Insalata di patate con tonno

Insalata di patate con tonno

1 h 10 min

Morbidi filetti di tonno serviti con un’insalata di patate, crème fraîche ed erbe guarnita con limone tagliato a fettine. Solo per veri intenditori.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 1 dldi brodo di verdura, caldo
  • 2cipollotti
  • 1 mazzettod’erbe, ad es. cerfoglio, erba cipollina e aneto
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 vasettodi filetti di tonno in olio d’oliva da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • ½limone per guarnire
  • 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 2 dldi brodo di verdura, caldo
  • 4cipollotti
  • 2 mazzettid’erbe, ad es. cerfoglio, erba cipollina e aneto
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2 vasettidi filetti di tonno in olio d’oliva da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1limone per guarnire
  • 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 3 dldi brodo di verdura, caldo
  • 6cipollotti
  • 3 mazzettid’erbe, ad es. cerfoglio, erba cipollina e aneto
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 3 vasettidi filetti di tonno in olio d’oliva da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • limoni per guarnire
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
14 g
15,4 %
Grassi
19 g
47,1 %
Carboidrati
34 g
37,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
15-20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Spazzolate bene le patate. Lessatele per 15-20 minuti, a seconda della grandezza. Affettatele ancora calde. Irroratele con il brodo e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate ad anelli i cipollotti, comprese le foglie verdi. Tritate grossolanamente le erbe. Mescolate il succo di limone con l’olio e la crème fraîche. Condite con sale e pepe. Conditeci le patate. Mescolate con cautela le erbe e i cipollotti alle patate. Condite l’insalata di patate con sale e pepe. Fate sgocciolare il tonno e spezzettatelo a bocconi. Servitelo con l’insalata di patate. Guarnite l’insalata di patate con il limone tagliato a fettine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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