Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pommes de terre au sésame à la coréenne
Gamja jorimIngrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
- ½ cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 1 cs de sauce soja
- ½ cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. ¼ de cs d'huile de sésame
- ¼ de cs de graines de sésame grillées
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
- 1 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. ½ cs d'huile de sésame
- ½ cs de graines de sésame grillées
- 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
- 2 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 4 cs de sauce soja
- 2 cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. 1 cs d'huile de sésame
- 1 cs de graines de sésame grillées
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
- 3 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 6 cs de sauce soja
- 3 cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. 1½ cs d'huile de sésame
- 1½ cs de graines de sésame grillées
- 1,6 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
- 4 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 8 cs de sauce soja
- 4 cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. 2 cs d'huile de sésame
- 2 cs de graines de sésame grillées
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
- 5 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 1 dl de sauce soja
- 5 cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. 2½ cs d'huile de sésame
- 2½ cs de graines de sésame grillées
- 2,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
- 6 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 1,2 dl de sauce soja
- 6 cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. 3 cs d'huile de sésame
- 3 cs de graines de sésame grillées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- macération:
- env. 30 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Couper les pommes de terre en dés d'env. 2 cm et les faire tremper env. 30 min dans de l'eau froide. Les rincer de façon à éliminer l'amidon rendu puis les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 40 min. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Rissoler les pommes de terre env. 5 min à feu moyen, soit jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Mouiller avec la sauce soja, puis ajouter la dipping sauce et faire mijoter jusqu'à absorption quasi complète du liquide, soit env. 5 min. Affiner avec l'huile de sésame et dresser avec les graines de sésame.
Presque au bout
Le p'tit truc
Parfait pour accompagner un poisson ou des légumes.
Partagez cet article avec vos amis!