Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di pane e ciliegie

Torta di pane e ciliegie

Kirschenplotzer

Il Kirschenplotzer è un gratin dolce originario del Sud della Germania a base di pane, ciliegie, zucchero, uova e latte. Facile e delizioso.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

DessertPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gratin di 22 cm di Ø

  • burro per lo stampo
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 120 gdi pani bianchi
  • 250 gdi ciliegie, pesate snocciolate
  • 4uova
  • 150 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 2 dldi latte
  • 0,2 dldi kirsch
  • ½limone
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
6 g
11,7 %
Grassi
5 g
22 %
Carboidrati
34 g
66,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Imburra lo stampo e cospargilo di pangrattato. Taglia il pane a fettine sottili. Ricopri il fondo dello stampo con delle fette di pane. Distribuisci la metà delle ciliegie sul pane, ricopri con un secondo strato di pane e distribuisci sul pane il resto delle ciliegie. Termina con uno strato di pane. Sbatti le uova con lo zucchero, il sale, il latte e il kirsch. Aggiungi la scorza del limone grattugiata. Versa con cura il composto nello stampo sul pane e lascia che questo s'impregni.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Cuoci il gratin al centro del forno per ca. 40 minuti. Sforna e spolverizza di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-pane-e-ciliegie
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare