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Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 0,25 dl de bouillon de légumes chaud
- ½ oignon nouveau
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil, ciboulette, aneth
- ½ cs de jus de citron
- 1 cs d’huile de tournesol
- ½ cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- ¼ de bocal de filets de thon à l’huile d’olive de 200 g, 140 g égouttés
- 1 quartier de citron pour la décoration
- 400 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 0,5 dl de bouillon de légumes chaud
- 1 oignon nouveau
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil, ciboulette, aneth
- 1 cs de jus de citron
- 2 cs d’huile de tournesol
- 1 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- ½ bocal de filets de thon à l’huile d’olive de 200 g, 140 g égouttés
- ¼ de citron pour la décoration
- 800 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 dl de bouillon de légumes chaud
- 2 oignons nouveaux
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil, ciboulette, aneth
- 2 cs de jus de citron
- 4 cs d’huile de tournesol
- 2 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- 1 bocal de filets de thon à l’huile d’olive de 200 g, 140 g égouttés
- ½ citron pour la décoration
- 1,2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,5 dl de bouillon de légumes chaud
- 3 oignons nouveaux
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil, ciboulette, aneth
- 3 cs de jus de citron
- 6 cs d’huile de tournesol
- 3 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- 1½ bocal de filets de thon à l’huile d’olive de 200 g, 140 g égouttés
- ¾ de citron pour la décoration
- 1,6 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 dl de bouillon de légumes chaud
- 4 oignons nouveaux
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, ciboulette, aneth
- 4 cs de jus de citron
- 8 cs d’huile de tournesol
- 4 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- 2 bocaux de filets de thon à l’huile d’olive de 200 g, 140 g égouttés
- 1 citron pour la décoration
- 2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 2,5 dl de bouillon de légumes chaud
- 5 oignons nouveaux
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, ciboulette, aneth
- 5 cs de jus de citron
- 1 dl d’huile de tournesol
- 5 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- 2½ bocaux de filets de thon à l’huile d’olive de 200 g, 140 g égouttés
- 1¼ de citron pour la décoration
- 2,4 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 dl de bouillon de légumes chaud
- 6 oignons nouveaux
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, ciboulette, aneth
- 6 cs de jus de citron
- 1,2 dl d’huile de tournesol
- 6 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- 3 bocaux de filets de thon à l’huile d’olive de 200 g, 140 g égouttés
- 1½ citron pour la décoration
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 15-20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
À l’aide d’une brosse, nettoyer soigneusement les pommes de terre puis les faire cuire jusqu’à tendreté, soit 15-20 min selon leur taille. Les couper encore tièdes en rondelles. Verser le bouillon par-dessus et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Tailler les oignons nouveaux en rouelles y compris les tiges vertes. Hacher grossièrement les fines herbes. Mélanger le jus de citron, l’huile et la crème fraîche. Relever de sel et de poivre et en arroser les pommes de terre. Ajouter les fines herbes et les oignons nouveaux à la salade et mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement. Égoutter le thon, puis l'effilocher en menus morceaux et le dresser avec la salade de pommes de terre. Couper le citron en fines tranches et en décorer la salade.
Presque au bout
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