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Koreanische Kartoffeln mit Sesam

Koreanische Kartoffeln mit Sesam

Gamja Jorim

Gamja Jorim sind weich gedämpfte und dann gebratene und gewürzte Kartoffelwürfel nach koreanischer Art. Sie passen zu gebratenem Fisch oder Gemüse.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 30 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Gwenne oder Désirée
  • 1 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 2 ELSojasauce
  • 1 ELKorean Dipping-Sauce (for Chicken)
  • ca. ½ ELSesamöl
  • ½ ELgeröstete Sesamsamen
  • 800 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Gwenne oder Désirée
  • 2 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 4 ELSojasauce
  • 2 ELKorean Dipping-Sauce (for Chicken)
  • ca. 1 ELSesamöl
  • 1 ELgeröstete Sesamsamen
  • 1,2 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Gwenne oder Désirée
  • 3 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 6 ELSojasauce
  • 3 ELKorean Dipping-Sauce (for Chicken)
  • ca. 1½ ELSesamöl
  • 1½ ELgeröstete Sesamsamen
  • 1,6 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Gwenne oder Désirée
  • 4 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 8 ELSojasauce
  • 4 ELKorean Dipping-Sauce (for Chicken)
  • ca. 2 ELSesamöl
  • 2 ELgeröstete Sesamsamen
  • 2 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Gwenne oder Désirée
  • 5 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 10 ELSojasauce
  • 5 ELKorean Dipping-Sauce (for Chicken)
  • ca. 2½ ELSesamöl
  • 2½ ELgeröstete Sesamsamen
  • 2,4 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Gwenne oder Désirée
  • 6 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 12 ELSojasauce
  • 6 ELKorean Dipping-Sauce (for Chicken)
  • ca. 3 ELSesamöl
  • 3 ELgeröstete Sesamsamen
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
5 g
7,9 %
Fett
9 g
32 %
Kohlenhydrate
38 g
60,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einlegen:
ca. 30 Minuten
dämpfen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Kartoffeln in Würfel von ca. 2 cm schneiden. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Abspülen, sodass die Stärke ausgewaschen wird. Ca. 40 Minuten weich dämpfen. Ausdampfen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Öl in eine grosse, beschichtete Bratpfanne geben und erwärmen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten, bis sie glasig werden und leicht Farbe annehmen. Mit Sojasauce ablöschen. Korean Dipping-Sauce zugeben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr übrig ist. Mit Sesamöl abschmecken und mit Sesamsamen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/koreanische-kartoffeln-mit-sesam
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Passt zu gebratenem Fisch oder zu Gemüse.

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