Torta di pane e ciliegie
Kirschenplotzer
Il Kirschenplotzer è un gratin dolce originario del Sud della Germania a base di pane, ciliegie, zucchero, uova e latte. Facile e delizioso.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
DessertPer 8 persone
per 1 stampo per gratin di 22 cm di Ø
- burro per lo stampo
- 2 cucchiaidi pangrattato
- 120 gdi pani bianchi
- 250 gdi ciliegie, pesate snocciolate
- 4uova
- 150 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 2 dldi latte
- 0,2 dldi kirsch
- ½limone
- 1 cucchiaiodi zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 6 g
- 11,7 %
- Grassi
- 5 g
- 22 %
- Carboidrati
- 34 g
- 66,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Imburra lo stampo e cospargilo di pangrattato. Taglia il pane a fettine sottili. Ricopri il fondo dello stampo con delle fette di pane. Distribuisci la metà delle ciliegie sul pane, ricopri con un secondo strato di pane e distribuisci sul pane il resto delle ciliegie. Termina con uno strato di pane. Sbatti le uova con lo zucchero, il sale, il latte e il kirsch. Aggiungi la scorza del limone grattugiata. Versa con cura il composto nello stampo sul pane e lascia che questo s'impregni.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 220 °C. Cuoci il gratin al centro del forno per ca. 40 minuti. Sforna e spolverizza di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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