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Gratin de pain aux cerises

Gratin de pain aux cerises

Kirschenplotzer
Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 5 g, glucides 34 g, 210 kcal
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Ce gratin sucré est un dessert traditionnel en Allemagne où il répond au nom de Kirschenplotzer. Gourmand, il se compose de pain, de cerises et d'une liaison.

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

pour 1 moule à gratin de 22 cm de Ø

  • beurre pour le moule
  • 2 cs de chapelure
  • 120 g de pain blanc
  • 250 g de cerises, pesées dénoyautées
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 dl de lait
  • 0,2 dl de kirsch
  • ½ citron (zeste uniquement)
  • 1 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Beurrer le plat à gratin puis le parsemer de chapelure. Couper le pain en fines tranches et en déposer quelques-unes sur le fond du plat. Ajouter ensuite la moitié des cerises, recouvrir d'une couche de pain, y répartir le reste des cerises et terminer par une couche de pain. Pour la liaison, mélanger les œufs, le sucre, le sel, le lait et le kirsch puis y râper finement le zeste du citron. Verser délicatement dans le plat, sur les tranches de pain et les laisser s'imbiber.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser le gratin au milieu du four et cuire env. 40 min. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-pain-aux-cerises
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