Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kartoffelpfanne mit Wurst und Käse

Kartoffelpfanne mit Wurst und Käse

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 60 g, Kohlenhydrate 42 g, 840 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aus Kartoffelscheiben, Bratwurst-Rädchen und Lauchstreifen wird mit Käsewürfeln eine herzhafte Kartoffelpfanne. Dazu wird ein Salat serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Kartoffelpfanne in 2 grossen Pfannen zubereiten.
  • 2 festkochende Kartoffeln
  • 1 Bratwurst
  • 20 g Lauch
  • 25 g Rahmkäse
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TL Senf
  • ¾ EL Rotweinessig
  • 112,5 g Salat , z. B. 1.-August-Salatmischung
  • 4 festkochende Kartoffeln
  • 2 Bratwürste
  • 40 g Lauch
  • 50 g Rahmkäse
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Senf
  • 1½ EL Rotweinessig
  • 225 g Salat , z. B. 1.-August-Salatmischung
  • 8 festkochende Kartoffeln
  • 4 Bratwürste
  • 80 g Lauch
  • 100 g Rahmkäse
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Rotweinessig
  • 450 g Salat , z. B. 1.-August-Salatmischung
  • 12 festkochende Kartoffeln
  • 6 Bratwürste
  • 120 g Lauch
  • 150 g Rahmkäse
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TL Senf
  • 4½ EL Rotweinessig
  • 675 g Salat , z. B. 1.-August-Salatmischung
  • 16 festkochende Kartoffeln
  • 8 Bratwürste
  • 160 g Lauch
  • 200 g Rahmkäse
  • 1,6 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Senf
  • 6 EL Rotweinessig
  • 900 g Salat , z. B. 1.-August-Salatmischung
  • 20 festkochende Kartoffeln
  • 10 Bratwürste
  • 200 g Lauch
  • 250 g Rahmkäse
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ TL Senf
  • 7½ EL Rotweinessig
  • 1,125 kg Salat , z. B. 1.-August-Salatmischung
  • 24 festkochende Kartoffeln
  • 12 Bratwürste
  • 240 g Lauch
  • 300 g Rahmkäse
  • 2,4 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Senf
  • 9 EL Rotweinessig
  • 1,35 kg Salat , z. B. 1.-August-Salatmischung

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in ca. 3 mm dünne Scheiben, Bratwürste in etwas dickere Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Käse in Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln bei kleiner Hitze in der Hälfte des Öls zugedeckt ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Wurstscheiben beigeben. Bei mittlerer Hitze braten, bis sie Farbe annehmen. Lauch beigeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Senf mit Essig und restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit der Sauce mischen. Käsewürfelchen auf die Kartoffeln in die Pfanne geben, leicht schmelzen lassen. Mit Salat servieren. Dazu passt Krustenkranzbrot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelpfanne-mit-wurst-und-kaese
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren