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Koreanische Kartoffeln mit Sesam

Koreanische Kartoffeln mit Sesam

Gamja Jorim

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 38 g, 260 kcal
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Gamja Jorim sind weich gedämpfte und dann gebratene und gewürzte Kartoffelwürfel nach koreanischer Art. Sie passen zu gebratenem Fisch oder Gemüse.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g festkochende Kartoffeln , z. B. Gwenne oder Désirée
  • ½ EL Öl , z. B. Erdnussöl
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ EL Korean Dipping-Sauce (for Chicken)
  • ca. ¼ EL Sesamöl
  • ¼ EL geröstete Sesamsamen
  • 400 g festkochende Kartoffeln , z. B. Gwenne oder Désirée
  • 1 EL Öl , z. B. Erdnussöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Korean Dipping-Sauce (for Chicken)
  • ca. ½ EL Sesamöl
  • ½ EL geröstete Sesamsamen
  • 800 g festkochende Kartoffeln , z. B. Gwenne oder Désirée
  • 2 EL Öl , z. B. Erdnussöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Korean Dipping-Sauce (for Chicken)
  • ca. 1 EL Sesamöl
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Gwenne oder Désirée
  • 3 EL Öl , z. B. Erdnussöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Korean Dipping-Sauce (for Chicken)
  • ca. 1½ EL Sesamöl
  • 1½ EL geröstete Sesamsamen
  • 1,6 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Gwenne oder Désirée
  • 4 EL Öl , z. B. Erdnussöl
  • 8 EL Sojasauce
  • 4 EL Korean Dipping-Sauce (for Chicken)
  • ca. 2 EL Sesamöl
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 2 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Gwenne oder Désirée
  • 5 EL Öl , z. B. Erdnussöl
  • 1 dl Sojasauce
  • 5 EL Korean Dipping-Sauce (for Chicken)
  • ca. 2½ EL Sesamöl
  • 2½ EL geröstete Sesamsamen
  • 2,4 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Gwenne oder Désirée
  • 6 EL Öl , z. B. Erdnussöl
  • 1,2 dl Sojasauce
  • 6 EL Korean Dipping-Sauce (for Chicken)
  • ca. 3 EL Sesamöl
  • 3 EL geröstete Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einlegen:
ca. 30 Minuten
dämpfen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Kartoffeln in Würfel von ca. 2 cm schneiden. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Abspülen, sodass die Stärke ausgewaschen wird. Ca. 40 Minuten weich dämpfen. Ausdampfen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Öl in eine grosse, beschichtete Bratpfanne geben und erwärmen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten, bis sie glasig werden und leicht Farbe annehmen. Mit Sojasauce ablöschen. Korean Dipping-Sauce zugeben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr übrig ist. Mit Sesamöl abschmecken und mit Sesamsamen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/koreanische-kartoffeln-mit-sesam
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Passt zu gebratenem Fisch oder zu Gemüse.

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