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    Knoblauchbrötchen mit Lammhack
    • 30   Min.
    • Geübt

    Knoblauchbrötchen mit Lammhack

    Für die Brötchen Hefeteig mit Knoblauch mischen. Teigkugeln vor dem Backen rundum mit Natronwasser bestreichen. Danach mit Lammhack und Salat füllen.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2   Knoblauchzehen
    2   Frühlingszwiebeln
    1   Chilischote
    300   g Hackfleisch , z. B.   Rind oder Lamm
    2   EL Rapsöl
      Salz
      Pfeffer
    8   kleine Salatblätter
    Brötchen:
    300   g Weissmehl
    ¼   TL Salz
    10   g Hefe
    2,5   dl Milchwasser (halb-halb), lauwarm
    3   Knoblauchzehen
    1   EL Rapsöl
      Mehl zum Formen
    1   dl Wasser für die Lauge
    15   g Natronpulver
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    510 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    18 G
    31,8 %
    Eiweiss
    26 G
    20,4 %
    Kohlenhydrate
    59 G
    46,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Für die Brötchen Mehl und Salz mischen. Hefe im Milch-Wasser auflösen und zum Mehl geben. Knoblauch dazupressen. Öl beigeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Wasser und Natron aufkochen. Teig auf wenig Mehl in ca. 8 Stücke teilen. Daraus Kugeln formen. Teigkugeln rundum mit Natron bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Über Kreuz einschneiden. Brötchen in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Knoblauch, Zwiebeln und Chili fein hacken. Mit Hackfleisch im Öl ca. 10 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Brötchen den Deckel wegschneiden, etwas Krume herauszupfen. Brote mit je einem Salatblatt und Hackfleisch füllen. Deckel daraufsetzen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + aufgehen lassen ca. 1 Std.

    + backen 20 - 25 Min.

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