Koreanische Kartoffeln mit Sesam
Gamja Jorim
Gamja Jorim sind weich gedämpfte und dann gebratene und gewürzte Kartoffelwürfel nach koreanischer Art. Sie passen zu gebratenem Fisch oder Gemüse.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Gwenne oder Désirée
- 1 ELÖl, z. B. Erdnussöl
- 2 ELSojasauce
- 1 ELKorean Dipping-Sauce (for Chicken)
- ca. ½ ELSesamöl
- ½ ELgeröstete Sesamsamen
- 800 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Gwenne oder Désirée
- 2 ELÖl, z. B. Erdnussöl
- 4 ELSojasauce
- 2 ELKorean Dipping-Sauce (for Chicken)
- ca. 1 ELSesamöl
- 1 ELgeröstete Sesamsamen
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Gwenne oder Désirée
- 3 ELÖl, z. B. Erdnussöl
- 6 ELSojasauce
- 3 ELKorean Dipping-Sauce (for Chicken)
- ca. 1½ ELSesamöl
- 1½ ELgeröstete Sesamsamen
- 1,6 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Gwenne oder Désirée
- 4 ELÖl, z. B. Erdnussöl
- 8 ELSojasauce
- 4 ELKorean Dipping-Sauce (for Chicken)
- ca. 2 ELSesamöl
- 2 ELgeröstete Sesamsamen
- 2 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Gwenne oder Désirée
- 5 ELÖl, z. B. Erdnussöl
- 10 ELSojasauce
- 5 ELKorean Dipping-Sauce (for Chicken)
- ca. 2½ ELSesamöl
- 2½ ELgeröstete Sesamsamen
- 2,4 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Gwenne oder Désirée
- 6 ELÖl, z. B. Erdnussöl
- 12 ELSojasauce
- 6 ELKorean Dipping-Sauce (for Chicken)
- ca. 3 ELSesamöl
- 3 ELgeröstete Sesamsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 7,9 %
- Fett
- 9 g
- 32 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 60,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einlegen:
- ca. 30 Minuten
- dämpfen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Kartoffeln in Würfel von ca. 2 cm schneiden. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Abspülen, sodass die Stärke ausgewaschen wird. Ca. 40 Minuten weich dämpfen. Ausdampfen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Öl in eine grosse, beschichtete Bratpfanne geben und erwärmen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten, bis sie glasig werden und leicht Farbe annehmen. Mit Sojasauce ablöschen. Korean Dipping-Sauce zugeben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr übrig ist. Mit Sesamöl abschmecken und mit Sesamsamen servieren.
fast fertig
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