Cheesecake aux fruits et à la noix de coco

Cheesecake aux fruits et à la noix de coco

14 h 5 min

La préparation demande du temps mais le résultat n'en est que meilleur. Sur une base de biscuits complets et de noix de macadam, ce cheesecake est coiffé de fruits exotiques et de morceaux de noix de coco séchés.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • beurre pour le moule
  • 180 gde biscuits complets, p. ex. des petits beurres complets
  • 100 gde noix de macadam
  • 120 gde beurre
  • 600 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 100 gde sucre
  • 2œufs
  • 3 ccde pâte de vanille
  • 200 gde crème fraîche
  • env. 200 gde fruits exotiques, p. ex. carambole, kiwi, mangue
  • 2 csde morceaux de noix de coco séchés
  • beurre pour le moule
  • 360 gde biscuits complets, p. ex. des petits beurres complets
  • 200 gde noix de macadam
  • 240 gde beurre
  • 1,2 kgde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 200 gde sucre
  • 4œufs
  • 6 ccde pâte de vanille
  • 400 gde crème fraîche
  • env. 400 gde fruits exotiques, p. ex. carambole, kiwi, mangue
  • 4 csde morceaux de noix de coco séchés
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
7 g
6,2 %
Lipides
37 g
73,5 %
Glucides
23 g
20,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 55 minutes
refroidissement
laisser refroidir toute la nuit
Total:
14 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer légèrement le moule. Hacher finement les biscuits et les noix dans un robot ménager. Faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange. Répartir uniformément sur le fond du moule et former un bord d’env. 3 cm de haut. Bien tasser le tout. Réserver au frais.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger soigneusement le fromage frais, le sucre, les œufs et la pâte de vanille. Répartir la préparation sur le fond de biscuits. Cuire le cheesecake dans la moitié inférieure du four env. 40 min. Le retirer du four, étaler la crème fraîche sur le dessus et enfourner à nouveau pour env. 15 min. Retirer le gâteau du four, le laisser tiédir et le mettre ensuite à couvert au réfrigérateur pour qu’il refroidisse entièrement.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Peu avant de servir, retirer la charnière. Détailler les fruits en menus morceaux et en garnir le cheesecake avec les morceaux de noix de coco.

    Presqu'au bout

Valeurs nutritives par portion

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