Kernen-Vinaigrette mit Salatblättern
Salatblätter zum Dippen in einer Vinaigrette mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen sowie Radieschen sind originelles Fingerfood für den Apéro oder die Party.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 15 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 ELSonnenblumenkerne, ca. 15 g
- 1 ELKürbiskerne
- 2 ELKräuteressig
- ¼ ELKürbiskernöl
- 3¾ ELSonnenblumenöl
- 1½Radieschen
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 65 gSalat, z. B. Chicorée, Mini-Lattich und Trevisano
- 4 ELSonnenblumenkerne, ca. 25 g
- 2 ELKürbiskerne
- 4 ELKräuteressig
- ½ ELKürbiskernöl
- 0,75 dlSonnenblumenöl
- 3Radieschen
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 125 gSalat, z. B. Chicorée, Mini-Lattich und Trevisano
- 8 ELSonnenblumenkerne, ca. 50 g
- 4 ELKürbiskerne
- 8 ELKräuteressig
- 1 ELKürbiskernöl
- 1,5 dlSonnenblumenöl
- 6Radieschen
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 250 gSalat, z. B. Chicorée, Mini-Lattich und Trevisano
- 12 ELSonnenblumenkerne, ca. 75 g
- 6 ELKürbiskerne
- 1,2 dlKräuteressig
- 1½ ELKürbiskernöl
- 2,25 dlSonnenblumenöl
- 9Radieschen
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 375 gSalat, z. B. Chicorée, Mini-Lattich und Trevisano
- 16 ELSonnenblumenkerne, ca. 100 g
- 8 ELKürbiskerne
- 1,6 dlKräuteressig
- 2 ELKürbiskernöl
- 3 dlSonnenblumenöl
- 12Radieschen
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 500 gSalat, z. B. Chicorée, Mini-Lattich und Trevisano
- 20 ELSonnenblumenkerne, ca. 125 g
- 10 ELKürbiskerne
- 2 dlKräuteressig
- 2½ ELKürbiskernöl
- 3,75 dlSonnenblumenöl
- 15Radieschen
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 625 gSalat, z. B. Chicorée, Mini-Lattich und Trevisano
- 24 ELSonnenblumenkerne, ca. 150 g
- 12 ELKürbiskerne
- 2,4 dlKräuteressig
- 3 ELKürbiskernöl
- 4,5 dlSonnenblumenöl
- 18Radieschen
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 750 gSalat, z. B. Chicorée, Mini-Lattich und Trevisano
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 6 %
- Fett
- 44 g
- 85,3 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 8,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kerne in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Grob hacken. Mit Essig und den Ölen mischen. Radieschen zuerst in dünne Scheiben, danach in Würfelchen schneiden und beigeben. Vinaigrette mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter abzupfen, zum Dippen längs halbieren und mit der Kernen-Vinaigrette servieren.
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