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    Salade de pommes de terre avec thon
    • 20 min
    • débutant

    Salade de pommes de terre avec thon

    Le poisson et les pommes de terre se mariant à ravir, pourquoi ne pas ajouter du thon à cette salade? Les fines herbes garantissent une esthétique léchée.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    800 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
    1 dl de bouillon de légumes chaud
    2 oignons nouveaux
    1 bouquet de fines herbes, p. ex. cerfeuil, ciboulette et aneth
    2 cs de jus de citron
    4 cs d’huile de tournesol
    2 cs de crème fraîche
    sel
    poivre
    1 verre de filets de thon à l’huile d’olive de 140 g égouttés
    ½ citron pour la décoration
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    380 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    19 G
    45 %
    Protéines
    14 G
    14,7 %
    Glucides
    34 G
    35,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    A l’aide d’une brosse, nettoyer soigneusement les pommes de terre puis les faire cuire 15-20 min selon leur taille jusqu’à tendreté. Les couper encore tièdes en rondelles. Verser le bouillon par-dessus et laisser reposer env. 30 min.

    Tailler les oignons nouveaux en rouelles y compris le vert. Hacher grossièrement les fines herbes. Mélanger le jus de citron, l’huile et la crème fraîche. Relever de sel et de poivre et en arroser les pommes de terre. Ajouter les fines herbes et les oignons nouveaux à la salade et mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement. Egoutter le thon, puis le déchirer en menus morceaux et le dresser avec la salade de pommes de terre. Couper le citron en fines tranches et en décorer la salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson 15 - 20 min

    + repos env. 30 min

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      25 min
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