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    Kartoffelpfanne mit Wurst und Käse
    • 40 Min.
    • Einsteiger

    Kartoffelpfanne mit Wurst und Käse

    Aus Kartoffelscheiben, Bratwurst-Rädchen und Lauchstreifen wird mit Käsewürfeln eine herzhafte Kartoffelpfanne. Dazu wird ein Salat serviert.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    8 festkochende Kartoffeln
    4 Bratwürste
    80 g Lauch
    100 g Bündner Rahmkäse
    8 EL Sonnenblumenöl
    Salz
    Pfeffer
    1 TL Senf
    3 EL Rotweinessig
    450 g Salat, z. B. 1.-August-Salatmischung
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    970 KCAL
    3950 KJ
    Fett
    67 G
    62,2 %
    Eiweiss
    39 G
    16,1 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    17,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Kartoffeln in ca. 3 mm dünne Scheiben, Bratwürste in etwas dickere Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Käse in Würfel schneiden.

    Kartoffeln bei kleiner Hitze in der Hälfte des Öls zugedeckt ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Wurstscheiben beigeben. Bei mittlerer Hitze braten, bis sie Farbe annehmen. Lauch beigeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kurz vor dem Servieren Senf mit Essig und restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit der Sauce mischen. Käsewürfelchen auf die Kartoffeln in die Pfanne geben, leicht schmelzen lassen. Mit Salat servieren. Dazu passt Krustenkranzbrot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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