Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knoblauchbrötchen mit Lammhack

Knoblauchbrötchen mit Lammhack

Gesamt: 2 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 61 g, 520 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Für die Brötchen Hefeteig mit Knoblauch mischen. Teigkugeln vor dem Backen rundum mit Natronwasser bestreichen. Danach mit Lammhack und Salat füllen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 300 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Lamm
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 kleine Salatblätter
  • Brötchen

  • 300 g Weissmehl
  • ¼ TL Salz
  • 10 g Hefe
  • 2,5 dl Milchwasser (halb-halb), lauwarm
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rapsöl
  • Mehl zum Formen
  • 1 dl Wasser für die Lauge
  • 15 g Natronpulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
20-25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Brötchen Mehl und Salz mischen. Hefe im Milch-Wasser auflösen und zum Mehl geben. Knoblauch dazupressen. Öl beigeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wasser und Natron aufkochen. Teig auf wenig Mehl in ca. 8 Stücke teilen. Daraus Kugeln formen. Teigkugeln rundum mit Natron bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Über Kreuz einschneiden. Brötchen in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Knoblauch, Zwiebeln und Chili fein hacken. Mit Hackfleisch im Öl ca. 10 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Brötchen den Deckel wegschneiden, etwas Krume herauszupfen. Brote mit je einem Salatblatt und Hackfleisch füllen. Deckel daraufsetzen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knoblauchbroetchen-mit-lammhack
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren