Kichererbsenfladen mit Gemüse
Farinata mit Gemüse
Günstig und erst noch schnell und einfach gemacht ist Farinata, eine Art Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit Kräutern, Peperoni, Artischocken und Ricotta.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø
- 250 gKichererbsenmehl
- 6,5 dlWasser, kalt
- Meersalz
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian und Rosmarin
- ca. 6 ELOlivenöl
- 1Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
- 1 DoseArtischockenherzen, 240 g abgetropft
- ca. 6 ELRicotta
- ca. 30 gPortulak oder Rucola
- granulierter Cayennepfeffer nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 20,5 %
- Fett
- 23 g
- 59 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 20,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. Wasser nach und nach dazugiessen und mit einem Schwingbesen zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. Salzen. Kräuter grob hacken. Bleche mit reichlich Öl einpinseln. Je die Hälfte des Teiges hineingiessen. Mit etwas Kräutern bestreuen. Fladen im Ofen ca. 15 Minuten backen. Sie sollen eine eher trockene Konsistenz haben.
fast fertig -
In der Zwischenzeit Peperoni in dünne Streifen schneiden. Artischocken aus dem Sud heben, abtropfen lassen und halbieren. Kurz vor dem Servieren die Fladen mit Peperoni, Artischocken und Ricotta belegen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Kräutern und Portulak oder Rucola bestreuen. Nach Belieben mit Salz und granuliertem Chili würzen.
fast fertig
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