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Torta di pane e ciliegie

Torta di pane e ciliegie

Kirschenplotzer

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 5 g, carboidrati 34 g, 220 kcal
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Il Kirschenplotzer è un gratin dolce originario del Sud della Germania a base di pane, ciliegie, zucchero, uova e latte. Facile e delizioso.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

per 1 stampo per gratin di 22 cm di Ø

  • burro per lo stampo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 120 g di pani bianchi
  • 250 g di ciliegie, pesate snocciolate
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 2 dl di latte
  • 0,2 dl di kirsch
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Imburra lo stampo e cospargilo di pangrattato. Taglia il pane a fettine sottili. Ricopri il fondo dello stampo con delle fette di pane. Distribuisci la metà delle ciliegie sul pane, ricopri con un secondo strato di pane e distribuisci sul pane il resto delle ciliegie. Termina con uno strato di pane. Sbatti le uova con lo zucchero, il sale, il latte e il kirsch. Aggiungi la scorza del limone grattugiata. Versa con cura il composto nello stampo sul pane e lascia che questo s'impregni.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Cuoci il gratin al centro del forno per ca. 40 minuti. Sforna e spolverizza di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-pane-e-ciliegie
Già cucinato Cucinato

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