Salade de pommes de terre avec thon
Le poisson et les pommes de terre se mariant à ravir, pourquoi ne pas ajouter du thon à cette salade? Les fines herbes garantissent une esthétique léchée.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 0,25 dlde bouillon de légumes chaud
- ½oignon nouveau
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil, ciboulette, aneth
- ½ csde jus de citron
- 1 csd’huile de tournesol
- ½ csde crème fraîche
- sel
- poivre
- ¼ de bocalde filets de thon à l’huile d’olive de 200 g, 140 g égouttés
- 1 quartierde citron pour la décoration
- 400 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 0,5 dlde bouillon de légumes chaud
- 1oignon nouveau
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil, ciboulette, aneth
- 1 csde jus de citron
- 2 csd’huile de tournesol
- 1 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- ½ bocalde filets de thon à l’huile d’olive de 200 g, 140 g égouttés
- ¼ decitron pour la décoration
- 800 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 dlde bouillon de légumes chaud
- 2oignons nouveaux
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil, ciboulette, aneth
- 2 csde jus de citron
- 4 csd’huile de tournesol
- 2 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 1 bocalde filets de thon à l’huile d’olive de 200 g, 140 g égouttés
- ½citron pour la décoration
- 1,2 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,5 dlde bouillon de légumes chaud
- 3oignons nouveaux
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil, ciboulette, aneth
- 3 csde jus de citron
- 6 csd’huile de tournesol
- 3 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 1½ bocalde filets de thon à l’huile d’olive de 200 g, 140 g égouttés
- ¾ decitron pour la décoration
- 1,6 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 dlde bouillon de légumes chaud
- 4oignons nouveaux
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. cerfeuil, ciboulette, aneth
- 4 csde jus de citron
- 8 csd’huile de tournesol
- 4 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 2 bocauxde filets de thon à l’huile d’olive de 200 g, 140 g égouttés
- 1citron pour la décoration
- 2 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 2,5 dlde bouillon de légumes chaud
- 5oignons nouveaux
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. cerfeuil, ciboulette, aneth
- 5 csde jus de citron
- 1 dld’huile de tournesol
- 5 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 2½ bocauxde filets de thon à l’huile d’olive de 200 g, 140 g égouttés
- 1¼ decitron pour la décoration
- 2,4 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 dlde bouillon de légumes chaud
- 6oignons nouveaux
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. cerfeuil, ciboulette, aneth
- 6 csde jus de citron
- 1,2 dld’huile de tournesol
- 6 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 3 bocauxde filets de thon à l’huile d’olive de 200 g, 140 g égouttés
- 1½citron pour la décoration
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 14 g
- 15,4 %
- Lipides
- 19 g
- 47,1 %
- Glucides
- 34 g
- 37,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 15-20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
A l’aide d’une brosse, nettoyer soigneusement les pommes de terre puis les faire cuire 15-20 min selon leur taille jusqu’à tendreté. Les couper encore tièdes en rondelles. Verser le bouillon par-dessus et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Tailler les oignons nouveaux en rouelles y compris le vert. Hacher grossièrement les fines herbes. Mélanger le jus de citron, l’huile et la crème fraîche. Relever de sel et de poivre et en arroser les pommes de terre. Ajouter les fines herbes et les oignons nouveaux à la salade et mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement. Egoutter le thon, puis le déchirer en menus morceaux et le dresser avec la salade de pommes de terre. Couper le citron en fines tranches et en décorer la salade.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!