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Socca aux légumes

Socca aux légumes

Socca à Nice, farinata en Ligurie, cette galette étonne nature mais aussi comme ici avec des fines herbes, du poivron, des cœurs d’artichauts et de la ricotta.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 35 min

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø

  • 250 gde farine de pois chiches
  • 6,5 dld'eau, froide
  • sel marin
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym et romarin
  • env. 6 csd'huile d'olive
  • 1poivron, p. ex. poivrons pointus
  • 1 boîtede cœurs d'artichauts, 240 g égouttés
  • env. 6 csde ricotta
  • env. 30 gde pourpier ou de roquette
  • poivre de Cayenne concassé selon les goûts
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
18 g
20,5 %
Lipides
23 g
59 %
Glucides
18 g
20,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Verser la farine dans une jatte puis incorporer peu à peu l'eau tout en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse. Relever de sel. Hacher grossièrement les fines herbes. Badigeonner généreusement les moules d'huile et y répartir la pâte. Parsemer d'un peu de fines herbes, glisser au four et cuire env. 15 min, jusqu'à ce que les galettes présentent une consistance plutôt sèche.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, tailler le poivron en fines lanières. Égoutter les cœurs d'artichauts puis les couper en deux. Avant de servir, garnir les galettes de lanières de poivron, d'artichauts et de ricotta puis les arroser du reste de l'huile et les parsemer des fines herbes restantes et du pourpier ou de la roquette. Assaisonner de sel et, selon les goûts, de poivre de Cayenne.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/socca-aux-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Mélanger progressivement l’eau à la farine de pois chiches permet d'éviter la formation de grumeaux. Garnir la socca selon les goûts, p. ex. avec des rouelles d'oignon nouveau, des tranches de tomate, des lamelles de champignons ou des copeaux de parmesan.

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