Kartoffelpfanne mit Wurst und Käse

Kartoffelpfanne mit Wurst und Käse

40 Min.

Aus Kartoffelscheiben, Bratwurst-Rädchen und Lauchstreifen wird mit Käsewürfeln eine herzhafte Kartoffelpfanne. Dazu wird ein Salat serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Kartoffelpfanne in 2 grossen Pfannen zubereiten.
  • 2festkochende Kartoffeln
  • 1Bratwurst
  • 20 gLauch
  • 25 gBündner Rahmkäse
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TLSenf
  • ¾ ELRotweinessig
  • 112,5 gSalat, z. B. 1.-August-Salatmischung
  • 4festkochende Kartoffeln
  • 2Bratwürste
  • 40 gLauch
  • 50 gBündner Rahmkäse
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TLSenf
  • 1½ ELRotweinessig
  • 225 gSalat, z. B. 1.-August-Salatmischung
  • 8festkochende Kartoffeln
  • 4Bratwürste
  • 80 gLauch
  • 100 gBündner Rahmkäse
  • 8 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TLSenf
  • 3 ELRotweinessig
  • 450 gSalat, z. B. 1.-August-Salatmischung
  • 12festkochende Kartoffeln
  • 6Bratwürste
  • 120 gLauch
  • 150 gBündner Rahmkäse
  • 1,2 dlSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TLSenf
  • 4½ ELRotweinessig
  • 675 gSalat, z. B. 1.-August-Salatmischung
  • 16festkochende Kartoffeln
  • 8Bratwürste
  • 160 gLauch
  • 200 gBündner Rahmkäse
  • 1,6 dlSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TLSenf
  • 6 ELRotweinessig
  • 900 gSalat, z. B. 1.-August-Salatmischung
  • 20festkochende Kartoffeln
  • 10Bratwürste
  • 200 gLauch
  • 250 gBündner Rahmkäse
  • 2 dlSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ TLSenf
  • 7½ ELRotweinessig
  • 1,125 kgSalat, z. B. 1.-August-Salatmischung
  • 24festkochende Kartoffeln
  • 12Bratwürste
  • 240 gLauch
  • 300 gBündner Rahmkäse
  • 2,4 dlSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TLSenf
  • 9 ELRotweinessig
  • 1,35 kgSalat, z. B. 1.-August-Salatmischung
Kilokalorien
970 kcal
3.950 kj
Eiweiss
39 g
16,8 %
Fett
67 g
65 %
Kohlenhydrate
42 g
18,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in ca. 3 mm dünne Scheiben, Bratwürste in etwas dickere Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Käse in Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln bei kleiner Hitze in der Hälfte des Öls zugedeckt ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Wurstscheiben beigeben. Bei mittlerer Hitze braten, bis sie Farbe annehmen. Lauch beigeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Senf mit Essig und restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit der Sauce mischen. Käsewürfelchen auf die Kartoffeln in die Pfanne geben, leicht schmelzen lassen. Mit Salat servieren. Dazu passt Krustenkranzbrot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration