Pommes de terre au sésame à la coréenne
Gamja jorim
Les gamja jorim, de leur nom coréen, sont des pommes de terre sautées et épicées qui accompagnent à merveille poissons et légumes. À essayer absolument.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. gwenne ou désirée
- 1 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
- 2 csde sauce soja
- 1 csde Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. ½ csd'huile de sésame
- ½ csde graines de sésame grillées
- 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. gwenne ou désirée
- 2 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
- 4 csde sauce soja
- 2 csde Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. 1 csd'huile de sésame
- 1 csde graines de sésame grillées
- 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. gwenne ou désirée
- 3 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
- 6 csde sauce soja
- 3 csde Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. 1½ csd'huile de sésame
- 1½ csde graines de sésame grillées
- 1,6 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. gwenne ou désirée
- 4 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
- 8 csde sauce soja
- 4 csde Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. 2 csd'huile de sésame
- 2 csde graines de sésame grillées
- 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. gwenne ou désirée
- 5 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
- 10 csde sauce soja
- 5 csde Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. 2½ csd'huile de sésame
- 2½ csde graines de sésame grillées
- 2,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. gwenne ou désirée
- 6 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
- 12 csde sauce soja
- 6 csde Korean Dipping Sauce (for chicken)
- env. 3 csd'huile de sésame
- 3 csde graines de sésame grillées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 5 g
- 7,9 %
- Lipides
- 9 g
- 32 %
- Glucides
- 38 g
- 60,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- macération:
- env. 30 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
-
Couper les pommes de terre en dés d'env. 2 cm et les faire tremper env. 30 min dans de l'eau froide. Les rincer de façon à éliminer l'amidon rendu puis les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 40 min. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Rissoler les pommes de terre env. 5 min à feu moyen, soit jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Mouiller avec la sauce soja, puis ajouter la dipping sauce et faire mijoter jusqu'à absorption quasi complète du liquide, soit env. 5 min. Affiner avec l'huile de sésame et dresser avec les graines de sésame.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!