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Pommes de terre au sésame à la coréenne

Pommes de terre au sésame à la coréenne

Gamja jorim

Les gamja jorim, de leur nom coréen, sont des pommes de terre sautées et épicées qui accompagnent à merveille poissons et légumes. À essayer absolument.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 1 h 30 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. gwenne ou désirée
  • 1 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 2 csde sauce soja
  • 1 csde Korean Dipping Sauce (for chicken)
  • env. ½ csd'huile de sésame
  • ½ csde graines de sésame grillées
  • 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. gwenne ou désirée
  • 2 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 4 csde sauce soja
  • 2 csde Korean Dipping Sauce (for chicken)
  • env. 1 csd'huile de sésame
  • 1 csde graines de sésame grillées
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. gwenne ou désirée
  • 3 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 6 csde sauce soja
  • 3 csde Korean Dipping Sauce (for chicken)
  • env. 1½ csd'huile de sésame
  • 1½ csde graines de sésame grillées
  • 1,6 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. gwenne ou désirée
  • 4 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 8 csde sauce soja
  • 4 csde Korean Dipping Sauce (for chicken)
  • env. 2 csd'huile de sésame
  • 2 csde graines de sésame grillées
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. gwenne ou désirée
  • 5 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 10 csde sauce soja
  • 5 csde Korean Dipping Sauce (for chicken)
  • env. 2½ csd'huile de sésame
  • 2½ csde graines de sésame grillées
  • 2,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. gwenne ou désirée
  • 6 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 12 csde sauce soja
  • 6 csde Korean Dipping Sauce (for chicken)
  • env. 3 csd'huile de sésame
  • 3 csde graines de sésame grillées
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
5 g
7,9 %
Lipides
9 g
32 %
Glucides
38 g
60,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
macération:
env. 30 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 40 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. Couper les pommes de terre en dés d'env. 2 cm et les faire tremper env. 30 min dans de l'eau froide. Les rincer de façon à éliminer l'amidon rendu puis les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 40 min. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Rissoler les pommes de terre env. 5 min à feu moyen, soit jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Mouiller avec la sauce soja, puis ajouter la dipping sauce et faire mijoter jusqu'à absorption quasi complète du liquide, soit env. 5 min. Affiner avec l'huile de sésame et dresser avec les graines de sésame.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-au-sesame-a-la-coreenne
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Parfait pour accompagner un poisson ou des légumes.

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