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Pommes de terre au sésame à la coréenne

Pommes de terre au sésame à la coréenne

Gamja jorim
Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 9 g, glucides 38 g, 260 kcal
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Les gamja jorim, de leur nom coréen, sont des pommes de terre sautées et épicées qui accompagnent à merveille poissons et légumes. À essayer absolument.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
  • ½ cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 1 cs de sauce soja
  • ½ cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
  • env. ¼ de  cs d'huile de sésame
  • ¼ de  cs de graines de sésame grillées
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
  • 1 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
  • env. ½ cs d'huile de sésame
  • ½ cs de graines de sésame grillées
  • 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
  • 2 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
  • env. 1 cs d'huile de sésame
  • 1 cs de graines de sésame grillées
  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
  • 3 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
  • env. 1½ cs d'huile de sésame
  • 1½ cs de graines de sésame grillées
  • 1,6 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
  • 4 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 8 cs de sauce soja
  • 4 cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
  • env. 2 cs d'huile de sésame
  • 2 cs de graines de sésame grillées
  • 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
  • 5 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 1 dl de sauce soja
  • 5 cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
  • env. 2½ cs d'huile de sésame
  • 2½ cs de graines de sésame grillées
  • 2,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. gwenne ou désirée
  • 6 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 1,2 dl de sauce soja
  • 6 cs de Korean Dipping Sauce (for chicken)
  • env. 3 cs d'huile de sésame
  • 3 cs de graines de sésame grillées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
macération:
env. 30 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 40 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. Couper les pommes de terre en dés d'env. 2 cm et les faire tremper env. 30 min dans de l'eau froide. Les rincer de façon à éliminer l'amidon rendu puis les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 40 min. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Rissoler les pommes de terre env. 5 min à feu moyen, soit jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Mouiller avec la sauce soja, puis ajouter la dipping sauce et faire mijoter jusqu'à absorption quasi complète du liquide, soit env. 5 min. Affiner avec l'huile de sésame et dresser avec les graines de sésame.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-au-sesame-a-la-coreenne
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Le p'tit truc

Parfait pour accompagner un poisson ou des légumes.

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