Kartoffelsalat mit Thunfisch

Kartoffelsalat mit Thunfisch

1 Std. 10 Min.

Herzhafter Vorspeisensalat für jede Gelegenheit: gekochte Kartoffelscheiben mit Kräuter-Zitronen-Dressing mischen und zu Thunfischstückchen anrichten.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 800 gkleine festkochende Kartoffeln
  • 1 dlGemüsebouillon, warm
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 1 BundKräuter, z. B. Kerbel, Schnittlauch und Dill
  • 2 ELZitronensaft
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 GlasThonfilets in Olivenöl à 200 g, abgetropft 140 g
  • ½Zitrone für die Garnitur
  • 1,6 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • 2 dlGemüsebouillon, warm
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 2 BundKräuter, z. B. Kerbel, Schnittlauch und Dill
  • 4 ELZitronensaft
  • 8 ELSonnenblumenöl
  • 4 ELCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 GläserThonfilets in Olivenöl à 200 g abgetropft 140 g
  • 1Zitrone für die Garnitur
  • 2,4 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • 3 dlGemüsebouillon, warm
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 3 BundKräuter, z. B. Kerbel, Schnittlauch und Dill
  • 6 ELZitronensaft
  • 1,2 dlSonnenblumenöl
  • 6 ELCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 GläserThonfilets in Olivenöl à 200 g abgetropft 140 g
  • Zitronen für die Garnitur
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
14 g
15,4 %
Fett
19 g
47,1 %
Kohlenhydrate
34 g
37,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
15-20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Kartoffeln gründlich abbürsten. Je nach Grösse 15–20 Minuten weich kochen. Noch lauwarm in Scheiben schneiden. Bouillon dazugeben und Kartoffeln ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Kräuter grob hacken. Zitronensaft, Öl und Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing zu den Kartoffeln geben. Kräuter und Frühlingszwiebeln vorsichtig zum Salat mischen. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Kartoffelsalat anrichten. Zitrone in dünne Schnitze schneiden, Kartoffelsalat damit garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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