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    Kokos-Früchte-Cheesecake

    Kokos-Früchte-Cheesecake

    Er macht wenig Arbeit und begeistert trotzdem: Cheesecake mit Vollkornguetsliboden, exotischen Früchten, getrockneten Kokosschnitzen und Macadamianüssen.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Butter für die Form
    180 g Vollkornguetsli , z. B. Vollkorn Petit Beurre
    100 g Macadamianüsse
    120 g Butter
    600 g Frischkäse nature, z. B. Philadelphia
    100 g Zucker
    2 Eier
    3 TL Vanillepaste
    200 g Crème fraîche
    ca. 200 g exotische Früchte, z. B. Karambole, Kiwi, Mango
    2 EL getrocknete Kokosschnitze
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    37 G
    72,4 %
    Eiweiss
    7 G
    6,1 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    20 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Ofen auf 180 °C vorheizen. Springform leicht ausbuttern. Guetsli und Nüsse im Cutter fein mahlen. Butter schmelzen und daruntermischen. Auf dem Formenboden verteilen. Von der Masse einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Alles gut andrücken. Kühl stellen.

    Frischkäse, Zucker, Eier und Vanillepaste gut verrühren. Masse auf vorbereiteten Boden ausstreichen. Cheesecake in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen, herausnehmen. Crème fraîche auf dem Kuchen ausstreichen. Weitere ca. 15 Minuten fertig backen. Kuchen herausnehmen. Abkühlen und im Kühlschrank zugedeckt auskühlen lassen.

    Vor dem Servieren Springformrand entfernen. Früchte kleinschneiden. Cheesecake mit Früchten und Kokosschnitzen garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + backen ca. 55 Min.

    + auskühlen lassen

    + über Nacht auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
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