zenzero fresco
- 6 spicchi d'aglio
- 3 mazzetti di coriandolo
- 6 limette
- 3 dl d’olio d’oliva
- 1,8 kg di pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 40 minuti
- marinatura
- Tempo totale:
- 13 h
-
Il giorno prima, mescola la curcuma con il miele, il sale e l'olio di arachidi. Unisci lo zenzero grattugiato fine e l'aglio spremuto. Mescola bene le ali di pollo con la marinata, copri e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Il giorno dopo, preriscalda il grill a 200 °C. Estrai le ali dalla marinata e falle sgocciolare bene. Griglia la carne da entrambi i lati per ca. 10 minuti a fuoco diretto poi prosegui la cottura per ca. 30 minuti a fuoco indiretto. Nel frattempo, sfoglia il coriandolo e metti qualche foglia da parte. Spremi la metà delle limette, aggiungi il succo alle foglie di coriandolo e all'olio d'oliva, frulla e sala. Aggiungi i pomodori sul grill e grigliali a fuoco indiretto per ca. 10 minuti, a seconda della grandezza. Toglili dalla griglia con cautela e servili con le ali di pollo. Irrora con l'olio al coriandolo, guarnisci con le foglie messe da parte e servi con la limetta rimasta tagliata a spicchi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Grigliare a fuoco diretto significa grigliare direttamente sulla brace, grigliare a fuoco indiretto significa grigliare a lato della brace e con il coperchio del grill abbassato. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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