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    Insalata di patate con tonno
    • 20 min
    • Principiante

    Insalata di patate con tonno

    Morbidi filetti di tonno serviti con un’insalata di patate, crème fraîche ed erbe guarnita con limone tagliato a fettine. Solo per veri intenditori.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    800 g di patate resistenti alla cottura piccole
    1 dl di brodo di verdura, caldo
    cipollotti
    1 mazzetto d’erbe, ad es. cerfoglio, erba cipollina e aneto
    2 cucchiai di succo di limone
    4 cucchiai d’olio di girasole
    2 cucchiai di crème fraîche
      sale
      pepe
    1 bicchiere di filetti di tonno in olio d’oliva, di 140 g, peso sgocciolato
    ½  limone per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    19 G
    45 %
    Proteine
    14 G
    14,7 %
    Carboidrati
    34 G
    35,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Spazzolate bene le patate. Lessatele per 15-20 minuti, a seconda della grandezza. Affettatele ancora calde. Irroratele con il brodo e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Tagliate ad anelli i cipollotti, comprese le foglie verdi. Tritate grossolanamente le erbe. Mescolate il succo di limone con l’olio e la crème fraîche. Condite con sale e pepe. Conditeci le patate. Mescolate con cautela le erbe e i cipollotti alle patate. Condite l’insalata di patate con sale e pepe. Fate sgocciolare il tonno e spezzettatelo a bocconi. Servitelo con l’insalata di patate. Guarnite l’insalata di patate con il limone tagliato a fettine.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura 15 - 20 min

    + riposo ca. 30 min

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