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Kartoffelsalat mit Thunfisch

Kartoffelsalat mit Thunfisch

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 34 g, 340 kcal
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Herzhafter Vorspeisensalat für jede Gelegenheit: gekochte Kartoffelscheiben mit Kräuter-Zitronen-Dressing mischen und zu Thunfischstückchen anrichten.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 0,25 dl Gemüsebouillon, warm
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Kerbel, Schnittlauch, Dill
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • ½ EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Glas Thonfilets in Olivenöl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 1 Schnitz Zitrone für die Garnitur
  • 400 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 0,5 dl Gemüsebouillon, warm
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Kerbel, Schnittlauch, Dill
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Glas Thonfilets in Olivenöl à 200 g, abgetropft 140 g
  • ¼ Zitrone für die Garnitur
  • 800 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 dl Gemüsebouillon, warm
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Kerbel, Schnittlauch, Dill
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Thonfilets in Olivenöl à 200 g, abgetropft 140 g
  • ½ Zitrone für die Garnitur
  • 1,2 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 1,5 dl Gemüsebouillon, warm
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Kerbel, Schnittlauch, Dill
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Gläser Thonfilets in Olivenöl à 200 g abgetropft 140 g
  • ¾ Zitrone für die Garnitur
  • 1,6 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 2 dl Gemüsebouillon, warm
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Bund Kräuter , z. B. Kerbel, Schnittlauch, Dill
  • 4 EL Zitronensaft
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Gläser Thonfilets in Olivenöl à 200 g abgetropft 140 g
  • 1 Zitrone für die Garnitur
  • 2 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 2,5 dl Gemüsebouillon, warm
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 2½ Bund Kräuter , z. B. Kerbel, Schnittlauch, Dill
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 5 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Gläser Thonfilets in Olivenöl à 200 g abgetropft 140 g
  • Zitronen für die Garnitur
  • 2,4 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 3 dl Gemüsebouillon, warm
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 3 Bund Kräuter , z. B. Kerbel, Schnittlauch, Dill
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 6 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Gläser Thonfilets in Olivenöl à 200 g abgetropft 140 g
  • Zitronen für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
15-20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Kartoffeln gründlich abbürsten. Je nach Grösse 15–20 Minuten weich kochen. Noch lauwarm in Scheiben schneiden. Bouillon dazugeben und Kartoffeln ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Kräuter grob hacken. Zitronensaft, Öl und Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing zu den Kartoffeln geben. Kräuter und Frühlingszwiebeln vorsichtig zum Salat mischen. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Kartoffelsalat anrichten. Zitrone in dünne Schnitze schneiden, Kartoffelsalat damit garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelsalat-mit-thunfisch
Habe ich gekocht Gekocht
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