Kartoffel-Speck-Kuchen
Es muss nicht immer Käsewähe sein. Ein herzhafter Kartoffel-Speck-Kuchen mit Eiern und Gruyère-Käse kommt bei der ganzen Familie an. Auch für ein Buffet.
- Glutenfrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gBratspeck in Tranchen
- 500 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Patatli
- ½ BundSchnittlauch
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 grezenter Gruyère
- 3Eier
- 150 gBratspeck in Tranchen
- 1 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Patatli
- 1 BundSchnittlauch
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 grezenter Gruyère
- 6Eier
- 225 gBratspeck in Tranchen
- 1,5 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Patatli
- 1½ BundSchnittlauch
- 4½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 grezenter Gruyère
- 9Eier
- 300 gBratspeck in Tranchen
- 2 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Patatli
- 2 BundSchnittlauch
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 grezenter Gruyère
- 12Eier
- 375 gBratspeck in Tranchen
- 2,5 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Patatli
- 2½ BundSchnittlauch
- 7½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 grezenter Gruyère
- 15Eier
- 450 gBratspeck in Tranchen
- 3 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Patatli
- 3 BundSchnittlauch
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 grezenter Gruyère
- 18Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 19,4 %
- Fett
- 34 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 27,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Ein paar Specktranchen beiseitestellen. Restlichen Speck in 1 cm breite Stücke und Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Öl in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich braten. Speck dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse zu den Kartoffeln in die Pfanne reiben und mischen. Eier verquirlen und dazugiessen. Bei kleiner Hitze Eimasse ohne zu rühren ca. 5 Minuten stocken lassen. Kartoffelkuchen mit beiseitegestellten Specktranchen belegen. Pfanne in den Ofen schieben. Kartoffelkuchen mindestens 5 Minuten fertig stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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