Kartoffelsalat mit Thunfisch
Herzhafter Vorspeisensalat für jede Gelegenheit: gekochte Kartoffelscheiben mit Kräuter-Zitronen-Dressing mischen und zu Thunfischstückchen anrichten.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gkleine festkochende Kartoffeln
- 0,25 dlGemüsebouillon, warm
- ½Frühlingszwiebel
- ¼ BundKräuter, z. B. Kerbel, Schnittlauch, Dill
- ½ ELZitronensaft
- 1 ELSonnenblumenöl
- ½ ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- ¼ GlasThonfilets in Olivenöl à 200 g, abgetropft 140 g
- 1 SchnitzZitrone für die Garnitur
- 400 gkleine festkochende Kartoffeln
- 0,5 dlGemüsebouillon, warm
- 1Frühlingszwiebel
- ½ BundKräuter, z. B. Kerbel, Schnittlauch, Dill
- 1 ELZitronensaft
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- ½ GlasThonfilets in Olivenöl à 200 g, abgetropft 140 g
- ¼Zitrone für die Garnitur
- 800 gkleine festkochende Kartoffeln
- 1 dlGemüsebouillon, warm
- 2Frühlingszwiebeln
- 1 BundKräuter, z. B. Kerbel, Schnittlauch, Dill
- 2 ELZitronensaft
- 4 ELSonnenblumenöl
- 2 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 GlasThonfilets in Olivenöl à 200 g, abgetropft 140 g
- ½Zitrone für die Garnitur
- 1,2 kgkleine festkochende Kartoffeln
- 1,5 dlGemüsebouillon, warm
- 3Frühlingszwiebeln
- 1½ BundKräuter, z. B. Kerbel, Schnittlauch, Dill
- 3 ELZitronensaft
- 6 ELSonnenblumenöl
- 3 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1½ GläserThonfilets in Olivenöl à 200 g abgetropft 140 g
- ¾Zitrone für die Garnitur
- 1,6 kgkleine festkochende Kartoffeln
- 2 dlGemüsebouillon, warm
- 4Frühlingszwiebeln
- 2 BundKräuter, z. B. Kerbel, Schnittlauch, Dill
- 4 ELZitronensaft
- 8 ELSonnenblumenöl
- 4 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2 GläserThonfilets in Olivenöl à 200 g abgetropft 140 g
- 1Zitrone für die Garnitur
- 2 kgkleine festkochende Kartoffeln
- 2,5 dlGemüsebouillon, warm
- 5Frühlingszwiebeln
- 2½ BundKräuter, z. B. Kerbel, Schnittlauch, Dill
- 5 ELZitronensaft
- 1 dlSonnenblumenöl
- 5 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2½ GläserThonfilets in Olivenöl à 200 g abgetropft 140 g
- 1¼Zitronen für die Garnitur
- 2,4 kgkleine festkochende Kartoffeln
- 3 dlGemüsebouillon, warm
- 6Frühlingszwiebeln
- 3 BundKräuter, z. B. Kerbel, Schnittlauch, Dill
- 6 ELZitronensaft
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 6 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 3 GläserThonfilets in Olivenöl à 200 g abgetropft 140 g
- 1½Zitronen für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 15,4 %
- Fett
- 19 g
- 47,1 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 37,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- 15-20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln gründlich abbürsten. Je nach Grösse 15–20 Minuten weich kochen. Noch lauwarm in Scheiben schneiden. Bouillon dazugeben und Kartoffeln ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Kräuter grob hacken. Zitronensaft, Öl und Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing zu den Kartoffeln geben. Kräuter und Frühlingszwiebeln vorsichtig zum Salat mischen. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Kartoffelsalat anrichten. Zitrone in dünne Schnitze schneiden, Kartoffelsalat damit garnieren.
fast fertig
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