Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Farinata con verdure

Farinata con verdure

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 22 g, carboidrati 19 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Socca a Nizza, farinata in Liguria, questa focaccia subito pronta è realizzata con farina di ceci ed erbe e gustata con peperoni, carciofi e ricotta.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

  • 250 g di farina di ceci
  • 6,5 dl d’acqua, fredda
  • sale marino
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo e rosmarino
  • ca. 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 peperone , ad es. peperone allungato
  • 1 scatola di cuori di carciofo da 400 g, peso sgocciolato 240 g
  • ca. 6 cucchiai di ricotta
  • ca. 30 g di portulaca o di rucola
  • pepe di Cayenna frantumato a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Preriscalda il forno ad aria calda a 200 °C. Versa la farina di ceci in una ciotola, aggiungi l'acqua poco alla volta e mescola con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e densa. Sala. Trita grossolanamente le erbe. Ungi d'olio le tortiere e versa in ognuna metà dell'impasto. Cospargi con un po' del trito di erbe e cuoci le focacce in forno per ca. 15 minuti. Devono avere una consistenza piuttosto asciutta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia il peperone a striscioline sottili. Estrai i carciofi dal liquido e falli sgocciolare, poi tagliali a metà. Poco prima di servire, guarnisci la farinata con le striscioline di peperone, i carciofi e la ricotta. Irrora con il resto dell'olio e cospargi di erbe e portulaca o rucola. Condisci a piacimento con sale e pepe di Cayenna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/farinata-con-verdure
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Per evitare che si formino dei grumi nell'impasto, incorpora l'acqua alla farina poco per volta. Farcisci la farinata a piacimento con cipollotti, pomodori, funghi sott'olio, scaglie di parmigiano.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare