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Kartoffel-Speck-Kuchen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Bratspeck in Tranchen
- 500 g festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
- ½ Bund Schnittlauch
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g rezenter Gruyère
- 3 Eier
- 150 g Bratspeck in Tranchen
- 1 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g rezenter Gruyère
- 6 Eier
- 225 g Bratspeck in Tranchen
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
- 1½ Bund Schnittlauch
- 4½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g rezenter Gruyère
- 9 Eier
- 300 g Bratspeck in Tranchen
- 2 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
- 2 Bund Schnittlauch
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g rezenter Gruyère
- 12 Eier
- 375 g Bratspeck in Tranchen
- 2,5 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
- 2½ Bund Schnittlauch
- 7½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g rezenter Gruyère
- 15 Eier
- 450 g Bratspeck in Tranchen
- 3 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
- 3 Bund Schnittlauch
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g rezenter Gruyère
- 18 Eier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Ein paar Specktranchen beiseitestellen. Restlichen Speck in 1 cm breite Stücke und Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Öl in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich braten. Speck dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse zu den Kartoffeln in die Pfanne reiben und mischen. Eier verquirlen und dazugiessen. Bei kleiner Hitze Eimasse ohne zu rühren ca. 5 Minuten stocken lassen. Kartoffelkuchen mit beiseitegestellten Specktranchen belegen. Pfanne in den Ofen schieben. Kartoffelkuchen mindestens 5 Minuten fertig stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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