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Pollo alla curcuma con pomodori

Pollo alla curcuma con pomodori

Tempo totale: 13 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 52 g, carboidrati 18 g, 700 kcal
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La marinata alla curcuma insaporisce queste ali di pollo grigliate e conferisce loro un bel colore giallo. Con i pomodori grigliati sono un prelibato piatto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g d’ali di pollo
  • ½ cucchiaio di curcuma
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1¼ di  cm di zenzero fresco
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ limetta
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 150 g di pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
  • 600 g d’ali di pollo
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2½ cm di zenzero fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 limetta
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 300 g di pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
  • 1,2 kg d’ali di pollo
  • 2 cucchiai di curcuma
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 5 cm di zenzero fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 limette
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 600 g di pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
  • 1,8 kg d’ali di pollo
  • 3 cucchiai di curcuma
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiaini di sale
  • 4½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 7½ cm di zenzero fresco
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 limette
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 900 g di pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
  • 2,4 kg d’ali di pollo
  • 4 cucchiai di curcuma
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 4 cucchiaini di sale
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 10 cm di zenzero fresco
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 4 limette
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
  • 3 kg d’ali di pollo
  • 5 cucchiai di curcuma
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 5 cucchiaini di sale
  • 7½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 12½ cm di zenzero fresco
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 5 limette
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
  • 3,6 kg d’ali di pollo
  • 6 cucchiai di curcuma
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 6 cucchiaini di sale
  • 9 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 15 cm di zenzero fresco
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 6 limette
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 1,8 kg di pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 40 minuti
marinatura
Tempo totale:
13 h
  1. Il giorno prima, mescola la curcuma con il miele, il sale e l'olio di arachidi. Unisci lo zenzero grattugiato fine e l'aglio spremuto. Mescola bene le ali di pollo con la marinata, copri e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo, preriscalda il grill a 200 °C. Estrai le ali dalla marinata e falle sgocciolare bene. Griglia la carne da entrambi i lati per ca. 10 minuti a fuoco diretto poi prosegui la cottura per ca. 30 minuti a fuoco indiretto. Nel frattempo, sfoglia il coriandolo e metti qualche foglia da parte. Spremi la metà delle limette, aggiungi il succo alle foglie di coriandolo e all'olio d'oliva, frulla e sala. Aggiungi i pomodori sul grill e grigliali a fuoco indiretto per ca. 10 minuti, a seconda della grandezza. Toglili dalla griglia con cautela e servili con le ali di pollo. Irrora con l'olio al coriandolo, guarnisci con le foglie messe da parte e servi con la limetta rimasta tagliata a spicchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-alla-curcuma-con-pomodori
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Grigliare a fuoco diretto significa grigliare direttamente sulla brace, grigliare a fuoco indiretto significa grigliare a lato della brace e con il coperchio del grill abbassato. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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