Kirschenplotzer
Kirschenplotzer, ein süsser Auflauf aus Brot und Kirschen mit einem Zucker-Eier-Milch-Guss, ist ein traditionelles Dessert aus Süddeutschland.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 Gratinform à 22 cm Ø
- Butter für die Form
- 2 ELPaniermehl
- 120 gWeissbrot
- 250 gKirschen, entsteint gewogen
- 4Eier
- 150 gZucker
- 1 PriseSalz
- 2 dlMilch
- 0,2 dlKirsch
- ½Zitrone (nur Schale)
- 1 ELPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 11,7 %
- Fett
- 5 g
- 22 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 66,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Gratinform mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Brot in dünne Scheiben schneiden. Formenboden mit einigen Brotscheiben auslegen. Die Hälfte der Kirschen in die Form geben. Eine zweite Brotschicht auf die Kirschen legen. Restliche Kirschen darauf verteilen. Mit Brot abschliessen. Eier, Zucker, Salz, Milch und Kirsch verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Vorsichtig über die Brotscheiben in die Form giessen. Einziehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kirschenplotzer in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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