Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kirschenplotzer
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 Gratinform à 22 cm Ø
- Butter für die Form
- 2 EL Paniermehl
- 120 g Weissbrot
- 250 g Kirschen, entsteint gewogen
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 dl Milch
- 0,2 dl Kirsch
- ½ Zitrone (nur Schale)
- 1 EL Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Gratinform mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Brot in dünne Scheiben schneiden. Formenboden mit einigen Brotscheiben auslegen. Die Hälfte der Kirschen in die Form geben. Eine zweite Brotschicht auf die Kirschen legen. Restliche Kirschen darauf verteilen. Mit Brot abschliessen. Eier, Zucker, Salz, Milch und Kirsch verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Vorsichtig über die Brotscheiben in die Form giessen. Einziehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kirschenplotzer in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.