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Koreanische Kartoffeln mit Sesam
Gamja JorimZutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g festkochende Kartoffeln , z. B. Gwenne oder Désirée
- ½ EL Öl , z. B. Erdnussöl
- 1 EL Sojasauce
- ½ EL Korean Dipping-Sauce (for Chicken)
- ca. ¼ EL Sesamöl
- ¼ EL geröstete Sesamsamen
- 400 g festkochende Kartoffeln , z. B. Gwenne oder Désirée
- 1 EL Öl , z. B. Erdnussöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Korean Dipping-Sauce (for Chicken)
- ca. ½ EL Sesamöl
- ½ EL geröstete Sesamsamen
- 800 g festkochende Kartoffeln , z. B. Gwenne oder Désirée
- 2 EL Öl , z. B. Erdnussöl
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Korean Dipping-Sauce (for Chicken)
- ca. 1 EL Sesamöl
- 1 EL geröstete Sesamsamen
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Gwenne oder Désirée
- 3 EL Öl , z. B. Erdnussöl
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Korean Dipping-Sauce (for Chicken)
- ca. 1½ EL Sesamöl
- 1½ EL geröstete Sesamsamen
- 1,6 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Gwenne oder Désirée
- 4 EL Öl , z. B. Erdnussöl
- 8 EL Sojasauce
- 4 EL Korean Dipping-Sauce (for Chicken)
- ca. 2 EL Sesamöl
- 2 EL geröstete Sesamsamen
- 2 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Gwenne oder Désirée
- 5 EL Öl , z. B. Erdnussöl
- 1 dl Sojasauce
- 5 EL Korean Dipping-Sauce (for Chicken)
- ca. 2½ EL Sesamöl
- 2½ EL geröstete Sesamsamen
- 2,4 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Gwenne oder Désirée
- 6 EL Öl , z. B. Erdnussöl
- 1,2 dl Sojasauce
- 6 EL Korean Dipping-Sauce (for Chicken)
- ca. 3 EL Sesamöl
- 3 EL geröstete Sesamsamen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einlegen:
- ca. 30 Minuten
- dämpfen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Kartoffeln in Würfel von ca. 2 cm schneiden. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Abspülen, sodass die Stärke ausgewaschen wird. Ca. 40 Minuten weich dämpfen. Ausdampfen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Öl in eine grosse, beschichtete Bratpfanne geben und erwärmen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten, bis sie glasig werden und leicht Farbe annehmen. Mit Sojasauce ablöschen. Korean Dipping-Sauce zugeben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr übrig ist. Mit Sesamöl abschmecken und mit Sesamsamen servieren.
fast fertig
Tipp
Passt zu gebratenem Fisch oder zu Gemüse.
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