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Pollo alla curcuma con pomodori

Pollo alla curcuma con pomodori

La marinata alla curcuma insaporisce queste ali di pollo grigliate e conferisce loro un bel colore giallo. Con i pomodori grigliati sono un prelibato piatto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 13 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gd’ali di pollo
  • ½ cucchiaiodi curcuma
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • ½ cucchiainodi sale
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 1¼ di  cmdi zenzero fresco
  • ½spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • ½limetta
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • 150 gdi pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
  • 600 gd’ali di pollo
  • 1 cucchiaiodi curcuma
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2½ cmdi zenzero fresco
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 1limetta
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 300 gdi pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
  • 1,2 kgd’ali di pollo
  • 2 cucchiaidi curcuma
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 2 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 5 cmdi zenzero fresco
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2limette
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 600 gdi pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
  • 1,8 kgd’ali di pollo
  • 3 cucchiaidi curcuma
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 3 cucchiainidi sale
  • 4½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 7½ cmdi zenzero fresco
  • 3spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 3limette
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 900 gdi pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
  • 2,4 kgd’ali di pollo
  • 4 cucchiaidi curcuma
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 4 cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 10 cmdi zenzero fresco
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 4limette
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
  • 3 kgd’ali di pollo
  • 5 cucchiaidi curcuma
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • 5 cucchiainidi sale
  • 7½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 12½ cmdi zenzero fresco
  • 5spicchi d'aglio
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • 5limette
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
  • 3,6 kgd’ali di pollo
  • 6 cucchiaidi curcuma
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 6 cucchiainidi sale
  • 9 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 15 cmdi zenzero fresco
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 6limette
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 1,8 kgdi pomodori misti, ad es. rossi, verdi e gialli
Kilocalorie
800 kcal
3.300 kj
Proteine
30 g
15,8 %
Grassi
62 g
73,6 %
Carboidrati
20 g
10,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 40 minuti
marinatura
Tempo totale:
13 h
  1. Il giorno prima, mescola la curcuma con il miele, il sale e l'olio di arachidi. Unisci lo zenzero grattugiato fine e l'aglio spremuto. Mescola bene le ali di pollo con la marinata, copri e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo, preriscalda il grill a 200 °C. Estrai le ali dalla marinata e falle sgocciolare bene. Griglia la carne da entrambi i lati per ca. 10 minuti a fuoco diretto poi prosegui la cottura per ca. 30 minuti a fuoco indiretto. Nel frattempo, sfoglia il coriandolo e metti qualche foglia da parte. Spremi la metà delle limette, aggiungi il succo alle foglie di coriandolo e all'olio d'oliva, frulla e sala. Aggiungi i pomodori sul grill e grigliali a fuoco indiretto per ca. 10 minuti, a seconda della grandezza. Toglili dalla griglia con cautela e servili con le ali di pollo. Irrora con l'olio al coriandolo, guarnisci con le foglie messe da parte e servi con la limetta rimasta tagliata a spicchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-alla-curcuma-con-pomodori
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Grigliare a fuoco diretto significa grigliare direttamente sulla brace, grigliare a fuoco indiretto significa grigliare a lato della brace e con il coperchio del grill abbassato. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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