Farinata con verdure
Socca a Nizza, farinata in Liguria, questa focaccia subito pronta è realizzata con farina di ceci ed erbe e gustata con peperoni, carciofi e ricotta.
- senza glutine
- vegetariano
- 35 min
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø
- 250 gdi farina di ceci
- 6,5 dld’acqua, fredda
- sale marino
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo e rosmarino
- ca. 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1peperone, ad es. peperone allungato
- 1 scatoladi cuori di carciofo, 240 g sgocciolati
- ca. 6 cucchiaidi ricotta
- ca. 30 gdi portulaca o di rucola
- pepe di Cayenna frantumato a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 18 g
- 20,5 %
- Grassi
- 23 g
- 59 %
- Carboidrati
- 18 g
- 20,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Preriscalda il forno ad aria calda a 200 °C. Versa la farina di ceci in una ciotola, aggiungi l'acqua poco alla volta e mescola con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e densa. Sala. Trita grossolanamente le erbe. Ungi d'olio le tortiere e versa in ognuna metà dell'impasto. Cospargi con un po' del trito di erbe e cuoci le focacce in forno per ca. 15 minuti. Devono avere una consistenza piuttosto asciutta.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia il peperone a striscioline sottili. Estrai i carciofi dal liquido e falli sgocciolare, poi tagliali a metà. Poco prima di servire, guarnisci la farinata con le striscioline di peperone, i carciofi e la ricotta. Irrora con il resto dell'olio e cospargi di erbe e portulaca o rucola. Condisci a piacimento con sale e pepe di Cayenna.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!