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Cheesecake aux fruits et à la noix de coco

Cheesecake aux fruits et à la noix de coco

Total: 5 h 35 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 38 g, glucides 23 g, 470 kcal
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Sur une base de biscuits complets et de noix de macadam, ce cheesecake est coiffé de fruits exotiques et de morceaux de noix de coco séchés. Irrésistible!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • beurre pour le moule
  • 180 g de biscuits complets , p. ex. des petits beurres complets
  • 100 g de noix de macadam
  • 120 g de beurre
  • 600 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 3 cc de pâte de vanille
  • 200 g de crème fraîche
  • env. 200 g de fruits exotiques , p. ex. carambole, kiwi, mangue
  • 2 cs de morceaux de noix de coco séchés
  • beurre pour le moule
  • 360 g de biscuits complets , p. ex. des petits beurres complets
  • 200 g de noix de macadam
  • 240 g de beurre
  • 1,2 kg de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 6 cc de pâte de vanille
  • 400 g de crème fraîche
  • env. 400 g de fruits exotiques , p. ex. carambole, kiwi, mangue
  • 4 cs de morceaux de noix de coco séchés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 55 minutes
refroidissement
Total:
5 h 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer légèrement le moule. Hacher finement les biscuits et les noix dans un robot ménager. Faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange. Répartir uniformément sur le fond du moule et former un bord d’env. 3 cm de haut. Bien tasser le tout. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger soigneusement le fromage frais, le sucre, les œufs et la pâte de vanille. Répartir la préparation sur le fond de biscuits. Cuire le cheesecake dans la moitié inférieure du four env. 40 min. Le retirer du four, étaler la crème fraîche sur le dessus et enfourner à nouveau pour env. 15 min. Retirer le gâteau du four, le laisser tiédir et le mettre ensuite à couvert au réfrigérateur pour qu’il refroidisse entièrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peu avant de servir, retirer la charnière. Détailler les fruits en menus morceaux et en garnir le cheesecake avec les morceaux de noix de coco.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

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