Socca aux légumes
Socca à Nice, farinata en Ligurie, cette galette étonne nature mais aussi comme ici avec des fines herbes, du poivron, des cœurs d’artichauts et de la ricotta.
- sans gluten
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø
- 250 gde farine de pois chiches
- 6,5 dld'eau, froide
- sel marin
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym et romarin
- env. 6 csd'huile d'olive
- 1poivron, p. ex. poivrons pointus
- 1 boîtede cœurs d'artichauts, 240 g égouttés
- env. 6 csde ricotta
- env. 30 gde pourpier ou de roquette
- poivre de Cayenne concassé selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 18 g
- 20,5 %
- Lipides
- 23 g
- 59 %
- Glucides
- 18 g
- 20,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Verser la farine dans une jatte puis incorporer peu à peu l'eau tout en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse. Relever de sel. Hacher grossièrement les fines herbes. Badigeonner généreusement les moules d'huile et y répartir la pâte. Parsemer d'un peu de fines herbes, glisser au four et cuire env. 15 min, jusqu'à ce que les galettes présentent une consistance plutôt sèche.
Presque au bout -
Entre-temps, tailler le poivron en fines lanières. Égoutter les cœurs d'artichauts puis les couper en deux. Avant de servir, garnir les galettes de lanières de poivron, d'artichauts et de ricotta puis les arroser du reste de l'huile et les parsemer des fines herbes restantes et du pourpier ou de la roquette. Assaisonner de sel et, selon les goûts, de poivre de Cayenne.
Presque au bout
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