Salade de pommes de terre avec thon

Salade de pommes de terre avec thon

1 h 10 min

Le poisson et les pommes de terre se mariant à ravir, pourquoi ne pas ajouter du thon à cette salade? Les fines herbes garantissent une esthétique léchée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 dlde bouillon de légumes chaud
  • 2oignons nouveaux
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil, ciboulette et aneth
  • 2 csde jus de citron
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 2 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1 bocalde filets de thon à l’huile d’olive de 200 g, 140 g égouttés
  • ½citron pour la décoration
  • 1,6 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 dlde bouillon de légumes chaud
  • 4oignons nouveaux
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. cerfeuil, ciboulette et aneth
  • 4 csde jus de citron
  • 8 csd’huile de tournesol
  • 4 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2 bocauxde filets de thon à l’huile d’olive de 200 g, 140 g égouttés
  • 1citron pour la décoration
  • 2,4 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 dlde bouillon de légumes chaud
  • 6oignons nouveaux
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. cerfeuil, ciboulette et aneth
  • 6 csde jus de citron
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • 6 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 3 bocauxde filets de thon à l’huile d’olive de 200 g, 140 g égouttés
  • citron pour la décoration
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
14 g
15,4 %
Lipides
19 g
47,1 %
Glucides
34 g
37,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
15-20 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. A l’aide d’une brosse, nettoyer soigneusement les pommes de terre puis les faire cuire 15-20 min selon leur taille jusqu’à tendreté. Les couper encore tièdes en rondelles. Verser le bouillon par-dessus et laisser reposer env. 30 min.

    Presqu'au bout
  2. Tailler les oignons nouveaux en rouelles y compris le vert. Hacher grossièrement les fines herbes. Mélanger le jus de citron, l’huile et la crème fraîche. Relever de sel et de poivre et en arroser les pommes de terre. Ajouter les fines herbes et les oignons nouveaux à la salade et mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement. Egoutter le thon, puis le déchirer en menus morceaux et le dresser avec la salade de pommes de terre. Couper le citron en fines tranches et en décorer la salade.

    Presqu'au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration