Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Cheesecake aux fruits et à la noix de coco
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- beurre pour le moule
- 180 g de biscuits complets , p. ex. des petits beurres complets
- 100 g de noix de macadam
- 120 g de beurre
- 600 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 3 cc de pâte de vanille
- 200 g de crème fraîche
- env. 200 g de fruits exotiques , p. ex. carambole, kiwi, mangue
- 2 cs de morceaux de noix de coco séchés
- beurre pour le moule
- 360 g de biscuits complets , p. ex. des petits beurres complets
- 200 g de noix de macadam
- 240 g de beurre
- 1,2 kg de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 6 cc de pâte de vanille
- 400 g de crème fraîche
- env. 400 g de fruits exotiques , p. ex. carambole, kiwi, mangue
- 4 cs de morceaux de noix de coco séchés
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 55 minutes
- refroidissement
- Total:
- 5 h 35 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer légèrement le moule. Hacher finement les biscuits et les noix dans un robot ménager. Faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange. Répartir uniformément sur le fond du moule et former un bord d’env. 3 cm de haut. Bien tasser le tout. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger soigneusement le fromage frais, le sucre, les œufs et la pâte de vanille. Répartir la préparation sur le fond de biscuits. Cuire le cheesecake dans la moitié inférieure du four env. 40 min. Le retirer du four, étaler la crème fraîche sur le dessus et enfourner à nouveau pour env. 15 min. Retirer le gâteau du four, le laisser tiédir et le mettre ensuite à couvert au réfrigérateur pour qu’il refroidisse entièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peu avant de servir, retirer la charnière. Détailler les fruits en menus morceaux et en garnir le cheesecake avec les morceaux de noix de coco.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!