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Insalata di patate con tonno

Insalata di patate con tonno

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 16 g, carboidrati 34 g, 340 kcal
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Morbidi filetti di tonno serviti con un’insalata di patate, crème fraîche ed erbe guarnita con limone tagliato a fettine. Solo per veri intenditori.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 0,25 dl di brodo di verdura, caldo
  • ½ cipollotto
  • ¼ di  mazzetto d’erbe , ad es. cerfoglio, erba cipollina, aneto
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • ½ cucchiaio di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  vasetto di filetti di tonno in olio d’oliva da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1 spicchio di limone per guarnire
  • 400 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 0,5 dl di brodo di verdura, caldo
  • 1 cipollotto
  • ½ mazzetto d’erbe , ad es. cerfoglio, erba cipollina, aneto
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • ½ vasetto di filetti di tonno in olio d’oliva da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • ¼ di limone per guarnire
  • 800 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1 dl di brodo di verdura, caldo
  • 2 cipollotti
  • 1 mazzetto d’erbe , ad es. cerfoglio, erba cipollina, aneto
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 vasetto di filetti di tonno in olio d’oliva da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • ½ limone per guarnire
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1,5 dl di brodo di verdura, caldo
  • 3 cipollotti
  • 1½ mazzetti d’erbe , ad es. cerfoglio, erba cipollina, aneto
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1½ vasetti di filetti di tonno in olio d’oliva da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • ¾ di limone per guarnire
  • 1,6 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 2 dl di brodo di verdura, caldo
  • 4 cipollotti
  • 2 mazzetti d’erbe , ad es. cerfoglio, erba cipollina, aneto
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2 vasetti di filetti di tonno in olio d’oliva da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1 limone per guarnire
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 2,5 dl di brodo di verdura, caldo
  • 5 cipollotti
  • 2½ mazzetti d’erbe , ad es. cerfoglio, erba cipollina, aneto
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2½ vasetti di filetti di tonno in olio d’oliva da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1¼ di limoni per guarnire
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 3 dl di brodo di verdura, caldo
  • 6 cipollotti
  • 3 mazzetti d’erbe , ad es. cerfoglio, erba cipollina, aneto
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 3 vasetti di filetti di tonno in olio d’oliva da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • limoni per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
15-20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Spazzolate bene le patate. Lessatele per 15-20 minuti, a seconda della grandezza. Affettatele ancora calde. Irroratele con il brodo e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate ad anelli i cipollotti, comprese le foglie verdi. Tritate grossolanamente le erbe. Mescolate il succo di limone con l’olio e la crème fraîche. Condite con sale e pepe. Conditeci le patate. Mescolate con cautela le erbe e i cipollotti alle patate. Condite l’insalata di patate con sale e pepe. Fate sgocciolare il tonno e spezzettatelo a bocconi. Servitelo con l’insalata di patate. Guarnite l’insalata di patate con il limone tagliato a fettine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-con-tonno
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