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Kirschenplotzer

Kirschenplotzer

Kirschenplotzer, ein süsser Auflauf aus Brot und Kirschen mit einem Zucker-Eier-Milch-Guss, ist ein traditionelles Dessert aus Süddeutschland.

  • Vegetarisch
  • 1 Std.

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gratinform à 22 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 2 ELPaniermehl
  • 120 gWeissbrot
  • 250 gKirschen, entsteint gewogen
  • 4Eier
  • 150 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 2 dlMilch
  • 0,2 dlKirsch
  • ½Zitrone (nur Schale)
  • 1 ELPuderzucker
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
6 g
11,7 %
Fett
5 g
22 %
Kohlenhydrate
34 g
66,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Gratinform mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Brot in dünne Scheiben schneiden. Formenboden mit einigen Brotscheiben auslegen. Die Hälfte der Kirschen in die Form geben. Eine zweite Brotschicht auf die Kirschen legen. Restliche Kirschen darauf verteilen. Mit Brot abschliessen. Eier, Zucker, Salz, Milch und Kirsch verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Vorsichtig über die Brotscheiben in die Form giessen. Einziehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kirschenplotzer in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschenplotzer
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Nährwerte pro Portion

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