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Patate al sesamo alla coreana
Gamja jorimIngredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di patate resistenti alla cottura , ad es. Gwenne o Désirée
- ½ cucchiaio d’olio , ad es. olio d’arachidi
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaio di corean dipping sauce (for chicken)
- ca. ¼ di cucchiaio d’olio di sesamo
- ¼ di cucchiaio di semi di sesamo tostati
- 400 g di patate resistenti alla cottura , ad es. Gwenne o Désirée
- 1 cucchiaio d’olio , ad es. olio d’arachidi
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di corean dipping sauce (for chicken)
- ca. ½ cucchiaio d’olio di sesamo
- ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
- 800 g di patate resistenti alla cottura , ad es. Gwenne o Désirée
- 2 cucchiai d’olio , ad es. olio d’arachidi
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di corean dipping sauce (for chicken)
- ca. 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- 1,2 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Gwenne o Désirée
- 3 cucchiai d’olio , ad es. olio d’arachidi
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di corean dipping sauce (for chicken)
- ca. 1½ cucchiai d’olio di sesamo
- 1½ cucchiai di semi di sesamo tostati
- 1,6 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Gwenne o Désirée
- 4 cucchiai d’olio , ad es. olio d’arachidi
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di corean dipping sauce (for chicken)
- ca. 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 2 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Gwenne o Désirée
- 5 cucchiai d’olio , ad es. olio d’arachidi
- 1 dl di salsa di soia
- 5 cucchiai di corean dipping sauce (for chicken)
- ca. 2½ cucchiai d’olio di sesamo
- 2½ cucchiai di semi di sesamo tostati
- 2,4 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Gwenne o Désirée
- 6 cucchiai d’olio , ad es. olio d’arachidi
- 1,2 dl di salsa di soia
- 6 cucchiai di corean dipping sauce (for chicken)
- ca. 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- macerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura a vapore:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Taglia le patate a dadi di ca. 2 cm e mettile a bagno in acqua fredda per 30 minuti. Sciacquale in modo da eliminare l'amido e cuocile al vapore per ca. 40 minuti. Falle svaporare bene e lasciale intiepidire.
Ci sei quasi! -
Scalda l'olio in una padella antiaderente bella grande, rosola le patate a fuoco medio mescolandole di tanto in tanto per ca. 5 minuti, finché si dorano appena. Sfumale con la salsa di soia, poi aggiungi la salsa coreana e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti, fino a quasi completo assorbimento della salsa. Insaporisci con l'olio di sesamo e prima di servire distribuisci sulle patate i semi di sesamo.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Un ottimo contorno per accompagnare un piatto di pesce o di verdure.
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