Pommes de terre au sésame à la coréenne
Gamja jorimIngrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
- ½ cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 1 cs de sauce soja
- ½ cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. ¼ de cs d'huile de sésame
- ¼ de cs de graines de sésame grillées
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
- 1 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. ½ cs d'huile de sésame
- ½ cs de graines de sésame grillées
- 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
- 2 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 4 cs de sauce soja
- 2 cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. 1 cs d'huile de sésame
- 1 cs de graines de sésame grillées
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
- 3 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 6 cs de sauce soja
- 3 cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. 1½ cs d'huile de sésame
- 1½ cs de graines de sésame grillées
- 1,6 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
- 4 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 8 cs de sauce soja
- 4 cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. 2 cs d'huile de sésame
- 2 cs de graines de sésame grillées
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
- 5 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 1 dl de sauce soja
- 5 cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. 2½ cs d'huile de sésame
- 2½ cs de graines de sésame grillées
- 2,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
- 6 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 1,2 dl de sauce soja
- 6 cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. 3 cs d'huile de sésame
- 3 cs de graines de sésame grillées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- macération:
- env. 30 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en dés d'env. 2 cm et les faire tremper env. 30 min dans de l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les rincer de façon à éliminer l'amidon rendu puis les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 40 min. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Rissoler les pommes de terre env. 5 min à feu moyen, soit jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Mouiller avec la sauce soja, puis ajouter la dipping sauce et faire mijoter jusqu'à absorption quasi complète du liquide, soit env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Affiner avec l'huile de sésame et dresser avec les graines de sésame.
Presque au bout
Le p'tit truc
Parfait pour accompagner un poisson ou des légumes.
Partagez cet article avec vos amis!