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Gratin de pain aux cerises
Kirschenplotzer
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 1 moule à gratin de 22 cm de Ø
- beurre pour le moule
- 2 cs de chapelure
- 120 g de pain blanc
- 250 g de cerises, pesées dénoyautées
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 dl de lait
- 0,2 dl de kirsch
- ½ citron (zeste uniquement)
- 1 cs de sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Beurrer le plat à gratin puis le parsemer de chapelure. Couper le pain en fines tranches et en déposer quelques-unes sur le fond du plat. Ajouter ensuite la moitié des cerises, recouvrir d'une couche de pain, y répartir le reste des cerises et terminer par une couche de pain. Pour la liaison, mélanger les œufs, le sucre, le sel, le lait et le kirsch puis y râper finement le zeste du citron. Verser délicatement dans le plat, sur les tranches de pain et les laisser s'imbiber.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser le gratin au milieu du four et cuire env. 40 min. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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