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Kichererbsenfladen mit Gemüse

Kichererbsenfladen mit Gemüse

Farinata mit Gemüse

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 19 g, 410 kcal
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Günstig und erst noch schnell und einfach gemacht ist Farinata, eine Art Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit Kräutern, Peperoni, Artischocken und Ricotta.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø

  • 250 g Kichererbsenmehl
  • 6,5 dl Wasser, kalt
  • Meersalz
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian und Rosmarin
  • ca. 6 EL Olivenöl
  • 1 Peperoni , z. B. Spitzpeperoni
  • 1 Dose Artischockenherzen à 400 g, abgetropft 240 g
  • ca. 6 EL Ricotta
  • ca. 30 g Portulak oder Rucola
  • granulierter Cayennepfeffer nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. Wasser nach und nach dazugiessen und mit einem Schwingbesen zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. Salzen. Kräuter grob hacken. Bleche mit reichlich Öl einpinseln. Je die Hälfte des Teiges hineingiessen. Mit etwas Kräutern bestreuen. Fladen im Ofen ca. 15 Minuten backen. Sie sollen eine eher trockene Konsistenz haben.

    fast fertig
  2. In der Zwischenzeit Peperoni in dünne Streifen schneiden. Artischocken aus dem Sud heben, abtropfen lassen und halbieren. Kurz vor dem Servieren die Fladen mit Peperoni, Artischocken und Ricotta belegen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Kräutern und Portulak oder Rucola bestreuen. Nach Belieben mit Salz und granuliertem Chili würzen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kichererbsenfladen-mit-gemuese
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Wasser nach und nach mit dem Kichererbsenmehl verrühren, so dass sich keine Klumpen bilden. Farinata nach Belieben mit z.B. Frühlingszwiebeln, Tomaten, eingelegten Pilzen oder gehobeltem Parmesan belegen.

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