Kartoffelpfanne mit Wurst und Käse
Aus Kartoffelscheiben, Bratwurst-Rädchen und Lauchstreifen wird mit Käsewürfeln eine herzhafte Kartoffelpfanne. Dazu wird ein Salat serviert.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2festkochende Kartoffeln
- 1Bratwurst
- 20 gLauch
- 25 gRahmkäse
- 2 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TLSenf
- ¾ ELRotweinessig
- 112,5 gSalat, z. B. 1.-August-Salatmischung
- 4festkochende Kartoffeln
- 2Bratwürste
- 40 gLauch
- 50 gRahmkäse
- 4 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ TLSenf
- 1½ ELRotweinessig
- 225 gSalat, z. B. 1.-August-Salatmischung
- 8festkochende Kartoffeln
- 4Bratwürste
- 80 gLauch
- 100 gRahmkäse
- 8 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLSenf
- 3 ELRotweinessig
- 450 gSalat, z. B. 1.-August-Salatmischung
- 12festkochende Kartoffeln
- 6Bratwürste
- 120 gLauch
- 150 gRahmkäse
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ TLSenf
- 4½ ELRotweinessig
- 675 gSalat, z. B. 1.-August-Salatmischung
- 16festkochende Kartoffeln
- 8Bratwürste
- 160 gLauch
- 200 gRahmkäse
- 1,6 dlSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TLSenf
- 6 ELRotweinessig
- 900 gSalat, z. B. 1.-August-Salatmischung
- 20festkochende Kartoffeln
- 10Bratwürste
- 200 gLauch
- 250 gRahmkäse
- 2 dlSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2½ TLSenf
- 7½ ELRotweinessig
- 1,125 kgSalat, z. B. 1.-August-Salatmischung
- 24festkochende Kartoffeln
- 12Bratwürste
- 240 gLauch
- 300 gRahmkäse
- 2,4 dlSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 TLSenf
- 9 ELRotweinessig
- 1,35 kgSalat, z. B. 1.-August-Salatmischung
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 970 kcal
- 3.950 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 16,8 %
- Fett
- 67 g
- 65 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 18,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Kartoffeln in ca. 3 mm dünne Scheiben, Bratwürste in etwas dickere Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Käse in Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln bei kleiner Hitze in der Hälfte des Öls zugedeckt ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Wurstscheiben beigeben. Bei mittlerer Hitze braten, bis sie Farbe annehmen. Lauch beigeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Senf mit Essig und restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit der Sauce mischen. Käsewürfelchen auf die Kartoffeln in die Pfanne geben, leicht schmelzen lassen. Mit Salat servieren. Dazu passt Krustenkranzbrot.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.