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Kartoffel-Rettich-Tätschli

Kartoffel-Rettich-Tätschli

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 32 g, 300 kcal
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Schnelle Schweizer Küche für jeden Tag: Die knusprigen, gebratenen Tätschli aus Kartoffeln, Zwiebeln und Rettich geniesst man mit Salat oder Apfelkompott.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 100 g Rettich
  • ½ Zwiebel
  • ½ TL Salz
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Eier
  • 1 EL Maisstärke
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 EL Bratbutter
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 200 g Rettich
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Eier
  • 2 EL Maisstärke
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 4 EL Bratbutter
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 400 g Rettich
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Salz
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 6 Eier
  • 4 EL Maisstärke
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 8 EL Bratbutter
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 600 g Rettich
  • 3 Zwiebeln
  • 3 TL Salz
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 9 Eier
  • 6 EL Maisstärke
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 12 EL Bratbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln, Rettich und Zwiebel an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Salz dazugeben und mischen. Kartoffel-Rettich-Masse in ein Passiertuch geben und gut ausdrücken. Schnittlauch fein schneiden. Eier, Maisstärke und Schnittlauch zur Kartoffelmasse geben und alles mischen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Masse portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten goldbraun backen. Dazu passt Salat oder Apfelkompott.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-rettich-taetschli
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