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Socca aux légumes

Socca aux légumes

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 23 g, glucides 34 g, 430 kcal
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Socca à Nice, farinata en Ligurie, cette galette étonne nature mais aussi comme ici avec des fines herbes, du poivron, des cœurs d’artichauts et de la ricotta.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø

  • 250 g de farine de pois chiches
  • 6,5 dl d'eau, froide
  • sel marin
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym et romarin
  • env. 6 cs d'huile d'olive
  • 1 poivron , p. ex. poivrons pointus
  • 1 boîte de cœurs d'artichauts de 400 g, 240 g égouttés
  • env. 6 cs de ricotta
  • env. 30 g de pourpier ou de roquette
  • poivre de Cayenne concassé selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Verser la farine dans une jatte puis incorporer peu à peu l'eau tout en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse. Relever de sel. Hacher grossièrement les fines herbes. Badigeonner généreusement les moules d'huile et y répartir la pâte. Parsemer d'un peu de fines herbes, glisser au four et cuire env. 15 min, jusqu'à ce que les galettes présentent une consistance plutôt sèche.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, tailler le poivron en fines lanières. Égoutter les cœurs d'artichauts puis les couper en deux. Avant de servir, garnir les galettes de lanières de poivron, d'artichauts et de ricotta puis les arroser du reste de l'huile et les parsemer des fines herbes restantes et du pourpier ou de la roquette. Assaisonner de sel et, selon les goûts, de poivre de Cayenne.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/socca-aux-legumes
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Les p'tits trucs

Mélanger progressivement l’eau à la farine de pois chiches permet d'éviter la formation de grumeaux. Garnir la socca selon les goûts, p. ex. avec des rouelles d'oignon nouveau, des tranches de tomate, des lamelles de champignons ou des copeaux de parmesan.

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