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Patate al sesamo alla coreana

Patate al sesamo alla coreana

Gamja jorim

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 9 g, carboidrati 38 g, 260 kcal
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Il gamja jorim è un contorno facile e veloce a base di patate cotte al vapore e poi rosolate con salsa di soia e olio di sesamo. Una delizia con carne o pesce.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate resistenti alla cottura , ad es. Gwenne o Désirée
  • ½ cucchiaio d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di corean dipping sauce (for chicken)
  • ca. ¼ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 400 g di patate resistenti alla cottura , ad es. Gwenne o Désirée
  • 1 cucchiaio d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di corean dipping sauce (for chicken)
  • ca. ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 800 g di patate resistenti alla cottura , ad es. Gwenne o Désirée
  • 2 cucchiai d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di corean dipping sauce (for chicken)
  • ca. 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Gwenne o Désirée
  • 3 cucchiai d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di corean dipping sauce (for chicken)
  • ca. 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1,6 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Gwenne o Désirée
  • 4 cucchiai d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di corean dipping sauce (for chicken)
  • ca. 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Gwenne o Désirée
  • 5 cucchiai d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 1 dl di salsa di soia
  • 5 cucchiai di corean dipping sauce (for chicken)
  • ca. 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Gwenne o Désirée
  • 6 cucchiai d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 6 cucchiai di corean dipping sauce (for chicken)
  • ca. 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai di semi di sesamo tostati

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
macerazione:
ca. 30 minuti
cottura a vapore:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Taglia le patate a dadi di ca. 2 cm e mettile a bagno in acqua fredda per 30 minuti. Sciacquale in modo da eliminare l'amido e cuocile al vapore per ca. 40 minuti. Falle svaporare bene e lasciale intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio in una padella antiaderente bella grande, rosola le patate a fuoco medio mescolandole di tanto in tanto per ca. 5 minuti, finché si dorano appena. Sfumale con la salsa di soia, poi aggiungi la salsa coreana e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti, fino a quasi completo assorbimento della salsa. Insaporisci con l'olio di sesamo e prima di servire distribuisci sulle patate i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-al-sesamo-alla-coreana
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Un ottimo contorno per accompagnare un piatto di pesce o di verdure.

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