Kichererbsenfladen mit Gemüse
Farinata mit GemüseZutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø
- 250 g Kichererbsenmehl
- 6,5 dl Wasser, kalt
- Meersalz
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian und Rosmarin
- ca. 6 EL Olivenöl
- 1 Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
- 1 Dose Artischockenherzen à 400 g, abgetropft 240 g
- ca. 6 EL Ricotta
- ca. 30 g Portulak oder Rucola
- granulierter Cayennepfeffer nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. Wasser nach und nach dazugiessen und mit einem Schwingbesen zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. Salzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Bleche mit reichlich Öl einpinseln. Je die Hälfte des Teiges hineingiessen. Mit etwas Kräutern bestreuen. Fladen im Ofen ca. 15 Minuten backen. Sie sollen eine eher trockene Konsistenz haben.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Zwischenzeit Peperoni in dünne Streifen schneiden. Artischocken aus dem Sud heben, abtropfen lassen und halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren die Fladen mit Peperoni, Artischocken und Ricotta belegen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Kräutern und Portulak oder Rucola bestreuen. Nach Belieben mit Salz und granuliertem Chili würzen.
fast fertig
Tipps
Wasser nach und nach mit dem Kichererbsenmehl verrühren, so dass sich keine Klumpen bilden. Farinata nach Belieben mit z.B. Frühlingszwiebeln, Tomaten, eingelegten Pilzen oder gehobeltem Parmesan belegen.
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